Суставы и хламидии

• Автор темы Автор темы madmazzy

madmazzy

🟢
Активность
1
Доктор у меня к вам есть один вопрос.
Вкратце расскажу ситуацию: дело в том, что я много раз сдавала анализи на ЗППП (пакет стандартный: уреаплазма, хламидиоз, трихомонада, гонококк, микоплазма и бакпосев метод ПЦР). Находили уреаплазму, кишечную палочку. Я эти инфекции успешно вылечила, но не один раз хламидию не выявляли. Сейчас я слегла из-за воспаления суставов стопы, ходить на работу не могу. Пока ничего не проходит. Недавно была у гинеколога и там я упомянула о своей проблеме с суставами на что она мне ответила, что необходимо сдать кровь на наличие антител к хламидиям. Возможно ли такое что ПЦР диагностика за 3 года не выявила ничего, а анализ крови покажет наличие хламидий. Смогу ли я изличить эту инфекцию полностью если она уже перешла на суставы? Буду Вам очень благодарна за ответ.

Ответ: Суставы и хламидии

Реактивный артрит могут вызывать: гонорея, хламидии, уреаплазмы, а так же кишечные инфекции.

Качество ПЦР анализов в России очень посредственное.

Кровь не показывает наличие хламидий, а лишь указывает на тот факт, что организм с ними встречался. При подозрении на реактивный артрит этот анализ имеет право на жизнь.

Не инфекция переходит на суставы, а лишь провоцирует в них воспалительный процесс, который может сохраняться много дольше, даже после ee излечения и при отсутствии микроба в организме.

Назад
Сверху