Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
Фото0735.jpgФото0736.jpgФото0737.jpgДобрый день. Мне 29 лет. Последние 4 года мучает сыпь на лбу.
Изначально пользовалась зинеритом.
Последние два года пользуюсь скинореном и куриозином.
Сдавала множество анализов и ходила по врачам, ставят диагноз Акне.
выличить не могу.
Как начать лечить?
Что еще может быть, кроме акне?
Спасибо

Здравствуйте)Очень нужна помочь:уже около года на лице ,а именно вокруг рта появляется сыпь виде маленьких красных прыщей )Я пользуюсь кремом Синафлан ,но сыпь исчезает только на пару дней ,а потом появляется)Сыпь сопровождается маленьким свербежом )я уже не знаю,что делать)У меня есть предположения ,что сыпь появилась в результате использования крема для эпиляции)Помогите)

А в чем причина появления ПД? И может ли он быть переданным от человека к человеку?

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь, я уже не знаю что делать, у меня на лице постоянно выходят мелкие прыщи, особенно в жаркую погоду.Подскажите пожалуйста что применять сильнодействующее, а то у меня скоро свадьба и хочется выглядеть красиво.

Здравствуйте ! Выбросите локоид и забудьте про салицил. спирт . У вас - периоральный дерматит. Применение кортикосодержащих мазей / кремов вам противопоказанно . В лечение можете использовать эритромициновую мазь - вечером и метрогил - гель -утром . В начале терапии возможно обострение . Быстрого эффекта не ждите. Курс - 3-4 мес.

Эритромициновая мазь - глазная ??????
Метрогил гель - гель стоматологический?????
и это все на лицо???

Добрый день,

У меня сыпь на лице не проходит уже второй месяц. Раньше была с одной стороны рта, потом прошла и вот сейчас появилась с другой.
На коже легкие покраснения и неровности, кожа слегка шелушиться, зуда нет, вспышек тоже. Фото выкладывать смысла нет - сыпь еле заметна. Аллергии никогда не было - ни на продукты, ни на косметику, ни на другие вещи.
Посоветуйте, как лечить.

Заранее благодарю.

Здравствуйте. Не брился 1,5 недели, после того как побрился, заметил красные пятна, подумал раздражение, но у меня его не было вообще, в том же месте сильно шелушится кожа

http://my.jetscreenshot.com/demo/20120826-oaxd-29kb

Фото не открывается.Возможно это ирритантный (раздраженный) дерматит.

используйте-наст.календулы 40мл+сера 1стл+спирт левомицетиновый 25мл+спирт салициловый 20мл+вода 20мл-взболтать,протирать места поражения 1 раз в день

Здравствуйте. У меня весной появились подкожные прыщи- шышечки на лице, и перед тем как появляться, их место чесалось, проверилась на демодекс, результат отрицательный, сказали просто акне, лечилась 2 месяца рокаутаном, а потом каждую ночь мазала дифферин на лицо. Щас крупные шышечки появляются периодически, но через пару дней высыхают, вначале чешутся, потом проходит зуд, их место остается гдето на неделю. Но кроме этого на лице появилась мелкая сыпь.Зуда нету. Но стоит выйти на солнце, щеки краснеют. Кожа стянутая, местами жирная, местами шелушится. Это может быть демодексом все таки или это дифферин виноват?Посмотреть вложение 7190Посмотреть вложение 7191Посмотреть вложение 7192

Это может быть демодексом все таки или это дифферин виноват?

То,что демодекс связан с высыпаниями на лице не доказано.Он может вызывать блефарит - воспаление век.Дифферин не дает быстрого эффекта - обычно улучшение начинается через 8 недель после применения,а видимый эффект через 3 месяца.Если имеется дерматит или экзема - то его применение противопоказано.

У меня похожая проблема(( зимой этого года появились покраснения с правой стороны крыла носа, в виде мелких прыщиков которые образовали корочку! она стягивала кожу и сильно чесалось! сходила к врачу он прописал мазь "Элоком" и пить "Цетрин" и "Лакто-Фильтрум", сказал когда пройдет продолжать мазать мазью еще 2 недели. И к моей радости сыпь исчезла! Но летом(примерно в конце мая начале июня) этого же года она появилась вновь, но более серьезная и масштабная- с начиная от носа заканчивая подбородком.DSC_0233-1.jpg Те средства, что прописал врач уже не помогли... Вот я уже страдаю 4 месяца от этого ужаса! а после воды, или когда жарко сыпь становится краснее! мне советовали делать примочки чистотелом- не помогло. Помогите:(

Добрый день.у меня вот такая проблема посоветуйте пожалуйста.3 недели назад где топроколола уши пситолетом. былонорм. после недели одела золотые мал.сережки и началось.в целом в конце у меня щя опухщие красные с сыпьюуши как у чебурашки. а 3 назад начала пить таблетки кларитин изза этого или как незнаю на лице тоже появились сперва были маленькие теперь все лицо по щекам и рядом там красные мелкая сыпь.чуть чешется и жжет чуть.как быть незнаю......звоню дерматологам в своем городе все в отпуске.посоветуйте пожалуйст.я никогда не была аллергичной аллергии раньше на золото не было.

Добрый день! У меня появилась проблема, кожа лица стала жирной, часто начали появляться высыпания : маленькие беленькие прыщики кучками. Высыпания на щеках. Ходила к врачу дерматологу выписал болтушку и таблетки трихопол, посоветовал умываться дегтярным мылом. Все сделала, но через пару недель все вернулось обратно. Посоветуйте что-то. Спасибо!

Скажите пожалуйста про иммунитет !!!!!!!!!!
Всем добрый день!
Девушки, после неоднократных посещений дерматолога и сдаче анализов в платных дорогих клиниках в Москве, мне не поставили диагноза демодекоз, НО….. кожные высыпания только усиливались, я продолжала мазать мазью, которую мне прописали некомпетентные дерматологи – Адвантан. Но как только прекращала, высыпания усиливались с новой силой… так я просидела на гормональной мази 4 месяца.. и поняла , что то происходит и что то нужно делать.. я просмотрела весь интернет в поисках ответов, прочитала большое количество мед литературы, наконец то включила здравый смысл, я просматривали собирала советы тех, кто столкнулся с подобными проблемами и сумели вылечить заболевание. По счастливой случайности, я приехала к свой тети в гости в Липецк, которая держит там ветеринарную клинику. Она является доктором медицинских наук и одним из самых востребованных врачей… так вот, хотите смейтесь, хотите нет, но именно она и подсказала мне схему лечения, которая была схожа с моей, которую я сама себе уже разработала до этого, но с более эффективными препаратами , как она сказала, 21 века..… девушки, я прошла через все эти круги ада и…. ВЫЛЕЧИЛАСЬ….. внизу опишу не только сему лечения но и доп информацию, которая я получила от тети и из медицинских книг, может быть полезна вам. И так:
1 – демодекоз это грибок который живет во 2-м слои коже и это означает что его ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО выявить на тех анализах и соскобах. Которые я сдавала несколько раз. Я не знаю, почему наши врачи настолько некомпетентны и бездарны, что неправильно проводят даже анализы. Так вот, для того что бы выявить его необходимо сдавать анализ, для которого вам , в прямом смысле, полезут под кожу. Глубоко. Это ОЧЕНЬ болезненная процедура и когда я попросила тетю взять мне это анализ в ее клинике, она сказала, что не будет этого делать, потто 2-м причинам. Во-первых, потому что по внешним признакам она и так видет, что это демодекоз, а во-вторых, после этого анализа может остаться маленький шрамик на лице, так как что бы по настоящему его выявить необходимо глубоко лезть.
2- демодекоз живет в организме у всех людей, НО активизируется только при снижении иммунитета. И как правило после стресса. Девушки, я 24 года никогда ничем не болела, даже простудными заболеваниями, не говоря уже о гриппе и ангине.. но. Прямо перед тем как у меня появился демодекоз, я прошла через очень серьезные нервные переживания. Иммунитет подкосился и я заболела ангиной , потом простудными заболеваниями, стала плохо себя чувствовать по утрам, не высыпаться и снова стресс, перебои в питании и потом… появился демодекоз. Так вот в лечение демодекоза необходимо во-перых ВОСТАНАВЛИВАТЬ ИММУНИТЕТ. И не всякими Иммунелями (поверьте, это бесполезно). Не буду тут расписывать схему поднятия иммунитета, кому интересно, пишите, я напишу отдельным сообщением.
3 – итак теперь к самому наружному лечению. Скажу сразу, демодекоз очень сложно лечится не только по тому, что многие просто неправильно его лечат и не могут подобрать эффективную схему лечения, но еще и по тому что , на это лечение необходимо много времени. Я взяла отпуск на неделю и поверьте, когда я начала лечение, первые 4 дня я действительно не могла выйти из дома.. потому что на лице у меня было такой ужас, даже муж с сожалением смотрел на меня… запомните одну вешь, НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тональными кремами и пудрами при лечении… грибок его ест и только разрастается…. И я бы рекомендовала на первую стадию лечения выделить неделю и сидеть дома, пока демодекоз не начнет спадать. И так. Начала я с того что купила мазь в аптеке Бензилбензоат 20% (15 руб) и мазала ей 3-4 дня по 5-6 раз в день. Не смывая водой, а накладывая новые слои. Ее необходимо ВТИРАТЬ В КОЖУ. ВНИМАНИЕ: очень очень сильно горит. У меня слезы лились когдя я его делала. Но прекращать нельзя. Это яд для гриба и он должен убить его. Так вот втирайте около минуты в пораженные участки . у меня кожа ОЧЕНЬ сильно покраснела и просто горела огнем. Но не переживайте через 5 дней вся пройдет. И нее останется следов. Продолжаю. В параллели с тем как я начала мазать мазь я так же начала убивать грибок изнутри. То есть пила Трихопол (80руб- упаковка). Пить нужно 3 раза в день в течении 10 дней во время или после еду. Горький. Дальше, после 3-4 дней Бензилбензоата я мазала 2 дня Метрогилом (115 руб) так же втирать как можно чаще 5-6 раз в день. Он не жжет инее горит после Бензилбензоата, но кожа начнет шелушится очень сильно. Вечером на ночь я наносила мазь Базирон 5% (650 руб). ее в чередовании с Метрогилом тоже дня 2-3. а потом наносила, думаю саую ванную мазь, Оридэрмил. Цену не знаю, так как она для животных. И мне ее дала тетя. Сказала, что это и есть последнее поколение в лечении демодекоза. Она для животных. Не пугайтесь. Зато МЕГО эффективная. Убирает все покраснении и шелушения. Думаю ее можно найти в ветеренарных магазинах. Ее втирать 2 раза в сутки с утра и на ночь. Ей максимум 7 дней мазаться. Он она реальное ЧУДО. Через 2 дня у меня и следов не осталось от демодекоза… просто гладкая ровная светлая кожа. ВНИМАНИЕ: мази нельзя хранить в холодильнике. Ни одну. Только при температуре от +10 до +23. я хранила на подоконнике (зимой) от туда дуло немного и было холодней чем в комнате.
Еще хотела бы сказать, что длину лечения можно продлять, но мне помогло именно вот такая схема. Сокращать я бы точно не рекомендовала. И еще. Я много читала что мазь ЯМ то же помогает. Скажу срау, я не пробовала. Так как у меня с детства сильная аллергия на запах дегтя. Да и плюс, я с мужем живу , а запах, поверьте, это просто АД. И она не вымывается да же если вы пойдете на работу или на занятия в Университет. Да и тетя сказала, что это мазь прошлый век в лечении. Оридэрмил гораздо безопаснее и куда более эффективнее.

Всем удачи! Если будут вопросы пишите, с радостью отвечу.

Интересуются также

Назад
Сверху