Врач-патанатом на вскрытии оценивает состояние органов МАКРОСКОПИЧЕСКИ, т.е. "на глаз".
А проба ткани не берётся? Т. е. для того, чтобы работать патологоанатомом, достаточно прочитать школьный учебник по анатомии?
ЭКГ - чем не неинвазивный метод определения "изношенности" ограна - сердца?
ЭКГ - это, конечно, неинвазивный метод, но в состоянии ли он определить состояние сердца, а не то, как оно выполняет свою функцию на момент обследования?
Человек я молодой, не пью, не курю, наркотики не принимаю. Но здоровье с детства слабое, а до недавнего времени был длительный период (около 8 лет), в течении которого организм подвергался повышеной физической нагрузке параллельно с сильным стрессом. Плюс плохая наследственность как раз по части сердечно-сосудистой системы. На данный момент имею следущее:
Периодически (1-2 раза в сутки) появляется сердцебиение, покалывание в грудной клетке, повышение давления до 160/120, мокрота, свистящее дыхание, кисло-горький привкус слюны, похолодение кистей и ступней, холодный пот, головокружение, закладывает уши. От физической нагрузки никак не зависит, хоть лежу, хоть активно двигаюсь - всё равно такое состояние появляется.
Делал ЭКГ, УЗИ - говорят "Всё нормально", ставил монитор - говорят "Есть небольшие сбои, но в пределах нормы".
Что ещё можно сделать неизвазивно?