Сутулость

Что может быть - это понятно, ну а может быть так, что при серьезном искривлении ну ничего всерьез не беспокоит? Вот что интересно мне. А может быть живу, не знаю, что пи@ц мне скоро

Да фиг знает, не беспокоит и радуйся меня тоже не беспокоит, хожу к мануальщику время от времени, и не парюсь по этому поводу Хотя, к инвалидному креслу в старости я уже мысленно приготовилась

Что может быть - это понятно, ну а может быть так, что при серьезном искривлении ну ничего всерьез не беспокоит? Вот что интересно мне. А может быть живу, не знаю, что пи@ц мне скоро

Да фиг знает, не беспокоит и радуйся меня тоже не беспокоит, хожу к мануальщику время от времени, и не парюсь по этому поводу Хотя, к инвалидному креслу в старости я уже мысленно приготовилась

РЕСПЕЕЕЕКТ

А корсет поможет? Мне для мамы нужно. Сама слежу с дества за своей осанкой, копирую выправку с фоток прадедушки-кавалериста.

У меня ничего не болит. Спортом я занимаюсь ежедневно по 2 часа: кардио плюс живот. Мышцы развиты весьма неплохо. Вес в норме.

Но спину я не качаю. Только пузо. И даже на этом аппарате умудряюсь искривиться дугой.

Может к врачу сходить? Позвонок я никогда не проверяла.

Девочки, если спину качать - каие самые эффективные упражнения (для продвинутых только )

Сказка, я тоже сутулюсь. Но сейчас всё же меньше, чем раньше. Средство одно - нужно постоянно себе напоминать выпрямить спину, контролировать. Если забываешь, где-нибудь себе написать напоминание... ну например, reminder на мобильный установить.

блин вот я тоже постоянно сутулюсь... только не из-за того что забываю прямо ходить а от того что к обеду уже устаю как лошадь на которой пахали сутки без перерыва...вот все думаю пойду в тренажорный зал подкачаюсь.. ага... пойду в 10 вечера после работы когда еле до дома доползаю... что делать то ? когда времени на тренировку только по воскресеньям вечером?

Но спину я не качаю. Только пузо. И даже на этом аппарате умудряюсь искривиться дугой.

Вот сильный живот в противовес слабой спине и стягвает тебя, как тетива лук. Растягивай брюхо после прокачки. и добавь упры на поясницу!

quote="Skazka_no1"]Девочки, если спину качать - каие самые эффективные упражнения (для продвинутых только )[/quote]

Подтягивания на турнике 4 хватами (без "за голову")

У меня ничего не болит. Спортом я занимаюсь ежедневно по 2 часа: кардио плюс живот. Мышцы развиты весьма неплохо. Вес в норме.

Может к врачу сходить? Позвонок я никогда не проверяла.

Девочки, если спину качать - каие самые эффективные упражнения (для продвинутых только )

Вот почитай:www.kieser-training.com

Спасибо, Пари. Я свяжусь с ними. Информацию запрошу.

Спасибо за советы. Буду спину тренеровать.

А корсет поможет? Мне для мамы нужно. Сама слежу с дества за своей осанкой, копирую выправку с фоток прадедушки-кавалериста.

Действительно, как с корсетом? А то мне самой нужен, но сказали, что не больше 3 часов в день можно носить.

Я со своими 1.66 сутулюсь. Что подбадривает спину выпрямить? Мамина высказка "когда сутулишся груди не видно!"

Уважаемая Сказка и все участники данной темы!

Я сама сутулюсь, но если заставляю себя ходить и сидеть прямо - спина болит еще больше. Да и вообще у меня - двойное искривление позвоночника, которое можно было вылечить только до 13 лет: родители не заметили вовремя, а сейчас - только поддерживающая терапия у хорошего доктора.

Меня немножко напугали советы про качалку. И очень вовремя мне попалась на глаза статья в "Российской газете" (www.rg.ru) от 17.12.05 Суббота "Рискованный изгиб с коварным поворотом или Чем отличается от боевых искусств искусство мануальной терапии" в разделе "Общество". В ней - интервью с д.м.н., проф.Рос.Гос.Мед.Ун-та, гл.врачом Центра Мануал.терапии (Москва) Анатолием Сителем.

Основные выводы:

1) Если беспокоит любой вопрос относительно спины (сутулость, боль и т.д) - идите на полное обследование в зарекомендовавший себя мед.центр (я, кстати, хочу на него через "rg" выйти и узнать о квалифицированных спецах в нашем городе), только после этого вы будете знать о спине всё.

2) Отсюда следующее: иногда при некоторых нарушениях некоторые виды упражнений (та же качалка) и манипуляций (массаж чего-нибудь) просто противопоказаны! Только доктор (хороший, конечно) может сказать, где и какая нагрузка нужна. А также про корсеты и всё остальное скажет.

Так что тем, кто действительно осознаёт, что здоровый позвоночник - это жизнь, а больной - существование, не будет самодеятельностью заниматься. Вы же, в самом деле, не лечите зубы самостоятельно. Вы лишь в той или иной степени выпоняете рекомендации врачей.

Ну вот, всех с наступающими долгоиграющими праздниками! Хорошо вам в них войти и удачно из них выйти! Счастливо!

Я со своими 1.66 сутулюсь. Что подбадривает спину выпрямить? Мамина высказка "когда сутулишся груди не видно!"

А мне бы наоборот.... чтобы её поменьше было бы видно... а то навыкат.

Ну вот -прямо больная тема... У меня искривление позвоночника-главная проблема моей внешности. Думаю, со всем остальным, пусть и несовершенным, жила бы и любила это, но моя спина-это просто повод для слез. Мучаюсь с 13 лет. Сутулость появилась только в последнее время, за компом, а так- просто сильное искревление 3 степени, которое очень даже заметно. Я ходила к мануальщику на протяжении 9 лет, курсами, но он только дает облегчение, вылечить не удается. А сейчас я вышла замуж, по дому устаю очень, хотя делаю не так много. Временами чувствую себя просто неполноценной... И очень хочется ребенка-но много срахов-смогу ли я и выносить, и вырастить?... Смогу конечно и буду это делать... Просто так грустно мне в последнее время...

Назад
Сверху