Не флудите про курсы - тема про СНО, закладка про его определение и ответ на вопросы а что это вообще такое и что за это будет.
От себя поясняю, чтобы не повторяться потом. Интерпретация темы "СНО и с чем его едят" в понимании Юргена:
Студент идет в СНО ощидая, что ему там что-то дадут. Ему там действительно ДАДУТ, но немного не то, о чем все думают. Прежде всего СНО - это допуск к работе для тех у кого его нет. Допуск этот означает, что вы имеете какое-то ПРАВО (на лево ). Никто из руководителей не будет ходить и просить сделай ПЛЗ то, поставь такую реакцию ПЛЗ. Дело обычно происходит так: Студень! Хочешь работать - Будешь! Хочешь тему? Лови! Контрольный срок - месяц. А дальше возможны вариации, я приведу два крайних варианта:
1. Студень приходит через 2 дня и говорит, что он выполнил месячную норму. Руководитель в шоке, дается новое задание, уже не для проформы, а явлющееся частью Большого Дела. Студню присваивается звание - "студент-исполнитель". Через год являясь руководитель начинает немного зависеть от нового нештатного "научного сотрудника" подразделения, и для того, чтобы студент продолжил начатое светлое дело - его награждают медалью и оставляют на кафедре, присвоив внеочередное звание интерна, клинорда, аспиранта!...
2. Студень приходит через два месяца и ссылаясь на вздорные обстоятельства просит дать новую тему, чтобы как-то что-то где-то... Самое смешное, что этот контингент не может обычно четко ответить на вопрос зачем все это надо, или начинает говорить про Мир во всем мире, или про Высокие идеалы и нравственность профессии. Емунно из-зи этого контингента выражение "ходить в СНО" за последние годы приобрело оттенок ругательства.