Свидание в слепую.....что делать

• Автор темы Автор темы Lissca
И пару фраз о легкой зависти к его грядущим партнершам...

А мне кажется, что так будет еще более жестоко.

Семерка, почему жестоко?

Чем-то же человек Вам понравился, если Вы согласились на встречу. Если "попадание" не произошло у Вас, то это не значит, что человек не сделает счастливым кого-то другого. Почему бы и не позавидовать?

Мне как раз кажется уязвить без нужды чужое самолюбие -более жестоко.

Есть такой афоризм -" При выборе между ложью и грубостью- выбери грубость, выбирая между ложью и жестокостью -выбери ложь."

Просто на мой взгляд если уж берешь на себя товетственность играть, то это должно сопроваждаться максимальной чуткостью по отношению к партнеру.

В предложенном вами варианте я не вижу особой чуткости. Вы тем самым даете человеку возможность как следует порефлексировать на тему "Все могло быть иначе". Ну и зачем? Заради гуманности что ли?

Я на личном опыте пользовала вариант Арабески (...нет времени... занята...) и вариант tan. Какой лучше для другой стороны - не знаю. Но второй более действенный - потому что сразу понятно, что "ничего не светит", в первом же случае процесс затягивается, и может оказаться, что противоположная сторона очень долго искренне не догадывается, что все отговорки "занята, работа и пр." - это именно нежелание продолжения отношений.

Не знаю, Семерка, может Вы и правы. Я сама, по счастью никогда не попадала в ситуацию, когда я должна объяснять человеку, что он мне не интересен, и не симпатичен. Наверное подобная ситуация настолько для меня дискомфортна, что я никогда не буду навскидку встречаться с человеком, мой интерес к которому для меня самой не четок и не ясен.

Просто, примеряя ситуацию на себя, наверное мне было бы преятнее, если исходящую не от меня, невозможность дальнейших встреч, мне объяснили не тем,что я не оправдала ожидания, а ,например, необходимостью срочного отъезда объекта на поиски черепа коня Вещего Олега. Так меньше шансов на ровном месте лишнии комплексы "нагулять".

Не уверенна что на 100% права. Так ,просто мысли вслух.

У меня на подобное свидание приятельница ходила.

Потом меня спрашивала, мол как ты думаешь, почему он мне не позвонил, а я придумывала различные ,шадящие ее самолюбие варианты ответа.

Мне кажется ей очень хотелось именно "щадящии" вариант ответа хотелось услышать...

Что плохого было бы в том, если бы она услышала их не от меня, а от мужчины ?

Да, возможно бы ему пришлось немного слукавить, но барышне это явно было бы кстати.

поведать о абсолютно спонтанных для вас изменений в вашей личной жизни. Например возник из небытия бывший возлюбленный, с которым вас многое связывало, и отношения с которым вы не можите в одночасье разрулить.

Вы будете смеяться, но именно так я сказала в четверг. Причем не давала повода, ИМХО, для того, чтобы чел (женатый) решил, что может активно вторгаться в мою жизнь:смски, письма, звонки... Несколько лет назад работали вместе (никакого флирта даже), недавно вот встретились по интересующему обоих вопросу. Ну, было "поцелуй в щечку при встрече коллег ПП и поход в кафе". Всё.

Думала, разрулила. Ни фига: сегодня опять письма и звонки. Смс нет, потому что наврала (прости-господи), что БФ увидел их и "был недоволен".

Так колллега, видимо, решил, что я "не против", только оставлять следов не надо... Я в шоке, чесслово.

А насчет пощадить их самолюбие - я умоляю... Я в свое время щадила. В результате - меня во всем и обвинили.

СЕМЕРКА|\\ Вы тем самым даете человеку возможность как следует порефлексировать на тему "Все могло быть иначе".\\

В этой ситуации человек в любом случии будет рефлексировать на тему " Все могло бы быть иначе", но если ему не предложить объективную причину того, почему это ТАК, то он будет искать причину всебе самом, и рефлексировать уже будет на тему "Все могло бы быть иначе если бы я не был(а) такой....", и будет с Вашей подачи растить у себя новый комплекс. Если есть возможность этого избежать, пусть даже путем некоторого лукавства, то почему бы и нет?

Мне кажется ей очень хотелось именно "щадящии" вариант ответа хотелось услышать...

Не знаю, если от чего нужна пощада, то только от неизвестности. А все остальное, наверное, переживаемо.

Cемерка, а какая же "неизвестность", если тебе говорят "Да, извени, не состоялось" ,но не забывают добавить, что не по твоей вине ?

Не знаю, скорее всего вы правы, а я тут просто о своем, о девичьем, вспомнила. В общем, tan, вы абсолютно правы.

приеззяйте - я скмею Вам помочь убедиться в обратном :-р

Э-э... Я не Лука, но стало интересно, как именно Вы мыслите помочь? Покажете любимого мужа, найденного как раз в Сети? Или окружите любовью и лаской? Или статистические данные покажете? Или еще как?

Мне кажется, что у Вас достаточно интеллекта и доброты, чтобы мягко и корректно, но в то же время определенно дать понять человеку, что перспектив нет. У каждого свой вкус, и не его и не Ваша вина, что у Вас несколько иные предпочтения.

Если сказать это по-доброму, должен понять.

Давайте я своим постиком по теме затеряюсь среди других .

Ни с кем не встречался после знакомства в инет. Пока не до того .

Но вот чего думаю. Нужно еще в инет договориться - ок, встречаемся, но сделаем так - встретились, поболтали, поужинали, еще поболтали и расстались (возможно на время, а возможно навсегда). А вот на следующий день присылаем друг другу условный знак - либо плюс, либо минус. Что означает... ну понятно - что означает. Вот и все.

Можно, конечно усложнить и договориться еще о каких-то опциях, типа - не распробовал (распробовала) , и в этом случае присылать +/-. Ну а дальше - пусть партнер склоняет чашу весов в нужную сторону. Если ему это надо . Во всяком случае - действие опять перенесено в сеть. Такую безопасную, уютную и малообязывающую .

Рекомендую!

Во всяком случае, мне было бы так комфортнее получить отказ - вместо, пусть и завуалированного, но реального: пошел на фиг, козел!

Навроде - а кто видел-то? Никто ничего не видел - присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!

Из своего личного опыта...Года 3 назад был период слепых встреч.

Практически все встречи не удачно.Человек в жизни оказывался обсолютно не таким,каким он был в нете.Ходили разговаривали,если мне было скучно и не понятно,то просто молчала.

В конце,они и сами понимали что не хотят ещё встречу

Или же говорла,что некогда,что было приятно познакомиться,но на последующие встречи нет времени.Ну,как обычно.

Были и положительные всстречи:

-встретила хорошего человека,с которым уже на связи(правда,редко) 5 лет.Очень приятный,умный и энтелегентный.

-и,хотя не искала,понакомилась со своим мужем!!!!!!!!!Вместе уже 2,5 года.Родилась наша дочка,которую мы безумно любим.Друг друга очень любим.Такого,ни у кого из наших друзей,которые познакомились в риале нету!Друг друга оберегаем,заботимся и ужасно переживаем,если не вместе хотя бы 1 день.

Так что,всякое бывает.

Назад
Сверху