сыпь на лице во время месячных

nedug58793

🟢
Активность
2
добрый день. помогите. мне 30. у меня начались месячные тяжело с температурой и тут же на лице высыпала мелкая сыпь (прыщики) они не гнойные.они вышли на лбу. подбородке. щеках. вопщем везде. сначала они были красные. на следующий день краснота спала. но прыщики сейчас чешутся и ужасно стягивает кожу. я пробовала пить супрастин. толку нет. что это? чем лечится? заранее спасибо.

Добрый день.
Обычно во время месячных могут появляться гнойничковые элементы на коже лица. Но Вы пишите, что вас беспокоит кожный зуд. Наверное у вас раньше были какие-то аллергические реакции? Конечно вашей проблемы на форуме не видно. Самое безобидное, что можно посоветовать - это принимать энтеросгель 3 - 4 раза в день в течение 5 дней. Если есть гнойнички, обрабатывайте их 1% салициловым спиртовым раствором. Вместо супрастина лучше примите эриус 1 раз в день 1 таблетку. Эрус можно пить 7 - 10 дней. Если не поможет, обращайтесь к дерматологу или аллергологу.
добрый день. помогите. мне 30. у меня начались месячные тяжело с температурой и тут же на лице высыпала мелкая сыпь (прыщики) они не гнойные.они вышли на лбу. подбородке. щеках. вопщем везде. сначала они были красные. на следующий день краснота спала. но прыщики сейчас чешутся и ужасно стягивает кожу. я пробовала пить супрастин. толку нет. что это? чем лечится? заранее спасибо.

Назад
Сверху