Сыну 5, 5 лет с трех лет диагноз бронхиальная астма, сейчас рекомендуют гор...

• Автор темы Автор темы Татьяна
  • Теги Теги
    астма
Вопрос "Как это? " относится к ответу В. Дворянчикова от 28 марта 2003 03: 04: 16

Ответ на вопрос "Как это? ". 1. Диагнозом в гомеопатии является название лекарства, которым надо лечить. Это называется терапевтический диагноз. Но, если говорить о развёрнутом гомеопатическом диагнозе, где учитываются миазматические факторы, то таких понятий в аллопатической медицине вообще нет. Так что не беспокойтесь, пациент, без диагноза в гомеопатии вы не останетесь. 2. У человека нарушения могут быть только на функциональном уровне, когда инструментальные и лабораторные методы никаких отклонений показывать не будут. Т. е. это будет исключительно на уровне субъективных ощущений. Пациенты в таких случаях говорят: "Врач (аллопат) сказал мне, что этого не может быть, вы это придумываете, а значит вам надо к психиатру". Так что гомеопатии хорошо известны такие случаи.

Конечно, "Thuja", "Agaricus" и т. п. нельзя считать диагнозами в классическом понимании этого термина, т. к. они вполне могут иметь отношения к нескольким нозологиям. Это - скорее, соответствия. Но соответствия четкие, а потому, весьма эффективные. Вообще говоря, аллопатический диагноз, при всех его притязаниях на классичность, в подавляющем большинстве случаев является фикцией, т. к. лишь в очень редких (в основном, "острых") случаях указывает на этиологию. А именно понимание этиологии заболевания дает шанс на излечение. Всё остальное, включая "стандартные схемы" лечения - ставка на "замазывание" или упование на авость, редко приводящее к реальному излечению. Более того: по мировой статистике каждый второй аллопатический диагноз оказывается ошибочным. Поэтому- то аллопатия бессильна перед хроническими болезнями.

1. И в Тольятти цены существенно различаются (та же Маркина, Манаков и пр. ). Зависит от того, кого лечишь - обычных пациентов или топ- фигуры.
2. Завидовать нечему: стоимость аренды помещения, откатов чиновникам и пр. намного выше. А что до абсолютной стоимости - то в Папуа она небось три раковины за прием составляет, и ведь живут : )
3. Если рекомендуют гормональную терапию, я бы задумался насчет гомеопата: в случае неэффективного лечения может протянуться время. По поводу бессмысленности гомеопатии ПОСЛЕ гормонов: ерунда, вклюение того же Траумеля в схему лечения гормонами сокращает в среднем в 2 раза дозировку последних. Так что смысл в гомеопатическом лечении будет всегда.
С уважением

по поводу диагноза вспомнилось. .. " доктор сказал в морг, значит в морг! "

Сыну 5, 5 лет с трех лет диагноз бронхиальная астма, сейчас рекомендуют гормональную терапию, но слышала, что после нее гомеопатия уже не поможет. Может ли она вообще помочь и где найти грамотного докотора в Москве? Не хочу никого обидеть, но очень боюсь попасть к шарлотану и навредить еще больше. Спасибо
А от нее вообще возможно избавиться? Я слышала бронхиальная астма — это хроническое заболевание, и полностью его вылечить невозможно

Назад
Сверху