- Активность
- 14
Здравствуйте. Уже некоторое время (несколько месяцев) сухость во рту. Из-за этого много пью. 2-2,5 л. Почитала в интернете, что может быть: проверила сахар крови натощак в норме, ОАК хороший, анализ мочи удельный вес 1010-1019 (сдавала несколько раз, 1010 получился, когда по незнанию ночью сходила в туалет и получилось меньше 5 часов между походами в туалет), гормоны щитовидки (3 штуки, не помню какие. ТТГ и еще 2) в норме, гастроэнтерология-умеренный гастрит (беспокоит нечасто и несильно), пищевод в норме, гинекология в норме, есть проблемы с кишечником (метеоризм, бывают боли), хирург сказал, что ничего страшного. Из хронических заболеваний есть еще остеохондроз, но вряд ли он причина. Еще довольно часто хожу в туалет, ночью могу не сходить ни разу, а могу 3 встать, за сутки могу и 15 раз сбегать. Порции разные, иногда 100мл, а иногда и 350 (ночью и утром). Еще есть трудности со сглатыванием слюны, так бывает когда обостряется фарингит, горло немного дерет, но не постоянно (не знаю, может ли это быть причиной). Терапевт посоветовала проверить еще МВС и сдать кровь на биохимию, но с этим проблема у меня ребенка не с кем оставить. Что вы думаете по поводу моей сухости и что еще надо проверить. Переживаю очень. Может нервное? Психую и правда часто. Но хочется исключить патологию, с нервами я прожить смогу