сыпь на лице

Активность
3
здравствуйте! Я к вам с огромной своей проблемой. Вот уже почти год у меня на лице сыпь. В самом начале она была только на подбородке, потом со временем поднялась на щеки и на лоб, сейчас появилась на глазах. Раньше она не чесалась и не предоставляла никакого дискомфорта, сейчас же, она не просто чешется, а еще и печет при соприкосновении с чем либо, чувствуется стянутость. Изначально думала, что это аллергия на красно-оранжевые продукты. Но исключив возможные продукты вызывающие аллергию, сыпь не остановилась. Пошла к дерматологу, взяли скоб на клеща(ничего не обнаружили) Сказали что это угревая сыпь и выписали мазь синтикорт. Мазь помогает только если пользоваться ею каждый день. Сыпь полностью проходит но через 2-3 дня опять все такое же. Вот недавно пошла к другому дерматологу мне сказали что это из-за желудка(т.к. часто страдаю изжегой и кислотностью, и постоянно запоры ) уже неделю пользуюсь выписанными препаратами, но результат ни туда ни сюда.... все тоже жжения лица, терпеть тяжело, что делать??? подскажите умоляю вас! препараты которые принимаю - таб.бактистатин-1т. 3р. в день, таб. цетиризин-астрафарм 1т. на ночь, капли гутталакс - 10 кап. на ночь, мазь цинковая 2р. в день и мазь руборил 2 р. в день (мази через день мажу)

Назад
Сверху