Так ли необходимы каблуки?

• Автор темы Автор темы Sоul
А мне кажется наоборот, сейчас все модные тенденции стремятся больше к удобству, чем к эстетитке. В Европе, уже давно кеды и красовки стали основной поседневной обувью.

А кеды и кроссовки - это вредная обувь!
Удобная, но это спортивная обувь, предназначенная для временного ношения во время занятия спортом.
Другой вопрос, если это качественная кожаная обувь, стилизованная под кеды.

Каблуки - дело привычки конечно. Я ношу каблуки не очень часто в последнее время, просто потому что мне крайне тяжело найти удобную обувь, а мучить себя я уже устала. Да и с венами на ногах были проблемы. Хотя летняя обувь в основном на каблуке. девушка на каблуках всегда более эффектно смотрится при прочих равных условиях!
Но в общем то...комфорт должен быть на первом месте. психический и физический!

Последнее редактирование:
Комфорт должен быть на первом месте и здоровье ног!
Как часто в погоне за красотой уродуются ноги - появляются мозоли, натоптыши, косточки.
Кому это нужно?

А кеды и кроссовки - это вредная обувь!
Удобная, но это спортивная обувь, предназначенная для временного ношения во время занятия спортом.
Другой вопрос, если это качественная кожаная обувь, стилизованная под кеды.

Ясно, что вредная. Но глядя на то, как она сегодня распространена кажется, что это мало кого волнует. :)

В качественно обуви, стеленной под стильные модные кеды - стелька кожаная и супинатор есть.
Это у дешевой обуви проблемы... но именно её и носит в большинстве случаев молодежь.

Тоже обожаю каблуки, но вот со временем ноги стали болеть, шпоры появились, артрит, приходится подбирать более удобную обувь. Стараюсь покупать на платформе.

Ого... :(
Шпоры, артрит - это же боли у вас в ногах постоянные?
Если вы на платформе ходите, то подвиг совершаете...

Шпоры - это очень болезненно!
Это с пятками проблемы - да?
У меня у свекра такая беда была - делали операцию.

Шпоры - это очень болезненно!
Это с пятками проблемы - да?
У меня у свекра такая беда была - делали операцию.
У мамы были такие ужасные шпоры, лазером дробили, она прямо плакала, а что делать, ходить вообще не могла.

И как после дробления? Легче маме стало?
Ушла боль? Сколько времени прошло после этого дробления, чтобы она сама ходить смогла?
На обоих ногах делали?

А разве на такие процедуры не предусмотрено обезболивание? У меня тётя мёдом эту проблему пыталась лечить, но оно только в лёгких случаях помогает.

А разве на такие процедуры не предусмотрено обезболивание? У меня тётя мёдом эту проблему пыталась лечить, но оно только в лёгких случаях помогает.

Обезболивание предусмотрено, вряд ли кто-то по живому операции делает.
А после операции ведь тоже болит.
И если это был лазер, а не оперативное вмешательство, то кто знает какие ощущения.

Лазер каонечно, это более мягкое вмешательство, но всё-таки вмешателсьство, и это в крайнем случае делается, насколько я понимаю.

Так если шпоры растут, то боль такая, что на ногу ступить не можешь...
Какого еще крайнего случая нужно ждать?

Ну вот я и гворю, что это крайний случай, тут народными средствами не обойтись.

Назад
Сверху