Сыпь на мошонке и головке

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте!
Мне 28 лет.
Предыстория такая. Еще лет с 17 на мошонке появилось раздражение типа дерматита. Был у врачей, ставили диагноз - дерматит или нейродермит. Мазал гормональными мазями типа локоид - дерматит уходил но на 2-3 недели максимум и потом все снова. Половой жизни тогда еще не было, соответственно никто меня не проверял. Так я жил лет 8. Пока в одно "прекрасное" лето не поехал на море с женой. Вернувшись назад заметил на головке члена сыпь из красных прыщиков (как ветрянка) и белый налет сверху. Обратился к врачу, он сказал молочница и назначил клотримазол. Анализы не брал, на вопросы - была незащищенная связь с кем-то, ответ - только с женой. Вобщем помазал я + ванночки и все стало проходить, я уже было обрадовался, но спустя 2-3 дня после окончания курса все появилось снова. Я пошел опять к врачу, снова мазь, которая уже не спасала. Обратился к другому врачу. Он взял какой-то мазок и увидел грибы кандида. Назначил мне сначала мазь "пимафукорт", а потом еще и таблетки "спорогал". Когда бесполезный курс таблеток в течении 3 месяцев привел меня к точке отчета, я понял что чудо-врач просто являлся дистрибютором своего спорогала. Вобщем поехал я в областную клинику, получается спустя уже год с момента начала проблем. В клинике сдал анализ эякулята + ПЦР + моча + мазок. В итоге - по всем анализам чист, кроме эякулята - трихомониаз. Было бы радостно, если бы не так грустно. Я то думал, что все, вот есть анализ и осталось только выпить таблетки и все ок. В итоге курс лечения - мератин, метронидазол (эфлоран), заноцин, провокации пирогеналом, свечи. Результат через 3 месяца - трихомониаз. 2-й курс лечения - лег в больницу для массажа простаты+антибиотики вводят через трубочку прямо к простате (забыл как называется), наксоджин, свечи, провокации, еще какой-то антибиотик. Результат через 2 недели - чисто, 1 месяц - чисто, 2 месяца - трихомониаз. 3-й курс - атрикан, свечи, провокация, вобензим, фазижин, юнидокс-солютаб. Закончил этот курс неделю назад.

Общее состояние в данный момент: постоянные боли в области простаты и яичек (иногда). По утрам нормально, в течении дня болит часто особенно когда сижу.
В течении всех курсов лечения признаком что что-то не так было - зуд головки и сыпь. Вот сейчас спустя неделю (даже меньше) после душа вижу снова красное пятнышко.
Что характерно - сыпь на головке всегда сместе с сыпью на мошонке. Все эти дни было чисто и вот сегодня заметил маленький красный узелок на мошонке и на головке красный прыщик. Думаю что меня ждет 4-й курс?!

Надежда конечно вещь хорошая, но как бы не было это все банально - устал. Выматывает не само лечение, а то что меня постоянно мучает вопрос - "я правильно лечусь?, в этой сыпи и зуде виноваты действительно трихомонады"?

Очень хотелось бы услышать мнение опытных врачей. Спасибо за внимание.

Вот когда ЗАРЕГИСТРИРУЕТЕСЬ, авторизуетесь и деанонимируетесь (!) я и буду отвечать на Ваши вопросы...
А пока складывается впечатление, что некто "незарегистрированный" собирает со всех форумов профильные
вопросы и под разными "соусами" их выдает...
Впредь, на вопросы "незарегистрированного" ЛИЧНО Я отвечать не буду.
С уважением.
16.03.

Пожалуйста, зарегистрировался. Я не знаю что такое - деанонимируетесь (!) Это вопрос не ко мне, а к администраторам форума.
Если тут не хотят отвечать на вопросы гостей, тогда сделайте регистрацию обязательной. А то беспочвенные обвинения читать неприятно. Вопрос задаю первый раз. Если Вы видели подобные вопросы, то причем тут я?! Значит так помогают врачи, раз люди заходят и задают одинаковые вопросы.

Последнее редактирование:
Alexu: Возможно Вы и правы... Прошу прощения.
Кстати, с последней фразой не могу согласиться: по меньшей мере глупо задавать вопрос, который уже обсужден десятки раз.
А если есть какие-то индивидуальные особенности и запросы, то лучше решать их при ЛИЧНОМ контакте с врачом,
к чему мы в 80% случаев и призываем!...
По Вашему вопросу. Не знаю, как на счет 4-го курса, но если это действительно хронический трихомониаз, то лечение и в самом деле может быть очень трудным и длительным. В перечне обследований не увидел ПОСЕВА на трихомонаду... Если в момент обострения посев роста не даст - нет у Вас никакого трихомониаза! Нет описания УЗИ простраты, спермограммы (неплохо было бы сделать контроль в независимой лаборатории). И вообще, не спешите ЛЕЧИТЬСЯ, пока точно не поставлен ДИАГНОЗ...
С уважением.
17.03.

Каким методом выявлялись трихомонады? Присутствовали в последних анализах признаки воспаления, в каких?

Анализ эякулята - это так было написано на бумажке - получается, что в сперме. Анализ делается 1,5 часа. Воспаление вроде бы в пределах нормы - 4-7% лейкоцитов. Первый курс было 7-12%.

В перечне обследований не увидел ПОСЕВА на трихомонаду... Если в момент обострения посев роста не даст - нет у Вас никакого трихомониаза!

Я честно говоря не в курсе как это. У меня начинает чесатся головка и появляется красная сыпь. Я делаю провокационный укол и еду сдавать анализы - сперму, мочу, мазок уретры. В итоге у меня находили все эти разы в сперме. Когда не было сыпи и я тоже сдавал (после второго курса лечения) - ничего не находили. Находят только в сперме. УЗИ простаты делал до 1-го курса лечения - все в норме.
Насчет точности диагноза - меня убеждают что все точно. Сдавал в других независимых больницах по методу ПЦР - ничего не находили, но это было еще перед первым курсом. Врач говорит что трихомонады у меня не в уретре, а в простате, поэтому тяжело лечить. Еще добавлю когда лечился 1-й и 2-й курсы, то была такая неприятная резь в уретре, причем после лечения она еще долго не давала мне покоя.

к чему мы в 80% случаев и призываем!..

Я понимаю и Вы тут правы, но я был уже у 3-х разных врачей, сдавал анализы в 4-х разных больницах и везде мне говорят разное.

Если в момент обострения посев роста не даст - нет у Вас никакого трихомониаза!

Получается что все эти явления, связанные с воспалением головки, зудом и резями - это просто так?:-) Скажите, пожалуйста, разве может быть это все без причины?!

"В курсе" должны быть не Вы, а врач, к которому Вы обращаетесь...
ПОСЕВ - это анализ такой. Делается 7-8 дней. На посев, в Вашем случае, надо сдавать именно сперму и проверять на трихомонаду - "вырастет - не вырастет"... Если ответ будет: "посев роста не дал" - а тем более если сдавать в период обострения - значит трихомониаза у Вас нет!
От чего зуд и жжение? Надо разбираться. Но, как вариант, кандидозный баланопостит ( т.н. "молочница") - чем не причина?
А антибиотики этому еще и способствуют... А рези в канале после внутриуретральных процедур еще какие могут быть! Боли, в данном случае, не обязательно признак воспаления. Могут быть и нейро-урологические причины...
С другой стороны, повторяю, лечение хронического трихомониаза (если это он) очень нудное и длительное.
УЗИ (а лучше ТРУЗИ) простаты (а хорошо бы и с допплером) + посев эякулята!?
Удачи!
С уважением.
18.03.

ТРУЗИ) простаты

До лечения мне это делали (ТРУЗИ). Тогда врач нашел маленькую кисту, как ему показалось. Но потом когда я делал узи в обл.больнице, то там все было чисто. Причем врач долго пыталась увидеть эту кисту, так и не увидела.

uroleg2, спасибо за ответ. Интересно, почему врач ограничивается всегда анализом эякулята, получается что он считает, что этот анализ показательный и его достаточно. А "кандидозный баланопостит" разве это заболевание не связано с бактериальными или грибковыми инфекциями или оно само по себе может быть?!

uroleg2, спасибо за ответ.
Интересно, почему врач ограничивается всегда анализом эякулята, получается что он считает, что этот анализ показательный и его достаточно.
А "кандидозный баланопостит" разве это заболевание не связано с бактериальными или грибковыми инфекциями или оно само по себе может быть?!

Не знаю.
Связано.
Основное, что считал нужным, ответил в предыдущем посте.
С уважением.
19.03.

Еще мучает 2-й вопрос. Я уже лечусь продолжительное время, но как бы это сказать - хочется детей. Жена у меня сдавала анализы и с ней всегда было все ок, хоть мы и занимались сексом без презерватива. Так вот, скажите, пожалуйста, можно ли планировать детей нам ведь если у меня такое хроническое течение, то может я вообще никогда не вылечусь?! Если можно, то когда это лучше делать, сразу после лечения или спустя время, чтобы антибиотики вышли из организма?
Спасибо.

Через некоторое время после лечения.
Если спермограмма будет более-менее, то полный вперед!
Удачи!
19.03.

ПЦР высокоспецифичный и чувствительный анализ. Воспаления, насколько понял, нет. Слышали про синдром хронической тазовой боли?

К кому вопрос-то, Яков Яковлевич?
Если ко мне, то слышал...
Если к alex_, то нейро-урологическое обследование я обычно именно у Вас делать и рекомендую...
Что, впрочем, не исключает необходимость посева на trichom.
С уважением.
21.03.

Слышали про синдром хронической тазовой боли?
Я так понял, что это разновидность простатита?!
В принципе я могу смирится с болью, но вот с постоянными и не проходящими высыпаниями на головке - нет, потому что они вызывают жжение и неприятные ощущение.

нейро-урологическое обследование

Скажите, пожалуйста, а в чем состоит суть этого обследования?! Это делают в специальных лабораториях или это просто на основании узи/трузи?

Я так понял, что это разновидность простатита?!
В принципе я могу смирится с болью, но вот с постоянными и не проходящими высыпаниями на головке - нет, потому что они вызывают жжение и неприятные ощущение.
Где-то так...
С высыпаниями мириться не надо... Надо обследоваться грамотно и полечиться.

Скажите, пожалуйста, а в чем состоит суть этого обследования?! Это делают в специальных лабораториях или это просто на основании узи/трузи?
Это делается либо у специалиста нейро-уролога, но такого Вы не найдете... Либо у двух, одновременно (параллельно) работающих специалистов: уролога и невропатолога.
Удачи!

Интересуются также

Назад
Сверху