Светотвердеваемые пломбы

• Автор темы Автор темы ggan32
  • Теги Теги
    кариес
G

ggan32

Что нельзя есть после постановки светоотвердеваемой пломбы? Можно ли курить, не поменяется ли цвет от никотина?

Как долго?

Ваще-то на то она и светоотверждающаяся и стоит иначе, чтобы исключить все голодания после ее установки.

Я, наверное, не правильно задала вопрос, имелось в виду какие продукты могут изменить цвет пломбы в ближайшее время.

Ем все подряд. Пломбы стоят уже несколько лет - даже уже и не помню на каких зубах.

Это фотополимерные, что ли?!

Если они, то у меня 2 пломбы уже года 4, еще 2 - 3 месяца. Я их найти не могу, сделали под цвет зубьев. Цвет не меняют.

Обычно советуют не пить кофе,крепкий чай,есть варенье,свекольный салат... дня два.

Все это есть можно - при одном условии - сразу почистить зубы. Действительно, первые 5-6 часов такие пломбы впитывают посторонние пигменты (что не имеет никакого отношения к их качеству и скорости отвердевания).

Смотря на какие зубы поставили пломбы светоотвергаемые: у меня, напрмер, стоят на передних зубах, мне врач сказал, что нельзя в течение дня, когда пломбу поставили есть морковь, свеклу, цветные соки, а также кофе.

Думаю, что если пломбы стоят на коренных зубах, то необязательно придерживаться ограничений.

Пломбу поставили на переднюю часть переднего зуба. Врач ничего такого не говорил. Пила крепкий чай, ела "окрашивающие" продукты. Полмбы не заметно уже в течение 3 лет

А мне врач сказала, что можно и кофе и свеклу и все остальное сразу после лечения.

Интересуются также

Назад
Сверху