таблетки влияют на печень?

Активность
8
Здравствуйте! Назначили пить антибиотики, и я стала ощущать какие-то неприятные ощущения в правом подреберье. Значит, таблетки влияют на печень? Как помочь печени в таком случае? P.S. Запись к гепатологу у нас небыстрое дело, попаду к нему недели через две только.

Многие лекарства обладают токсическим влиянием на печень. Это правда. Вам надо найти какое-то средство, которое снижает это влияет. С подбором препарата не подскажу, не сталкивалась с таким лично.

Здравствуйте! Назначили пить антибиотики, и я стала ощущать какие-то неприятные ощущения в правом подреберье. Значит, таблетки влияют на печень? Как помочь печени в таком случае? P.S. Запись к гепатологу у нас небыстрое дело, попаду к нему недели через две только.
Если после начала антибиотиков появилось неприятное ощущение в правом подреберье — это правда может быть нагрузка на печень. Не отменяйте лечение без врача, перейдите на щадящую диету, исключите жирное и алкоголь, пейте больше воды. Можно сдать биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин и др.), чтобы понять, как себя чувствует печень. При ухудшении — обратиться к терапевту, не дожидаясь гепатолога.

Соблюдайте щадящую диету: уберите жирное, жареное, алкоголь, минимум сахара и консервантов и пейте больше чистой воды — помогает вывести токсины.

таблетки могут оказывать влияние на печень, но обычно это при длительном приеме или в высоких дозах.

Назад
Сверху