Зачем люди врут? Врут бессмысленно, предавая и унижая своего собеседника уже одним тем, что всю эту чушь он должен выслушивать и делать понимающее лицо..
Наша подруга вернулась в первый день осени. "За окном сентябрь Провода качает. За окном с утра Серый дождь стеной.." Мой мужчина, конечно мне об этом не сказал. Просто у него стало бессмысленное лицо. Просто он стал мне часто и неубедительно говорить о любви. Просто ему уже не хотелось ничего, не постели, ни утренних поцелуев, ни глупых нежностей и нежных глупостей. Тогда-то я отчетливо поняла, все, начинаются будни. "Это лето много обещало мне, обещало мне, да не исполнило".. Потом в выходные он засобирался к родственникам. Сезон любви к родственникам объявляю открытым!!
Воскресенье. Ночь. Звонок в дверь. Несколько помидоров и бутылка молока, дары натурального хозяйство. "Видишь? Я действительно был у родственников!" . Да я и не спрашиваю. Вижу и так. "Ты мне не веришь.." Метания по комнате. Господи! По-моему он собирается тут разрыдаться! Глаза красные. Взгляд безумный. "Я должен тебе сказать.." театральная пауза.. "Я был у неё. Я ей сказал, что между нами все. Что я встретил другую женщину. Она вела себя достойно. Она мне сказала, что я сам волен выбирать свой путь." Орел! " Я был на даче. У неё на даче."
Плача, свалился спать.
Утром повезла его на работу на его машине, цепким взглядом технаря глянула и удивилась, "Господи! У неё же дача в 300 км, а ты за выходные полторы тысячи накатал!" Покраснел, задумался, выразил раздражение, что мне бы частным детективом подрабатывать, и новое признание "Да, ты права, я был у неё дома. Мне просто показалось, что если я скажу, что на даче, это как-то более обоснованно. Просто я сам ругал себя, что провел в дороге 12 часов и это только для того, чтобы её увидеть.. Поговорить с неё.."
Тьфу ты. Час от часу не легче. Где она правда-то? И вообще сразу как-то сомнительно становится, что он и вовсе с ней говорил о том, что у них всё..
"А у тебя-то, что произшло за выходные? Где была, что видела, красавица?"
"Хм.. Да как он сказать-то.. Я беременна."
"Ой! Здорово! что делать будешь?"
"Я даже не знаю.. Думаю.. А ты как думаешь?"
"Я за ребенка!"
"А я вот в сомнениях.. Ты и твой женщина.. А вдруг вы опять решите быть вместе?"
"Нет. Если уж ребенок будет, ТО УЖ ТОЧНО нет!"
"Хм.. А вдруг?"
"А она будет за ним смотреть может быть иногда!"
"Что-о-о-о-о???"
"Ты не преживай, не ревнуй. Достаточно уже и того, ЧТО Я ПЕРЕЖИВАЮ!"
Да уж, не переживай.
Вечером городо извлекает из-за пазухи упаковку витаминов. "Это она мне подарила! Можно я немного отсыплю и буду у тебя хранить? Когда я уду оставаться у тебя ночевать, то по утра буду их принимать. Только ты СМОТРИ НЕ ЕШЬ ИХ! Это мои!" Ну ни фига себе!! Это она с её заботой о его здоровье уже и в мою квартирку проникла. Это уже какой-то полный сюр в моем понимании. Картинки из жизни сумасшедших. Я представляю себе, как ночью пробираюсь на кухню, открываю шкафчик и начинаю жадно пожирать их-с витамины и кажется мне так же забавно, что удержаться я уже не могу. Смеюсь и смеюсь, и сил остановиться уже нет. "Эй! Тебе не плохо? Что с тобой?"
Нет. Мне хорошо. Мне уже немного лучше.
По аллеям любимого парка дальше и дальше от себя, него, от всего. Не слышно машин, прохладен вечер. Прости меня, мой малыш, которого, наверное, никогда не будет. Прости. И ты, далекая чужая женщина, прости и ты меня тоже. Я не хотела тебе зла, я узнала о тебе слишком поздно. Прошу прощения у самой себя, за то, что снова попала в дурацкую историю. За то, что не хватило ума, сил, опыта и мудрости из неё пораньше выпутаться. Прошу прощения и у вас, дорогие и терпеливые мои читатели, за то, что нужно, просто необходимо закончить эту глупую историю красиво и жизнеутверждающе, но этого славного конца пока нет. Пока я его не придумала и не претворила в жизнь (может быть с помощью ваших советов я что-нибудь и сделаю стоящее?). Только у одного него, моего слабого мужчины, я не прошу прощения. У него-то как раз все в порядке. Ну пометался. Ну сыграл в любовь. Ну потешился. Ну не смог быть сильным. Ну и Бог с ним.
"Не вернуть обратно ночи темные И опять напрасно серде вспомнило, Все, что это лето обещало мне, Обещало мне, да не исполнило.."