Сыпь на руках

Активность
84
Добрый день, форумчане! Появилась красная зудящая сыпь на тыльной стороне ладоней. Подозреваю, что это - реакция на новое “экологичное” средство для мытья посуды, потому что в питании и уходе последнее время ничего не меняла. Подскажите, чем можно вылечить? От аллергии препарат пью, но пока мало толку.

Добрый день, форумчане! Появилась красная зудящая сыпь на тыльной стороне ладоней. Подозреваю, что это - реакция на новое “экологичное” средство для мытья посуды, потому что в питании и уходе последнее время ничего не меняла. Подскажите, чем можно вылечить? От аллергии препарат пью, но пока мало толку.

Мне от похожей проблемы здорово помог крем ******** (после завершения ГВ появилась сильная чувствительность на косметику и бытовую химию, думаю, что из-за перестройки гормонов). Почитайте инструкцию к нему, если у вас нет противопоказаний, можно попробовать.

Мне от похожей проблемы здорово помог крем ******* (после завершения ГВ появилась сильная чувствительность на косметику и бытовую химию, думаю, что из-за перестройки гормонов). Почитайте инструкцию к нему, если у вас нет противопоказаний, можно попробовать.

Спасибо за совет. А как долго вы им лечились?

Красная зудящая сыпь на ладонях может быть аллергией на моющее средство.

Что делать:
Прекратить использование средства.
Принимать антигистаминные.
Использовать кортикостероидные кремы/мази (по назначению врача).
Увлажнять кожу.
Делать ванночки с травами.
Избегать раздражителей, носить перчатки.
Соблюдать гипоаллергенную диету.
Обратиться к дерматологу/аллергологу.

Не расчесывайте сыпь и избегайте стресса.

Красная зудящая сыпь на ладонях может быть аллергией на моющее средство.

Что делать:
Прекратить использование средства.
Принимать антигистаминные.
Использовать кортикостероидные кремы/мази (по назначению врача).
Увлажнять кожу.
Делать ванночки с травами.
Избегать раздражителей, носить перчатки.
Соблюдать гипоаллергенную диету.
Обратиться к дерматологу/аллергологу.

Не расчесывайте сыпь и избегайте стресса.
А разве кортикостероиды можно без назначения врача использовать?

А разве кортикостероиды можно без назначения врача использовать?
Вообще нельзя. При неправильном диагнозе кортикостероиды могут временно «замаскировать» симптомы и затруднить лечение (например, при инфекциях, опухолях).

Назад
Сверху