Сухость в глазах

• Автор темы Автор темы benlady

benlady

🟢
Активность
72
Чем можно снимать этот симптом или лечить, кроме искусственнойс лезы и офтагеля.?
Врач выписал офтагель вечером и на ночь, 2 недели - длительного эффекта нет. Как понимаю,это тоже вроде слезы, только гуще, тоже надо раз в 4 часа капать. Причина сухости только одна - ношение мягких линз, никаких лекарств не принимаю.

Я НЕ ВРАЧ!

В принципе, если нет каких-то особых причин, вызывающих сухость глаз, показано применение препаратов типа "искусственная слеза". Ваш врач прав.

Не думали отказаться от контактных линз и подобрать себе очки в красивой, подходящей именно Вам оправе?

Проблема частично снялась ношением линз другой фирмы и из другого материала. Хотя в принципе, глаз бывает сухой и без линзы. Не хочется всю жизнь хоть и слезу, но капать, поэтому и интересуюсь способом решения проблемы.
Насчет очков: искала оправы везде у нас во Владивостоке. Тенденция в оправах такова, что они практически все узкие в высоту. Такое мне абсолютно не идет. Мне надо много в высоту и много в ширину, я вообще большая по всем параметрам. Не нашла, поскольку чуть если нормальное расстояние оправы по вертикали, то в ширину они маленькие. Кроме того, у меня специфическая посадка на нос и за уши. Кроме того, выяснила, что мне лучше так называемые лесочные :) Много оправ со стран АТР. То, что продается за Италию и стоит от 3000, тоже подозрение, что из КИтая. А за 5 тыс. мне не надо оправу, я с детства привыкла, что очки и в пир и мир и в постель, и везде, за 5 тыс потом не надышишься на них.

Я НЕ ВРАЧ!

Однако, независимо от причины сухости глаз Вам все рано, рано или поздно придется переходить на очки. У меня НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ информации на эту тему, но где-то попадалось, что срок ношения линз ограничен (лет 10?).

Надеюсь, что врач даст Вам более точную информацию.

Назад
Сверху