Сыроедение

У меня дома рецепт записан где-то, приду поищу. Такие баклажаны у нас на ранке продают, там где морковка по-корейски и другие маринованные овощи продаются. Правда, какие они там на вкус не знаю, но по виду такие.
 
Девочки, я поискала, но это не рецепт для сыроедов...
У меня не сырые баклажаны, но все равно пишу:

Баклажаны — 6 штук
Яблочный уксус — 120 мл
Вода — 250 мл
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец горошком — 8-12 шт.
Коричневый сахар — 3 стол. ложки
Соль — 1,5 стол. ложки
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 10 зубков

Готовим: очищаем от кожуры, нарезаем вдоль полосками и жарим на масле
Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, смешиваем и кипятим 2-3 минуты. Баклажаны складываем
в емкость, посыпаем мелко рубленным чесноком и заливаем остывшим маринадом.
Далее убираем в холодильник. Уже через сутки можно есть! :)
 
Ух-ты! Хоть и не в тему сыроедения, но верю, что очень вкусно! Из сырого баклажана тоже может получится подобное блюдо, но его нежно будет мелко порезать и времени для маринования потребуется больше.
 
Интересно мне услышать ваши впечатления! :)
Я подобным способом и грибочки делала и кабачки. Я вообще маринованное все люблю, а тем более, если уксус яблочный, то для здоровья вреда нет.
 
я тоже обязательно попробую и поделюсь впечатлениями, но мне уже кажется по описанию рецепта - что это действительно вкусно и необычно
 
Я готовила подобным образом баклажаны, но у меня по рецепту они отваривались, а не жарились, т.е. получались более диетическими. Уксус по рецепту шел обычный, но я использовала винный. Очень вкусно! А запах! :)
 
Девочки, я поискала, но это не рецепт для сыроедов...
У меня не сырые баклажаны, но все равно пишу:

Баклажаны — 6 штук
Яблочный уксус — 120 мл
Вода — 250 мл
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец горошком — 8-12 шт.
Коричневый сахар — 3 стол. ложки
Соль — 1,5 стол. ложки
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 10 зубков

Готовим: очищаем от кожуры, нарезаем вдоль полосками и жарим на масле
Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, смешиваем и кипятим 2-3 минуты. Баклажаны складываем
в емкость, посыпаем мелко рубленным чесноком и заливаем остывшим маринадом.
Далее убираем в холодильник. Уже через сутки можно есть! :)
так и кабачков куча рецептов..но они тоже жарятся..начиная просто обычные обжарить и помазать сметанка+укроп+чесночок
и до кабачковые олади...фаршированые кабачки запеченные и тд
 
Можно, только где вы его зимой возьмете? Тепличный будете в супермаркете покупать?
Так тоже не всегда бывает, поэтому и сухой используют.
Но я сухой использую только зимой в основном.
 
Можно, только где вы его зимой возьмете? Тепличный будете в супермаркете покупать?
Так тоже не всегда бывает, поэтому и сухой используют.
Но я сухой использую только зимой в основном.

ну можно заморозить свежий на зиму.такой вариант подойдет или нет?
 
ну можно заморозить свежий на зиму.такой вариант подойдет или нет?

так все активно обсуждают где зимой взять укроп, как будто это самый главный ингредиент в еде:D к тому же в любом магазине он продается круглый год
 
Можно, только где вы его зимой возьмете? Тепличный будете в супермаркете покупать?
Так тоже не всегда бывает, поэтому и сухой используют.
Но я сухой использую только зимой в основном.
А что плохого в тепличном? Уж точно не хуже сушеного.
 
так все активно обсуждают где зимой взять укроп, как будто это самый главный ингредиент в еде:D к тому же в любом магазине он продается круглый год

я вот тоже так думаю. единственное конечно лучше,когда свое домашнее.
 
Назад
Сверху