Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чему ж тут удивляться? Георгий - это вообще такое интересное имя! Как только их ни называют: Егор, Жора, Игорь, Гога, Гоша, Юра, в общем, кому как больше нравится! То ли дело Иван. Как ни крути, а сильно язык не вывернешь!
Да, история имен уходит далеко в древность и трактование их порой вызывает если не понимание, то удивление.Но во всем есть смысл и древние, от которых пошли имена, наверняка давали эти имена со смыслом.
Интересно, почему сейчас не создаются и не придумаются новые имена? Все, на что сейчас способны самые большие оригиналы -либо поднять нечто старенькое ( типа как Фёкла и т.п.), либо позаимствовать иностранные имена, либо просто назвать двойным именем. Фантазии не хватает(
Мою знакомую зовут Лена, а ее мужа- Михаил. Так вот новорожденную дочь они назвали от начала их имен- получилась-МИЛЕНА.Получилось новое имя, хотя возможно оно и было где-то.
Насколько мне известно. Милена - это имя достаточно старое. Просто в данном конкретном случае оно совпало с начальными буквами имен родителей -эдакая игра слов. А вообще, оригинальными именами славился советский союз: Даздраперма, Октябрина и т.п.
У меня был родственник, годов двадцатых рождения, так его родители тогда назвали по-новомодному(как явление природы) - Луч. Как по мне - идиотизм редкий. И как им такое только в голову пришло?
Помню, у Зощенко даже рассказ был на эту тему. Видимо, именно этим рассказом вашим родственникам имечко-то и навеяло. Там мужик думал как сына назвать: Луч, Стол, Стул. Думал, если будет дочь назовет ее Картиной. В итоге ушел в запой, а когда вышел ребенок уже родился и был назван Колей.
А,да, было дело, тоже читала и люблю Зощенко. Правда, он мастер маленьких рассказиков. Те,что на полстранички -как конфетка. Те, что побольше -уже как переспелый арбуз. Вроде и сладко, и сочно но уже не то.
А мне наоборот большие рассказы больше нравятся, маленькие слишком уж куцые. Только войдешь во вкус - а он и закончился, разве это дело! Кстати, по настоятельной рекомендации друг этим летом читал Довлатова. Но что-то не пошло, не пошло. Все-таки Зощенко рулит.
У нас в приходе девочку с мирским именем Арина крестили как Ариадну. Святой Арины, действительно, нет. В принципе, при крещении выбрать можете любое имя любой святой, кого в семье больше почитаете
Матушка Ксения! Помоги в моей беде.Молюсь всем святым,заказываю молебен в церкви ,но все беды одна за другой идут и идут.Продажей дома могла бы погасить многие проблемы,но сколько б я не старалась,все -на месте.Прошу тебя Ксения Петербургская ,помоги мне!Услышь мой крик души.Искренне верю в тебя и Господа Бога.