Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моя знакомая таскала платье за собой(а она часто переезжала по съемным квартирам), а потом запаслась выкройками и сшила кучу свадебных платьев для барби, из фаты сделала фату( тоже много) и пораздавала девочкам во дворе,чтоб в куколки игрались)
Я то же брала платье на прокат и у меня с ним не было никаких проблем.А фата пылится где то на антресоли.Не могу никуда ее применить, разве что шторку на окно.
Сейчас интернет пестрит всякими хэнд-мэйдами, а так же инструкциями по их изготовлению и любительницами этого дела. Думаю, если обратиться на сайт где они собираются, можно найти изобилие мыслей о том куда и как применить фату. А может быть просто кому-то отдать ее для благих дел.
В старые времена свадебное платье шилось на века и передавалось в наследство дочке, внучке и было шедевром ручной работы,сейчас же это ширпотреб и трудно сказать, куда его можно применить, только висеть в шкафу.
А у меня есть одна знакомая семейка, так они каждый год в день свадьбы устраивают праздник - одевают свои свадебные одежды и гуляют по городу, фоткаются, потом идут в ресторан. Вроде и ничего такого в этом нет, но платье тем не менее не висит в шкафу без дела.
Ну, это взято из жизни звезд шоу-бизнеса, они такие шоу устраивают, лишь бы о них писала желтая пресса.Наташа Королева со своим Тарзаном, например, такие мероприятия устраивают каждый год.
Некоторые девушки из шлейфов своих свадебных платьев шьют покрывала на кровать, получается очень красиво и практично, а еще это по символике укрепляет молодую семью.
Ого,это же какой надо иметь шлейф? Или просто кровать маленькая? Я еще неоднократно видел как из фрагментов свадебного платья или фаты делают занавесочку на детскую коляску,чтоб ребенка не беспокоила разнообразная авиация в виде мух и комаров.
Такой шлейф был на платье у Ани Лорак, и именно она пошила покрывало на кровать, такое применение свадебных нарядов должно способствовать укреплению семьи и приносить в дом мир и любовь.
В том-то и дело, что "должно" и не более того. Очередная дань моде, только и всего. Почему-то другие традиции и в голову не придет поддерживать -например, такую простую, как выходить замуж девственницей. А вот фату на кровать -это пожалуйста.
Думаю, традиции соблюдаются потому,что они красивы и соблюдать их не составляет никакого труда. Соблюдать же традицию,идя на нее такими жертвами -это глупость в чистом виде, на мой взгляд! поэтому я полностью поддерживаю такую тактику поведения!
В отношении девственности, Гунька, трудно сейчас что либо говорить, разве у нас сейчас высоко ценится девственность?вы смотрите фильмы и передачи, где хоть кто нибудь поднял эту тему- везде только разврат.
Могу сказать, что девственность сейчас не только не ценится, но с определенных пор считается чем-то обременительным. Как для женщины -это маркер того,что "что-то не так", раз никто еще не полез, так и для мужчины -портить не хочется -член марать, лучше другую найти.
Платье и фату можно сдавать на прокат, все таки не будет висеть и являться пылесборником.Жаль , конечно, что его никуда не оденешь, а с другой стороны трудно расставаться с воспоминаниями.
Идея о прокате хорошая, только каким образом ее осуществить? Сейчас так много салонов, которые сдают платья напрокат, причем бесплатно при этом еще и подгонят по фигуре и стирают сами, и оторванные блески -стразики пришьют.