Сыну 1 год и 9 мес. , единственный ребенок, живет с родителями, бабушкой и ...

• Автор темы Автор темы Вита
В

Вита

Сыну 1 год и 9 мес. , единственный ребенок, живет с родителями, бабушкой и дедушкой. Все члены семьи были единодушны в том, что ребенка нельзя ругать, подавлять. Ему запрещали только то, что действительно опасно для него, при этом старались отвлекать, а не ругать. Но сейчас я обеспокоена тем, что, похоже, мы все- таки его избаловали. Он очень упрям, его почти невозможно отвлечь от чего- либо. Если что- то против его желания - крик. Я заметила, что больше никто из детей его возраста на детской площадке не ведет себя так, как он. Он кричит, если ему не дают чужую игрушку, которая ему понравилась. Он хочет катать чужие коляски, велосипеды и кричит, если я этого ему не позволяю. У меня два вопроса:
1. Нужно ли как- то корректировать его поведения и как?
2. Какова должна быть политика в отношении чужих вещей? Напритмер, он захотел кактать чужую коляску. Я его останавливаю, но хозяин коляски разрешает, и я разрешаю тоже. В другой раз в похожей ситуации хозяин не разрешает, я не разрешаю, в результате - крик. Может лучше вообще никогда не давать трогать чужие вещи?

Разговаривать надо с ребенком и все объяснять, есть то что можно, есть то, что нельзя, он уже все понимает.

Корректировать нужно обязательно, ведь чем старше он будет, тем сложнее Вам будет с ним справляться. Не потакайте его желаниям. Он Вас и берет тем, что если закричит, то вы все ему разрешите, не надо, пусть орет. Окружающие поймут, практически все мамы проходят через это. А что до чужих вещей, то брать можно только спросив разрешение у хозяина, а если не разрешили, то не разрешили. Ничего, постоит, поорет и когда увидит, что его желания не исполняются, этот ор пройдет, я уверена.

1. Да. Если что- то точно нельзя, объясняете почему, всячески жалеете и поддерживаете ребенка ( я понимаю, как было бы здорово. .. , как тебе хочется. .. , но. .. ), отвлекаете либо уводите (уностите) и опять жалеете, хвалите за то, что попробовал справиться с собой.
2. Вначале учите спрашивать у хозяина вещи.

Вита, мы тоже не ругаем и не наказываем ребенка. Но, то что у каждого могут быть свои веши я приучала уже в семье. Например, это Мамина косметика(кошелек и т. д. ), Мне НЕ НРАВИТЬСЯ, что ты трогаешь МОИ вещи, у тебя есть СВОИ игрушки. Конечно, он иногда все равно их брал, но в целом привык и на улице проблем никогда не было.

Назад
Сверху