Сыну 2 года 3 месяца. С сентября ходит в садик, ведет себя там замечательно...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Сыну 2 года 3 месяца. С сентября ходит в садик, ведет себя там замечательно, но каждое утро в саду закатывает истерики при расставании.
После садика сидит с моей сестрой или с бабушкой, золотой ребенок, но как только я возвращаюсь домой - сын превращается в капризного плаксу. Весь вечер ноет или плачет. На мои попытки проявить жесткость в воспитании получаю отпор и агрессию, пытается меня ударить. Слово "нельзя" понимает только из уст родственников, меня не слушает вообще. Воспитываю ребенка без отца, точно знаю что он меня сильно любит и его отношение вовсе не говорит о том, что он меня не воспринимает как мать.
Что с этим делать и как себя вести не знаю.
Стараюсь весь вечер проводить с ним: рисуем, играем, читаем, любим считать. ( кстати в отличии от других детей в детском саду вместо каракуль всяких рисует маленькие , пусть и не ровные кружочки. К чему бы это? ).
И еще вопрос: достаточно ли ребенок взрослый (к тому же очень плохо говорящий), чтобы можно было придти с ним на консультацию к психологу и понять какие у него и у меня проблемы и что с ними делать.

Очень объемный вопрос, на самом деле. Сразу хочется сказать, что насчет "жесткости" поосторожнее. Постарайтесь больше и понятнее для него показывать, как Вы его любите, т. е. прямо так и повторяйте все время, обнимайте и т. д. Если без отца растет, отношения с мамой очень напряженные даже при самой идеальной маме. .. Насчет консультации: это нормально, его речь тут не играет роли.

Назад
Сверху