Суши - это зло

• Автор темы Автор темы Лана1975
Откопал еще статейку про эту дрянь, если интересно.

ЛЮБИТЕЛЯМ "СУШИ" ГРОЗИТ АНИЗАКИОЗ

Любителям "суши" грозит анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань, передает корреспондент "Известий".

Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию.

Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб.

взято с http://www.inauka.ru/news/article29210.html

Если бы это было вредно и опасно, не открывалось бы столько баров... Есть спрос.
Можно подумать, у нас население в вопросах санитарии и гигиены шибко грамотное..
В любом случае, есть сырую рыбу я бы не стал, даже под сакэ.

Кстати, каждый год в Япониии несколько десятков человек погибает от отравления рыбой фугу. И все равно жрут ее. Странный народ...

Говорят, что если фугу готовить правильно, то отравиться невозможно. У нас в стране тоже грибами каждый год травятся, так что же - грибы есть перестать??? Или как в Европе - покупать только в магазине, чтолбы не отравиться? В каждой стране - свой вид экстремальной пищи

Сакэ не поможет. Градус маловат. ТОЛЬКО ВОДКА - и чем больше, тем лучше. По крайней мере для нашего человека.

VODKA - Connecting people!

Vodka Separating Family

Я фугу пробовал в столице нашей, повар предъявил сертификат, что он имеет право готовить фугу.

У меня папа нейрохирург. Он посмарел на ети фоты и посмеялся=) Во первых не сбриты волосы-ето что за методики операций у них? Во-вторых там трепанацией не пахнет! где разрез? воспаления вокруг раны... Полная чушь. Скорей ему из дробовика стрельнули в голову и кинули в подвал. Однозначное решение-мозг трупа. Голова у него болела-анекдот! Там от мозга ничего нет... Эх вы медики, купились =))

Не горюй! Мы тебя будем лечить. Фотографии со схемой операции уже есть.

И грибами травятся, а водкой еще больше Кстати, грибы я уже давно не ем, особенно маринованные. Неудачный опыт был.

Ну и как фугу? Стоит того?

Кстати, я тут подумал, что популярный в россии балык тепловую обработку не проходит, а готовится преимущественно из речной рыбы. Соль убивает личинок и яйца паразитов?

- Водкой травятся в нашей стране потому, что пьют ее литрами и покупают в ларьке у дома за 30 руб!
Так что...
............ ТОЛЬКО ВОДКА - и чем больше, тем лучше. По крайней мере для нашего человека.
VODKA - Connecting people!
ППКС
(имеется ввиду ХОРОШАЯ дорогая водка а не из ларя у дома )

Ой , какая тема .... Я тут мидий переела .... как бы это ... не того .... ;-(
А кто помнит , кто в них живет ?

В мидиях живёт Shistostoma Michei botanicum - ботанический кровяной сосальщик Михеева, поражение которым ведёт к появлению пламенного желания писать методички днём и ночью!

Назад
Сверху