Так что же такое "влюбиться"?

• Автор темы Автор темы 555
А, по-моему, влюбиться-то и за пять минут можно. Дурацкое дело нехитрое))

Беда в другом - потом это чувство называют ЛЮБОВЬЮ. Иногда- единственной, на всю жизнь любовью. А проходит год-два, глядишь, влюбленность прошла, любви не случилось, все несчастны. И начинают вообще говорить - есть ли любовь. А ведь изначально ее и не было..

эх, расфилософствовалась я что-то:-))

ИМХО: за пять минут это не любовь....скорее это страсть....хотя есть исключения, но они только подверждают правило!

Влюблённость, ээх.

Гормонально - эмоциональная реакция. Не более того. Бушующие гормоны объединяються с эмоциональным влечением, вот и влюблённость на блюдечке. А весь романтический трёп - от непонимания того, что происходит.

Говорю исключительно про свой опыт, и риторически, так что не обижайтесь, любители романтики.

Влюблялся, много раз. Знаю изнутри весь этот процесс. Не имеет ничего общего с любовью как таковой, поэтому многие могут полюбить со временем, не влюбляясь с первого/второго взгляда.

Только вот потом, едет какой-нибудь парень , никогда не влюблявшийся, а тут девушка в "баге" в той-же пробке, да рядом, и еще глазками стреляет. А у парня гормоны, и настроение. Да и не влюблялся он никогда раньше, вот и чуствует непонятно что, знакомиться, забывает к чертям семью и детей и лезет в омут, как кролик в пасть к удаву. А потом влечение успокаиваеться, и наступает сожаление, раскаяние итп.

ИМХО, не сожалейте о влюблённости, люди. Любите, если можете, но если не можете себя контролировать - не влюбляйтесь.

я хотела сказать, что нужно разделять любовь от влюбленности. Влюбленность- это непостоянное чувство, которое потом перерастает/ неперерастает в любовь, имхо.

Влюблялся, много раз. Знаю изнутри весь этот процесс. Не имеет ничего общего с любовью как таковой, поэтому многие могут полюбить со временем, не влюбляясь с первого/второго взгляда

Слышала такую точку зрения не один раз. Но почему-то у меня в любовь перерастала только влюбленность с первого взгляда, и отношения складывались только с мужчинами. которых я "фотографировала" в первую секунду. Самый мой неудачный опыт - это отношения с людьми, на которых я не положила глаз сразу, а "пыталась узнать", обнаружить какие-то там скрытые достоинства и проч. На собственной шкуре прочувствовала что такое 'не хочешь с*ать - не мучай жопу". Зато с теми, с кого влюблялась с первого взгляда, при дальнейшем общении обнаруживалось необыкновенное родство душ и куча точек соприкосновения.

Но почему-то у меня в любовь перерастала только влюбленность с первого взгляда, и отношения складывались только с мужчинами. которых я "фотографировала" в первую секунду.

Значет нюх у вас на тех, кто вам нужен.Хорошо вам.

Зато с теми, с кого влюблялась с первого взгляда, при дальнейшем общении обнаруживалось необыкновенное родство душ и куча точек соприкосновения.

Не очень понятно, потому что вы используете множественное число в опыте влюблённости перерастающей в любовь.

С плохим опытом понятно, но мне не совсем ясно - так что же случилось с той любовью, с родством душ и проч. проч., если у вас её множественное количество?

С плохим опытом понятно, но мне не совсем ясно - так что же случилось с той любовью, с родством душ и проч. проч., если у вас её множественное количество?

Трусливый Лев, ну мне, типа лет уже много. И за 37 лет жизни такое случалось трижды.

Там описывалась ситуация: весна, девушка, такая вся красивая, весенняя, она уже влюблена, влюблена в саму любовь. Идет мол. человек, смотрит- милая девушка, думает- дай я ей цветов подарю, просто так! Дарит! Девушка в восторге- вот ОН!

Ага, есть такая книжка. Тока там не было этого "бац, ты кто, я твоя жена". Насколько я помню, там они жили, и довольно счастливо, пока он в Испании не погиб.

Это к тому, что и с первого взгляда иногда чего-то хорошее случается.

Так я и нее к вашей кстати реплики это сказала, это скорее относиться к сообщению .

В моем понимание Влюбленность=страсть, поэтому с вами я совершенно согласна Кстати на своем опыте это испытала. В моей жизни было две любви (1ая - безответная и 2-ая настоящая), а били и влюбленности..которые я по наивности называла любовью, а потм как пелена с глаз спадала...и все...полный провал...причем все они были с первого взгляда, а вот любовь...мы с моей первой любовью полгода в одном классе проучились и общались как друзья...а потом это все переросло..в то во что переросло...

Назад
Сверху