светлое будущее, красный диплом

• Автор темы Автор темы Ramzes
R

Ramzes

Мне весной на первом курсе тетка по химии поставила трояк между "отл" и "отл" по другим предметам. Глумливо потирая ручонки, посоветовала пересдать на 6 курсе (если доживу). А такое бывает?

да, на 6 курсе можно можно пересдавать экзамен, если в принципе идешь на красный диплом.

У нас это золотая мечта всех ботанов группы, вернее они в это свято верят... Правда странно, ведь можно и десять оценок пересдать - и что красный диплом?
что это была за глумливая химичка?

Десять не дадут
Доска почета - не краснодипломников - вглядись в фамилии.
Если у ботана более 75% -"5" и несколько троек - то есть шанс.

а если я не иду на красный диплом, а хочу иметь синий диплом без троек, мне могут разрешить пересдать?

Учились у нас в группе девушки,пересдававшие какие-то предметы для красного. Сколько мы не интересовались, никто из них так и не ответил - для чего им это нужно.

Кто-нибудь может аргументированно ответить, что дает человеку наличие красного диплома,кроме ощущения того ,что он есть ?

Есть такой термин - катарсис. Наверное обладатели красного диплома достигают его быстрее синедипломников.

Можно, но зачем тебе нужен этот красный диплом вообще? Неужели ты думаешь, что с ним тебя примет работать любое заведение? Чушь все это. Сейчас важно иметь только нужные знакомства!

вкладыш с оценками к диплому только прилагается и в принципе тебе больше нигде не потребуется и никто его у тебя не попросит (если только родители). Если тройки для тебя - неприятная случайность, то эту типа душевную травму ты уже пережила. А для того, чтобы всем рассказывать потом, что закончила универ без троек - наврядли произведет на кого-либо должное впечатление.
Кто-нибудь может аргументированно ответить, что дает человеку наличие красного диплома,кроме ощущения того ,что он есть ?
Ну если человек тратил очень много сил и времени на учебу, то видно считает это достойным признанием, фиг знает, наградой за труды, моральным удовлетворением... если человеку хочется, то пусть имеет этот красный диплом, а то от неудовлетворенности неврозы разные...

Можно, но зачем тебе нужен этот красный диплом вообще? Неужели ты думаешь, что с ним тебя примет работать любое заведение? Чушь все это. Сейчас важно иметь только нужные знакомства!
RomanKSPb, знаешь, я когда заканчивала школу с медалью, тоже думала - нафиг мне вообще это нужно? (причем я не пересдавала ни один предмет ни разу). Но медаль мне помогла.
Поэтому я считаю, что глупо вот так вот рассуждать. Ведь всегда есть какой-то шанс на что-то большее вместе с тем же красным дипломом.

Ну вообще-то пересдать у нас можно вообще ВСЕ. Если иметь определенные навыки общения с людьми. Для этого не обязательно быть Рокфеллером или заканчивать курсы прикладного гипноза.
Я, например, когда мне попала вожжа под халат пересдал экзамен с на . Кстати, это потребовало не очень много геморроя и всего пару недель на согласование. Нужно только знать с кем согласовывать.

Красный диплом у меня выходил и без того экзамена. Вы скажете - блажь, я отвечу - ни .... чего подобного. Если допускать опускания тебя экзаменатором - может когда-нибудь выйти боком.

2 Urgen
И что Вы кому доказали, коллега? Экзаменатору? Сомневаюсь. Скорее всего ему вааще на вас плевать.
Самому себе? Чем - оценкой? В зачетке? Так это ж никогда не был показатель истинных знаний студента.
Так что на мой взгляд - идея пересдач с 4 на 5 абсурдна по всей своей сути....

Всегда считалось, что возьмут в бесплатную интернатуру в первых рядах и без очереди.
Синельников
А сколько бесплатных мест у стоматологов? А то может и вправду есть смысл проснуться.

Согласен с Dr. Оценка - не показатель знаний студентов. Успехов в жизни и в работе достигают различными методами, а красный диплом ,как инструмент достижения определенной цели далеко не определяющий фактор.
2Dr - Катарсис - это аргумент( у каждого свой способ достижения оного).

2Синельников - неврозы - страшное дело, пусть лучше будет красный диплом ,чем невроз.

Если родители внушают ребенку,что он должен быть самым лучшим (в школе - золотая медаль,в институте-красный диплом, в спорте - только первое место, в искусстве - только шедевры и т.д.) и ребенок достигвет всего этого, то - это супер ! Лидер.Профессионал.Молодец.

Но чаще случается так,что завышенная самооценка сталкивается с реалиями жизни и ,при максимуме прилагаемых усилий, ожидаемый результат абсолютно не соответсвует достигнутому. Вот тогда и возникают неврозы.

Берегите себя!

Назад
Сверху