сухожилие(разгибатель) большого пальца правой руки

• Автор темы Автор темы nasever

nasever

🟢
Активность
56
как произошла травма я не знаю, хирург мне тоже так и не смог ничего объяснить

боль нарастала постепенно, во время тренировок (первые признаки боли появились три месяца назад):
во время жима штанги лежа, когда вес подходил к максимальному, болело правое запястье, за две недели боль стала сильной и я стал перематывать запястье бинтами, затем и бинты перестали помогать

первое время рука болела только во время тренировок, потом стала болеть настолько, что я даже зубы стал чистить левой рукой
особенно сильно болела ночью, изза чего я не мог спать

обратился к хирургу, сделал рентген, снимок показал, что все кости целы, хирург определил растяжение сухожилия разгибающего большой палец, назначил мазь и прогревание, после чего он меня выписал
никаких улучшений после его процедур у меня не появилось, а даже наоборот

рука сильно болела по ночам, в связи с чем, на ночь я палец приматывал бинтом к кисти, но изза этого рука сильно затекает и мешает спать, сейчас я на ночь бинт не наматываю

периодически случаются неосторожные движения, которые причиняют сильную боль в районе большого пальца и запястья

с момента появления боли на тренировке прошло три месяца, подвижность пальца правой руки продолжает уменьшаться
разгибается до конца палец только через сильную боль, при этом чувствуется какое-то "извивание" сухожилия

что мне сейчас делать и как долго будет проходить процесс воздоровления?

Две недели гипсовая лонгетка и 2 мес бандаж на кистевой сустав для работы

а есть шанс что рука полностью восстановится и я снова смогу поднимать штангу? и сколько времени может уйти на восстановление?

с момента появления первых болей прошло уже три месяца, и ситуация только ухудшилась, а вы говорите, что через два месяца у меня все пройдет?

а есть смысл обрабатывать пораженное место крапивой, что бы улучшить там кровоснабжение?

извиняюсь, но я повторю свой вопрос по поводу того - возможно ли ПОЛНОЕ восстановление сухожилия?

я просто знаю одного человека, который получил в детстве, в результате удара хокейной шайбы, травму сухожилия ноги, сейчас ему шестой десяток, но проблемы с ногой так и не ушли

бандаж пробовал, с ним только хуже, - палец все время в напряжении и очень быстро затекает
был у травматолога, он написал так, что я ничего разобрать не могу, помогите если не трудно определить какой диагноз он мне поставил
3fe9009a60d8.jpg

Последнее редактирование:
Стенозирующий тендиноз сухожилия разгибателя 1 пальца правой кисти. ? блокады с гидрокортизоном?

Стенозирующий - это сдавливающий, это когда сухожильный канал мешает движению сухожилия и сдавливает нерв. Один из этапов лечения - введение новокаина и гидрокортизона в канал, затем операция - рассечение сухожильного канала. Надеюсь до этого не дойдет.

я занимаюсь рисованием, стараюсь рисовать как можно больше, но если мне сделают операцию, не угробят мне руку?

кстати травматолог лонгетку мне так и не сделал, предложил ограничиться бандажем, хотя бандаж этот полное г...

Не угробят. Но прежде чем планировать операцию нужно пройти предшествующие этапы лечение

Назад
Сверху