Святая блаженная Ксения Петербургская

• Автор темы Автор темы Риммa
Р

Риммa

Позвольте мне создать -светлое- для пользователей и для нас!

Так получилось, что я забыла, о том, что 6 февраля Православная Церковь отмечает день памяти святой блаженной Ксении Петербургской. Но так было угодно, чтобы я забыла, мы были с любимым в ресторане, и нам было хорошо, и Господь, каждый раз открывает нам глаза на какие то ситуации, чтобы мы (простые люди) делали выводы. Поэтому я решила посвятить тему блаженной Ксении Петербуржской.

d4fdc07cc56c.jpg

Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столетия между 1719 и 1730 годами от благочестивых и благородных родителей. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но недолго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути — ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на 26-м году ее жизни.

Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей лишившейся рассудка... Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые, и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным.

Церковный день начинается с вечера, поэтому в День Святой блаженной Ксении, мы отметили! Спасибо, Ксении Блаженной!

%D0%9B%D0%B8%D0%BA%20%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

Первая служба суточного круга – вечерня. Такой порядок восходит к древним библейским временам.

Эта тема о сегодняшнем празднике православных и о небесной покровительнице города на Неве. Поздравляю всех нас, православных, с праздником Иконы "Ксеньюшки Блаженной", как называют эту любимую блаженную в народе.

Существует мнение, что блаженная несколько лет находилась в Алексеевской женской обители близ Арзамаса, основанной преподобным Феодором Санаксарским (Ушаковым).

Долго искать, тот стих, который мне понравится, нашла.

КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ

Ксения Блаженная, помоги, родная.
Я тебе молитву в сердце возношу.
Под благословение, матушка Ксения,
Я к Твоей часовне снова поспешу.

Ксения Блаженная, как же ты молилась,
Ты за всех молилась в поле по ночам.
Ты услышь моление, матушка Ксения,
Помоги мне выплакать горе и печаль.

Ксения Блаженная, как же ты терпела,
Ты за всех терпела горе и нужду.
Укрепи в терпении, матушка Ксения,
Помоги мне вынести тяжкую беду.

Ксения Блаженная, как же ты любила,
Невозможно было горячей любить.
Светлое горение, матушка Ксения,
Помоги мне к Господу любовь не угасить.

Ксения Блаженная, как же ты устала,
Ты за всех устала плакать и страдать.
Я в изнеможении, матушка Ксения,
Без Твоей молитвы мне не устоять.

Ксения Блаженная, сколько лет минуло,
И в разлуке дальней сердцем полечу
У твоей часовенки снова прошепчу.

Ксения Блаженная, вразуми, родная,
Видишь как опасно предстоит идти.
На путях сомнения, матушка Ксения,
Помоги спасения Крест перенести.

Спасибо Ксенюшка! Ксенюшка блаженная, моли Бога о нас, и если есть на то святая Божья воля, дарует нам просимое. Аминь.

i-836.jpg

Пришла в черед пора весенняя.
Новят листву деревья на кладбище.
Толпа людей, святая Ксения,
Опять придёт к тебе на пепелище.

Ксения Блаженная, помоги, родная.
Я тебе молитву в сердце возношу.
Я к Твоей часовне снова поспешу.

А подскажите, по каким вопросам нужно к ней обращаться? Слышала, что она помогает в каких-то определенных делах.

А подскажите, по каким вопросам нужно к ней обращаться? Слышала, что она помогает в каких-то определенных делах.

ksenia.jpg

Святая блаженная Ксения Петербургская помогает всем. Ей можно молиться и просить найти женское счастье, укрепить брак, найти любовь, сохранить семью, просить в поисках работы и т.д. Главное от души, если действительно верите и просите, поможет.

У меня дома есть икона этой святой. Спасибо LADY_tvoay за информацию. Потому как мы не знали, о чем её можно просить.

А я была в Святогорске, там есть икона Божьей матери с младенцем на руках. Какая же к ней огромная очередь! Икона лечит от бесплодия! Приезжают женщины, которые не могут забеременеть, молятся, приезжают и с детками маленькими, благодарят икону. Когда смотрела на это -слезы в глазах стояли.

Я тоже неоднократно бывал у подобных икон( которые исцеляют). Ну что я могу сказать. Подобно тому как врач сможет помочь не всем. а только тем, у кого еще есть шансы, так и икона - помогает только тому, кому в принципе можно помочь. Поэтому я в пролете.

У меня покойная бабушка- Ксения, поэтому мы особо почитаем эту святую.В доме всегда есть икона этой святой и на праздник мы ходим в церковь на службу.

А кто-нибудь может подсказать мне на счет иконы святой по имени Арина? Есть вообще такая святая в православии или это какое-то новомодное имя? В частности, меня интересует под каким именем будет уместно крестить ребенка с таким именем,если святой Арины не окажется.

Есть такая святая великомученница Ирина( одно и то же Арина). С древнегреческого обозначает "мир " и считается заступницей девственниц и девочек. А вообще все святые получили благословение Господа за веру.

получается, что Арина -это вариант имени Ирина? Значит, и Святая у них одна! Никогда не мог подумать! Удивили! Не менее был удивлен,когда крестили племянника -его зовут Егор. Как оказалось, это вариант имени Георгий.

Назад
Сверху