светлое будущее, красный диплом

• Автор темы Автор темы Ramzes
Товарищи, всё же из дискуссии не стало понятно, как красный диплом влияет на получение халявной интернатуры в первых рядах... или всё ж легче будет просто воспользоваться другими путями ее получения? ;-)

Красный диплом не дает льготу в получении интернатуры! Он вообще ничего не дает, поэтому получать красный диплом за ради просто красноты его - абсолютно бессмысленно. Вас оценивать будут по вашим навыкам, а что там конкретно в дипломе нарисовано - знать будете только Вы.
У меня есть красный диплом, и получила я его, не очень сильно напрягаясь - уж так вышло. Но тратить годы молодые и сидеть над книгой с одной только целью - во что бы то ни стало получить заветную 5 - право, не стоит...

Но тратить годы молодые и сидеть над книгой с одной только целью - во что бы то ни стало получить заветную 5 - право, не стоит
Так годы молодые идут не на диплом, а на приобретение знаний врача (ткните на меня пальцем и скажите "Кто бы говорил!)

Лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо.

Так годы молодые идут не на диплом, а на приобретение знаний врача
Знания - получай в свое удовольствие, и в выписке из зачетки будут красоваться вполне приличные отметки, которые будут характеризовать тебя как студента, а цвет диплома с твоими знаниями практически не коррелирует. Надо сказать, что совсем не каждому работодателю нужен заучка, с блеском выучивший всякую муть, которой за время института хватает, а интересен студент, работавший на последних курсах, и умеющий сам уже работать руками и , что немаловажно, головой...

это ж никогда не был показатель истинных знаний студента.

Лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо
Вот уж в нашем родном университете, не думаю, что у кого-то действительно дойдёт до синеющего лица... Были случаи? ;-)

Вот уж в нашем родном университете, не думаю, что у кого-то действительно дойдёт до синеющего лица... Были случаи? ;-)

Ну не знаю, когда я учился у нас такие были. Перед экзаменом, кто ищет чем выхлоп алкогольный сбить, а кто стоит с зеленовато-синей физиономией, сосредоточено смотрящая в одну точку, на внешние раздражители не реагирущая, особь, стоит и боится расплескать знания. Да я думаю и сейчас есть такие буквари, для которых получение красной корочки, своего рода преодоление каких-то комплексов.

??? Я не знаю просто... у меня что ли такая подборка преподов... но те, кто у нас учатся на 4-5 совсем без отработок не имеют личной жизни вообще (не только пары, но и развлечений простых человеческих), проводят воскресенье в подготовке,а субботний вечер отсыпаются, ходят заведенные, остро переживают малейшие неудачи. У меня вот на сегодняшний день накопилось 4 отработки и я просто не могу найти времени, чтобы их прилично сдать не в ущерб времени, которое трачу на новый материал. Не хожу на ряд лекций, учу по утрам, только так умудряюсь освобождать вечера иногда. Пока придешь, поешь, передохнешь, сделаешь домашние дела, в сон клонит, в сеть на полчаса залезешь... уже вроде и спать через час надо ложиться, а еще учить часа 2-3. Мечтаю почитать неучебную книжку не в метро. Это какое должно быть здоровье, чтоб такой ритм выдерживать от и до? Трудно, и ни одному конкретному человеку со средним уровнем интеллекта, трудно всем, устают все. Я общаюсьсо студентами других ВУЗов и могу сделать вывод, что далеко не везде такой ритм, так что издевка по поводу синейщих лиц в нашем родном универе мне не понятна... или на твоем курсе никто в анатомичке после бассейна в обморок не падал?

что издевка по поводу синейщих лиц в нашем родном универе мне не понятна... или на твоем курсе никто в анатомичке после бассейна в обморок не падал?
, нее, такого вроде не было... Просто надо любить себя и хорошо кушать.
А бледные или синеющие лица - это ненормальное явление даже в нашем универе. Всегда надо стараться получать от занятия максимум пользы и оставаться всегда в хорошем и бодром настроении, не смотря ни на строгих преподов, ни на сложность материала... Всё пройдёт :-)

Назад
Сверху