Сутулость

P

PMA

Девочки, вот страдаю я этим недугом. И рост вроде не совсем гренадёрский по современным понятиям: 173. Хожу, как дуга. Мне даже массажист сказал:" Эка тебя, однако, крючит! Прекращать это дело надо."

А как? Вроде держусь пару минут, а потом опять в исходную позицию.

Как же это уродливо смотрится!

А как у вас со спинками? Пряменькие ходите?

Может кто товарищ по несчастию найдётся? Может кто справился с этим недугом?

Что посоветуете, а то скоро четвероногие здороваться начнут.

Девочки, вот страдаю я этим недугом. И рост вроде не совсем гренадёрский по современным понятиям: 173. Хожу, как дуга. Мне даже массажист сказал:" Эка тебя, однако, крючит! Прекращать это дело надо."

А как? Вроде держусь пару минут, а потом опять в исходную позицию.

Как же это уродливо смотрится!

А как у вас со спинками? Пряменькие ходите?

Может кто товарищ по несчастию найдётся? Может кто справился с этим недугом?

Что посоветуете, а то скоро четвероногие здороваться начнут.

Спину качать У меня осанка сама по себе выровнялась, даже не нужно "стараться держать спину".

Сказка, у вас наверняка есть ,Kieser Training

Geldropseweg 8a

NL-5611 SH Eindhoven, этот тренинг...я хожу 2 года уже туда, они цпесиализированны на сутулость и все спинные мускулы...чувствуется что не зря ходила...

Прежде чем качать спину - нужно выправить искривление позвоночника!

Иначе закачаете кривизну надолго.

Вам нужно сходить к хорошему мануалисту.Что бы он выправил позвоночник, так как именно искревление не дает Вам выпрямится.

После этого можно начинать качать спину и заниматься спортом ( плаванием например), и с этих пор начинать строго следить за своей синой, приучать себя ходить прямо!

Не скажите. Сама недавно интересовалась этой темой. В разделе фитнес было обсуждение.

Вам нужно сходить к хорошему мануалисту.Что бы он выправил позвоночник, так как именно искревление не дает Вам выпрямится.

После этого можно начинать качать спину и заниматься спортом ( плаванием например), и с этих пор начинать строго следить за своей синой, приучать себя ходить прямо!

ну вапщета искривление позвоночника и сутулость - разные вещи. хотя одно не исключает другого.

я почти весь подростковый период ходила горбылём. пока не поняла, что меня это уродует. первый шаг на пути к выпрямлению. вообще-то я занималась плаваньем и это сделало меня сутуловатой, хотя кто знает. плюс искривление. но не сильное. про перелом не буду говорить, чтоб не пугать.

так вот. первый шаг на пути к распрямлению - желание. мануальщик не сдеает вам осанку без вас, это понятно всем.

Второе - спорт. На счёт обязательной накачки мышц неуверена, хотя со мной могут быть не согласны. главное - развитие мышц спины и всего тела. для этого хороши каланетика, пилатес, йога, умернное плаванье.

три - мануальная терапия. здесь сложнее, потому что мануальщик грамотный джен попасться. мне повезло. до сих пор к нему хожу.

и ещё. надо быть точно уверенным, что это сутулость, а не кифоз. про него советовать не буду по незнанию. лучше начать с врача.

удачи!

У меня ещё в школьные годы,девчонка в классе была,красивая,высокая,но вот тоже сkрючившись ходила,её так портило это. и вот после класса 8 всё же уговорами-заставляниями и вечными напоминаниями она наконец стала ходить как пава. сразу вид изменился.Но тут главное САМОЙ ЗАХОТЕТЬ.Она тоже даже плакала,тяжело было с непривычки и больновато прямые плечи держать.но красота требует жертв! сама я сутулюсь когда за компом,а так хожу грудь вперёд всегда!

Правельнее было бы выяснить сначала причину сутулости, а потом качать сколько вздумается!

А вдруг там серьезно что-то, откуда Вы знаете?

есть такое упражнение, оно дает понимание правильной осанки.

Попробуйте, оно не сложное.

Плечи поднять к ушам (это у меня так тренер говорила... плечи к ушам), потом отвести назад, потом расслабить - получится правильная осанка.

Я иногда точно не знаю, до конца я выпрямлена или нет, быстро делаю эти три несложных упражнение - вуаля! спинка прямая...

есть такое упражнение, оно дает понимание правильной осанки.

Попробуйте, оно не сложное.

Плечи поднять к ушам (это у меня так тренер говорила... плечи к ушам), потом отвести назад, потом расслабить - получится правильная осанка.

Я иногда точно не знаю, до конца я выпрямлена или нет, быстро делаю эти три несложных упражнение - вуаля! спинка прямая...

Я тоже так делала раньше, но потом все равно об этом забываешь через пару минут и снова горбишься.

А вот конкретная прокачка спины действительно творит чудеса, по крайней мере со мной это буквально за 2 месяца произошло.

Не скажите. Сама недавно интересовалась этой темой. В разделе фитнес было обсуждение.

Милен - ППКС!

adg-val - ты права не совсем В случае очень легких нарушений укрепление мышц может помочь. В случае более серьезных искривлений может даже навредить... пусть даже визуально будет казаться, что все в порядке... я на энтом деле собаку съела

В случае очень легких нарушений укрепление мышц может помочь. В случае более серьезных искривлений может даже навредить

Разве при серьезных искривлениях не более серьезная симптоматика? Про них я речи не вела. По моим ощущениям сутулость и жалование на боли в спине частенько связано с сидячим образом жизни, психологическими комплексами и проч. В таком варианте - прокачка спины, думаю, панацея. Но, чтобы не гадать, я бы и сама конечно к доктору сходила, что я и сделала

Разве при серьезных искривлениях не более серьезная симптоматика? Про них я речи не вела. По моим ощущениям сутулость и жалование на боли в спине частенько связано с сидячим образом жизни, психологическими комплексами и проч. В таком варианте - прокачка спины, думаю, панацея. Но, чтобы не гадать, я бы и сама конечно к доктору сходила, что я и сделала

Да с этой симптоматикой все не так однозначно Бывает крючок крючком, а никакого реального искривления и нарушений в позвоночнике нет. А бывает, с виду все нормально более-менее, а с позвоночником полная ж@па К врачу надо полюбому, без вариантов... и мышцы укреплять само собой, ни один мануальщик не поможет, если мышцы слабые...

. А бывает, с виду все нормально более-менее, а с позвоночником полная ж@па

Скажи, а вот когда с позвоночником эта cамая ж@па, других симптомов, кроме отсутствующего внешнего, нет?

Скажи, а вот когда с позвоночником эта cамая ж@па, других симптомов, кроме отсутствующего внешнего, нет?

а симптомов может быть дохренищи, тока мало кому в голову придет все это с позвоночником связать

а симптомов может быть дохренищи, тока мало кому в голову придет все это с позвоночником связать

Что может быть - это понятно, ну а может быть так, что при серьезном искривлении ну ничего всерьез не беспокоит? Вот что интересно мне. А то может быть живу, не знаю, что пи@ц мне скоро

Назад
Сверху