Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
У меня уже пару дней какая-то непонятная сыпь на подбородке. Красные пятна, чешутся и жжётся. Мазала бепантеном, детским кремом и другими успокаивающими кремами, но не очень помогают. У меня такого не было, я бы сказала, у меня вообще непроблемная кожа, даже не подозреваю, отчего она могла возникнуть(((
До визита к дерматологу 2 дня и до этого времени хотелось бы убрать это радражение хотя бы немного, выходные, всё же хочется куда-то выбраться. Что можете посветовать?

я прикладываю компресс на основе отвара ромашки в таких случаях.. Успокаивает кожу, снимает покраснения. Попробуйте

у моего брата были прыщи, аж угри жутковатое зрелище, родители посмотрели на это и бегом аттаробанили его к доктору, брат сдал анализы, доктор посмотрел причины приписал какие то таблетки, и какую то бадягу которую он сам делал, брат это все втирал в лицо. что я вам скажу прошло все, хотя запах от этого крема был очень вонючий и его заставляли им мазаться))) но все прошло.
лечение дома это бред нужен доктор, а так можно годами ходить у моей знакомой шрамы остались и танак не спасает. самолечение это тыканье пальцем в небо, сдашь анализы они все покажут, и кстати это не дороже всех этих дорогих кремов

А мне с сыпью на лице помогли очень гомеопатические средства, раньше регулярно появлялась фиг знает от чего, а с тех пор как попробовала так ни разу и не было))

у моего брата были прыщи, аж угри жутковатое зрелище, родители посмотрели на это и бегом аттаробанили его к доктору, брат сдал анализы, доктор посмотрел причины приписал какие то таблетки, и какую то бадягу которую он сам делал, брат это все втирал в лицо. что я вам скажу прошло все, хотя запах от этого крема был очень вонючий и его заставляли им мазаться))) но все прошло.
лечение дома это бред нужен доктор, а так можно годами ходить у моей знакомой шрамы остались и танак не спасает. самолечение это тыканье пальцем в небо, сдашь анализы они все покажут, и кстати это не дороже всех этих дорогих кремов

согласна!!! хотя до меня осознание что можно сходить к врачу и просто сдать анализы не сразу дошло, столько денег потеряла как раз на сомнительных кремах))

Я не аллергик, но уже три дня на лице у меня возникает какая-то сыпь. Лицо красным покрылось, неприятно, когда прикасаюсь. Раньш такого не было. В чём причина может быть? Средства по уходу не меняла тоже

те, кто говорит что "не аллергик" - могу вас обрадовать: нельзя знать наверняка! Я вот тоже всю жизнь была не аллергик, а потом вдруг начала появляться сыпь на лице... и ничего не помогало..... потому начала следить, в какие именно моменты она возникает, выяснила так что аллергия на лаванду... (иногда стала добавлять ее в чай, эфирные масла покупать с ней)... Представляете! НА ЛАВАНДУ! Притом что других аллергий нет. ну или я пока не выяснила...)

я прикладываю компресс на основе отвара ромашки в таких случаях.. Успокаивает кожу, снимает покраснения. Попробуйте

А также постарайтесь увеличить время своего ночного отдыха. Если вы будете спать не менее 9-10 часов в день, это положительно отразится на длительности периода ремиссии.

Здравствуйте!
У меня тоже сыпь на лице. Уже 2 года. Сыпь находится около носа, на подбородке и немного на щеках в виде мелких прыщиков с прозрачной жидкостью. Прыщики немного чешутся. И такое ощущение, как-будто кожа стянута коркой. Ходила в больницу, врач прописала тридерм. И вот, мажусь им уже 2 года... К сожалению, фото приложить не могу, т. к. я молодая девушка и не могу позволить себе так плохо выглядеть... Сейчас сыпи нет, из-за того, что я ее регулярно мажу тридермом. Но как только перестаю мазать, она появляется опять. Сыпь очень похожа на ту, с которой обращалась другая девушка: http://www.forum.nedug.ru/attachment.php?attachmentid=1771&d=1253036431
Ваши симптомы могут указывать на хроническое кожное заболевание, и чтобы правильно определить причину и назначить лечение, необходимо обратиться к врачу-дерматологу. Тем не менее, вот основные возможные причины и рекомендации:

1. Возможные причины

1. Периоральный дерматит
    • Типичная локализация: вокруг рта, носа, иногда на подбородке.
    • Причины: частое использование стероидных мазей, косметики или реакция на зубную пасту с фтором.
  2. Розацеа (розацеаподобный дерматит)
    • Покраснение, мелкие прыщики, зуд.
    • Провоцируется стрессом, алкоголем, острыми блюдами, изменением температуры.
  3. Аллергический дерматит
    • Реакция на косметику, уходовые средства, моющие средства или продукты питания.
  4. Себорейный дерматит
    • Характеризуется шелушением и стянутостью кожи, часто около носа, на подбородке и в области бровей.
  5. Кожная инфекция (грибковая, бактериальная, демодекоз)
    • Прозрачная жидкость и зуд могут быть вызваны инфекцией, например, клещом Demodex.

2. Что можно сделать сейчас

1. Уход за кожей
    • Используйте мягкие очищающие средства без агрессивных компонентов (например, с нейтральным pH).
    • Избегайте декоративной косметики на время лечения.
    • Увлажняйте кожу средствами для чувствительной кожи (например, кремы с пантенолом или церамидами).
  2. Избегайте раздражителей
    • Уменьшите использование продуктов с сильными ароматами, спиртом, кислотами и скрабами.
    • Смените зубную пасту на безфторную.
  3. Соблюдайте диету
    • Исключите острые, жирные блюда, алкоголь, сладкое.
    • Добавьте в рацион больше овощей, фруктов и продуктов с омега-3 (рыба, орехи).
  4. Аптечные препараты (по согласованию с врачом)
    • Кремы с азелаиновой кислотой (Скинорен, Азелик) или метронидазолом (Розекс, Метрагил гель).
    • Для себорейного дерматита: средства с кетоконазолом (Низорал крем).

3. Обратитесь к врачу для диагностики

Вам может понадобиться:

• Осмотр дерматолога.
  • Анализы: соскоб на демодекоз, бактериологическое исследование или тест на грибковые инфекции.
  • Индивидуальная схема лечения в зависимости от диагноза.

Важно

Не используйте стероидные мази (например, Гидрокортизон) без назначения врача — они могут усугубить ситуацию.
Если вы пробовали самолечение, но улучшений нет, это дополнительный повод обратиться за профессиональной помощью..

У меня такие проявления были на некоторую косметику, маски для лица и проч. хотя я не аллергик в остальном
Чаще всего аллергические реакции вызывают следующие компоненты в косметике:
  • Отдушки: Ароматизаторы и парфюмерные композиции, которые добавляются в косметику для запаха.
  • Консерванты: Вещества, которые используются для продления срока годности косметики (парабены, формальдегид, феноксиэтанол).
  • Красители: Синтетические или натуральные пигменты, которые придают косметике цвет.
  • Эмульгаторы: Вещества, которые помогают смешивать воду и масла в косметике.
  • Натуральные компоненты: Экстракты растений, эфирные масла, мед и другие натуральные ингредиенты также могут вызывать аллергию.

Назад
Сверху