сжечь ли мосты иль пусть пока постоят......

• Автор темы Автор темы alexeyS
A

alexeyS

ЛЮДИ! Ситуация SOS! Помогите советом.....

Три месяца назад на импульсе от меня ушел гражданский муж......прожили 4 года.....три недели назад он разбился...все это время находился в коме....только сейчас начал приходить в себя.....в оптимистическо-детском состоянии.....в отношении головы нужна долгая реабилитация, да и так весь поломанный....

Дилема - мне то что делать? Я жутко переживаю, делаю интенсивные телодвижения в сторону оказания всяческой помощи ему.....но второе нутро говорит - оно тебе надо? или ему? Человек может остаться инвалидом и на голову и физически.....Дать ему надежду, что я буду с ним носиться до конца в благодарность за то, что меня гадко бросили? Иль, на другой исход, если все будет оки, получить в лицо - чего тебе от меня и кто тебя просил? Не ем, не сплю....Помогите поставить мозги на место! ХЕЛП!

Просто помогите ему. Вы же не обязаны становиться его сиделкой, но неужели ваши моральные принципы позволят оставить его в такую минуту? Или он поступил с вами так жестоко, что это не прощается?

Оёёёй. Печально как. Сочувствую.

А Вы попробуйте отнестись так, как если бы это был просто Ваш знакомый, друг, сослуживец.

Неужели не стали бы помогать? Ведь стали бы, правильно?

Отложите пока всякие ожидания и предположения.

Просто помогайте. И всё станет ясно через какое-то время.

Надеюсь, что у него есть ещё родственники и друзья, которые тоже будут помогать.

Он ушел за больше чем два месяца до катастрофы. Все импульсы что были уже прошли, значит решение было взвешеным. Не вернулся, не попросил прощения. Чисто по человечески жалко его. Но... Существует вероятность , что когда он прийдет в себя и чуток соображать будет , то подумает: ну вот я щас больной на голову и переломаный физичски, кому я к хреням нужен? А эта уже есть под боком и вроде не против, вот пусть со мной и нянькаеться. И вы Вампира и Вертекс вешаете на шею этой несчастной женщине такой груз. Она ведь к вам за помощью обратилась не он правда? туда только влезь помогать, потом не отделаешься. Будут ожидания не только от мужа, но и от его родителей, родни, своих родителей, друзей и они будут давить и заставлять оставаться с нелюбимым больным человеком.

Нэш - ото тебе не надо, это правда. Если хочешь, помоги немного его родственникам материально или сиделкой, но сразу поставь всех на место и мужа тоже , чтобы не надеялись что ты за него в огонь и в воду, дай понять , что это простое человеколюбие и не более, никому не давай даже подумать о том, чтобы навесить тебе его на шею. А если пытаються так ну его нафиг.

Кстати разве вы не видите как она пишет?

Я жутко переживаю, делаю интенсивные телодвижения в сторону оказания всяческой помощи ему.....но второе нутро говорит - оно тебе надо? или ему? Человек может остаться инвалидом и на голову и физически.....Дать ему надежду, что я буду с ним носиться до конца в благодарность за то, что меня гадко бросили? Иль, на другой исход, если все будет оки, получить в лицо - чего тебе от меня и кто тебя просил?

Она его не любит, ей больно и обидно что ее бросили, ей неприятно даже думать о том, что ей скажут в будущем : че привязалась как я к кровати щас прикованный так можно на меня и повеситься? или даже если не скажут, она же всю жизнь будет подозревать что молчат, но думают так.

Ну не любит она его , иначе говорила бы другими словами, просто общественное мнение - порядочная женщина не должна бросать в беде... ее толкает помогать и вы это общественное мнение поддерживаете, грузите на нее груз вины и ответственности

И вы Вампира и Вертекс вешаете на шею этой несчастной женщине такой груз.

Я ничего не вешаю, я высказываю свое мнение. Не так ли?

Никто не говорит, что Нэш должна с ним оставаться в качестве жены-сиделки, читайте внимательней посты. Так сложно проявить элементарное сочувствие и моральную поддержку? Если сложно, забудьте. Только уже то, что Нэш мечется, не зная, какое принять решение, говорит о том, что совесть не позволяет ей бросить человека, бывшего ей близким, в трудную минуту.

Если же обида перевесит, так тому и быть.

проблема в том, что между расставанием и катастрофой прошло слишком мало времени. а если бы это случилось через 3 года? тогда бы таких вопросов не возникало? вот и надо представить, что прошло 3 года и действовать так, как вы бы действовали, если бы действительно прошло много времени после вашего расставания...

Нееет. О каком давлении и грузе может идти речь, если я ясно написала: отнеситесь так, как, если бы это был просто знакомый или сослуживец. Мой совет состоит в том, чтобы поступить в соответствии с собственными этическими нормами. Именно для того, чтобы чувствовать себя морально комфортно.

Мне в своё время было комфортнее участвовать в уходе за парализованным отцом бывшего мужа, нежели сделать вид, что меня это не касается, хотя фактически не касалось уже никаким боком, да и расстались мы с мужем не очень красиво и при активном участии бывшего свёкра.

он свой выбор сделал, когда ушел в свободное плавание.

Вы не можете помогать всем страждующим.

Если ему нужна (!) ваша помощь помогите...Будет легче простить и обида тоже уйдет.(ИМХО)

Ничего Вам не надо делать. Забудьте о нем. Сначала он оставил Вас - и снял этим поступком с Вас любые человеческие и женские обязательства - потом он разбился. Это его проблемы, как бы жестоко это ни звучало. На самом же деле это не жестоко, а логично.

Когда в беде тот, с кем жизнь сводила на 4 года, нужно помочь. Просто потому что это было. Отвернуться всегда успеете. Жизнь то уже развела... роман окончен, но неужели вам самой, Nash, не хотелось бы что бы он пришел и поддержал окажись вы в беде?

Когда нам плохо, мы все уязвимы и любой жест доброй воли, рука друга, человеческая поддержка, стоят многого.

А каким он останется потом? кто ж это знает. Может и здоровым Но это будет другая история, в которой вы будете на равных. Пока же он слаб, а сильный /обычно/ помогает слабому. Если он сильный

,

он ведь ей не чужой был, прожили 4 года.

О знакомом, и о том бы переживали.

Вопрос, думаю, действительно в том как бы разграницить соболезнование, участие от романтики, чтоб ни у кого не было иллюзий, что она закончилась задолго до проишествия

он ведь ей не чужой был, прожили 4 года.

О знакомом, и о том бы переживали.

У меня другие понятия. Сейчас он ей чужой. А вот если она втянется в заботу о нем, то он перестанет быть чужим. Потом ЕЙ придется его бросать, если он зависнет в болезни. это будет оч. тяжело ….

если вообще возможно для некоторого сорта людей.

разграницить соболезнование, участие от романтики, чтоб ни у кого не было иллюзий Если речь идет о «дать пару грОшей», как это для просто знакомых делается. Так об чем речь?

Это по-моему не обсуждается, и так все понятно…. а обсуждается Дать ему надежду, что я буду с ним носиться до конца

За последние 4 года я была самым близким ему человеком....изо дня в день...что побудило человека уйти-дело второе.....сейчас кроме больной на всю голову матери и шизоидного брата никого у него нет.....друзья, коими он их считал, растворились...он остался совсем один в такой трудной ситуации....я из любых побуждений - бывшей жены, хорошего друга, благодарного человека,не смотря на обиду, готова ему помочь..Но поскольку ситуация усугубляется тем, что мать его категорически (исступленно)не подпускает меня к нему (бегаю украдкой, по ночам) и тем, что у меня есть свои проблемы (дети,мои) - и встал этот вопрос...Стоит ли МНЕ (ему,понятно это надо) надрываться, каверкая психику себе и окружающим, или бросить все на самотек..будущее его меня удручает...Поверьте мне, я отношусь к нему как к собственному ребенку, именно в данной ситуации.....Какие обиды могут быть, когда решается будущее человека..хорошего человека.....

А наполовину нельзя? Помочь, но не коверкать себе жизнь и не погружаться в его проблемы целиком? Помочь, как другу, а не как ребенку или мужу. Он ведь сделал свой выбор, вы ему не жена, он вам уже просто знакомый.

Я думаю, Вам нужно постараться помогать ему сейчас (Вы же потом себе не простите, что не сделали этого?). Но как только почувствуетет, что это стало Вас тяготить - Вы свободны выбирать должны ли Вы заботится и далее или пора закругляться.

Назад
Сверху