, по поведению - особенно со стороны мужа - безусловно (но мужики и так отстают от нас в развитии, а еще 2 года армии - вообще как в заморозке ). 23 года это уже не тот возраст, когда из-за сущей ерунды можно сказать, что все, семейная жизнь надоела, и отправиться к мамочке.
Растерянность девочки я, кстати, понимаю - я тоже, наверное, растерялась бы. Уж больно поведение-то дикое, непонятно, с чем соотнести и, следовательно, как реагировать. Сказать - пошел нафиг, как здесь советуют... ну, чужому мужу я с легкостью А когда свой и любимый?
Наверное, надо и впрямь носильные вещи собрать и выдать (выяснив предварительно, не нагулялся ли еще, друг ситный, голубь сизокрылый). И - стараться жить, нормально. Ну ведь как-то жила, пока он в армии был? Можно, например, письма писать - типа, "Здравствуйте, дорогой Даниил Иваныч, мы очень без Вас соскрючились..." или "Пишу Вам, милый... " - в общем, образцов много. Чего категорически нельзя, это рыдать и нудить "Ах, как ты мог, Алехандро! За что ты так со мною, Алехандро..."
Кстати, вполне возможно и привыкнуть жить без него. Ну вот на что и кому такой недоваренный нужен-то? Ну, допустим, вернется (скорее всего - у мамы-то, пожив самостоятельно, тоже не так уж сладко), и что? Сидеть и селезенкой екать, что ему еще в башку взбредет? И когда? И отчего?