Тараканы

• Автор темы Автор темы Sabinka
S

Sabinka

Вот такой таракан завелся у меня в голове.

С моим любимым мне плохо. ПЛО-ХО. Находиться с ним рядом, проводить время - плохо. Не потому, что он плохо ко мне относится. Наоборот, отношения у нас прекрасные. А потому что я чувствую, что люблю его сильнее чем он меня и это рано или поздно оттолкнет его от меня. Естественно вести себя с ним у меня не получается, заставить себя быть естественной это то же саме что не думать о белой обезьяне. В результате я при нем сама не своя, все валится из рук, говорю только глупости и выгляжу нелепо. Никакого выхода не вижу. Прекрасно понимаю, что это от заниженной самооценки.

И еще. Мне иногда кажется, что он думает, что я думаю о замужестве. Вот засела эта мысль в голову - будто ОН ТАК ДУМАЕТ. И все - ничего не могу с собой поделать. Замуж за него не собираюсь, говорю сейчас как на духу. Видимо, это все горе от ума - я фигурально, конечно, но вот, начитавшись про боязнь брака, начинаю в нем выискивать эту боязнь. На самом деле я боюсь одного - быть неестественной и потому скучной.

Как разорвать порочный круг? Сама себя не узнаю, когда мы с ним. Как только расстаемся - я весела и непринужденна. С ним я тормоз. Что же мне делат? Как вернуть свою самобытность? Иначе говоря, как опять стать собой и не смотреть на себя со стороны ежесекундно?

я чувствую, что люблю его сильнее чем он меня и это рано или поздно оттолкнет его от меня.

Правильно. Но скорее наоборот. Оттолкнёт вас от него.

Как вернуть свою самобытность? Иначе говоря, как опять стать собой и не смотреть на себя со стороны ежесекундно?

Расстаться.

Расстаться? И что, мне станет легче? Я обрету крылья? И стану счастливой?

Нет, я пожалуй, не буду расставаться с тем, кого люблю.

Это путь в никуда.

Дурочка из переулочка

Когда оно в ответ не любит -- не считаецца.

Я такого не говорила! Я считаю, что мне не в чем его упрекнуть. Любит он меня. Вы неправильно поняли. Все мои страхи - в моей голове. А дискомфорт от этого не меньше

У меня таже фигня была. его нет рядом - остроумная, веселая, непринужденная ну и тд и тп. А как с ним, то - усе хана - тормоzzzzz... Причем, не то, что уж совсем тормоз, но от постоянного контроля за самой собой вела себя неестественно, как сломаный автомат с газировкой что-ли... Вода то льется, но без газов!

Долго думала, почему так.... Ведь и я сильно любила, и он не вызывал сомнений.

Да, конечно, от неуверенности в себе, неуважении себя. Боязни показать себя не с самой хорошей стороны - вдруг не порнравится шутка, смех и т п.

Но нашла все-таки выход. Стала таскать его в свою компанию, где просто напросто я не могла быть не самой собой. Потому что те люди знают меня около 10 лет и их много, а он от силы год и он один. Конечно, и раскрепостилась при них. Ну и он меня увидел. Вот такая терапия пару раз и эффект обеспечен - уже не страшно. Да и отношения стали более близкими!

Смелее!

пупс

Да, все верно вы говорите. Спасибо за совет. Мы в принципе долго встречаемся уже, конечно, и к друзьям ездим, и они к нам иногда.

Тут такое дело, раз на раз не приходится. Иногда они мне помогают стать собой прежней. А иногда наоборот. Мешают почему-то. Стоит мне начать думать о том, как бы стать такой-то и такой-то, все, слова застревают в горле. Иногда думаю, что надо переломить ход событий, сделать что-нибудь не свойственное мне. Но как можно сделать нечто, что тебе не свойственно? Опять получится насилие над собой.

Неправильная я какая-то.

Я в прошлом месяце постриглась, тоже с целью что-то поменять. Пожалела об этом сразу же. Волосы никак не отрастают, и ждать прежней длины еще полгода. Вижу, что мне не идет эта стрижка, от этого еще больше замыкаюсь. Просто хоть на стенку лезь........

Ой, е-мое, срочно к ПСИХОЛОГУ!

Вот вы мне объясните одну вещь - с какой целью вы меняться надумали?

Даже если подумать логично. Он полюбил именно ВАС, потому что постоянно прикидываться на большом промежутке времени нереально. Так что, хотите вы этого или нет (а, видимо, не хотите), вы все равно выдаете СВОЮ сущность, СВОЙ характер, СВОИ взгляды на жизнь, а не придуманные вами. И это ему НРАВИТСЯ! (раз он с вами). А что-то менять... так вот правильно написали - это ж вам не свойственно. Так и нафига?! Вот объясните, ЗАЧЕМ вы хотите сделать что-то, что вам не свойственно? Какую цель преследуете?

А вот насчет друзей! - вы при них, когда без него, ведь не думаете как " как бы стать такой-то и такой-то"? Правильно не думаете. А почему вы считаете, что он такой-растакой, что вы не достойны его с вашим настоящим Я!

Кстати, а когда вы так себя неестественно ведете, друзья это замечают, пальцем у виска не крутят?

А то было у меня такое - так друзья жесткую терапию провели - чего это я под дурочку кошу?

А вообще, если уж совсем серьезно, то диагноз налицо - НЕУВАЖЕНИЕ собственного Я!

Надо полюбить себя, понимаете. Полюбить БОЛЬШЕ, чем его. потому что вы у себя одна единственная и неповторимая, только себе одной можно верить и доверять на все 100%, только вы одна у себя такая хорошая, добрая и милая! Хотя бы потому, что вы знаете что это так!

Дурочка из переулочка

Да перестаньте Вы думать о том, какая Вы рядом с ним и какими глазами он на вас смотрит. Ведь действительно, полюбил же он Вас за что-то.

Если уж так Вам не нравится то, что якобы Вы его любите больше, чем он Вас (кстати, откуда такая уверенность? мужчины-то вообще по природе не такие экстраверты как мы),

найдите себе что-нибудь, что Вы тоже полюбите. Не кого-нибудь, а что-нибудь. Работу, щенка, поездку какую-нибудь. Знаю, звучит избито, но помогает на самом деле. И тогда Вы сами себе станете интересны. Ведь, как мне кажется, именно это и есть Ваша проблема.

Да, проблемы с самооценкой есть. НО - всегда только при нем. Наверное, происходит так: он мне кажется совершенством, ну, а я на его фоне кажусь себе обычным человеком.

Наверное, так обстоит дело. И видимо пока он будет для меня таким, я всегда буду чувствовать себя рядом с ним неполноценной. Ведь любовь всегда бьет по самооценке. Безответная - вдвойне, но я никогда не думала, что ответная тоже.

Либо - как мне уже начинает казаться - а может быть, я не верю до конца в ответность этой любви? Что-то я совсем запуталась в своих умозаключениях.

Ведь любовь всегда бьет по самооценке.

Кто Вам такую глупость сказал?

Любовь - это прекрасное чувство, и если уж оно и имеет какое-то отношение к самооценке, то разве что только повышает ее. "Вот какой он классный, красивый, умный, добрый - и мнея любит. Значит, и я такая же классная, красивая, добрая и далее по тексту."

А потом, с чего Вы взяли, что он идеален? Неужели за все время Ваших отношений он не сделал или не сказал ничего, что бы сняло корону с его головы в Вашем сознании?

Резюме: Расслабтесь, девушка, все в порядке, и живите с мыслбю о том, что хороший парень (он) любит хорошую девушку (Вас) и наоборот.

Наверное, я сейчас скажу очень жестокую вешь, но справедливую.

Просто так не бывает НИЧЕГО. Это истина.

Вы написали, что не верите до конца в его ответную любовь. Вот вам и вся проблема.

Раз вы в этом сомневаетесь, то это уже его вина. Или правда не так сильно он вас любит(случай 1) (потому что, если бы этого не было, вы бы и не подумали об этом. Вот и боитесь потерять его, и начинаете выдумывать из себя что-то другое. Которую он полюбит также сильно, как и вы его), либо он такой человек (полная вам противоположность), который свои чувства держит в узде и не показывает(случай 2). А для вас это кажется неприменимым. И вы на подсознательном уровне начиаете думать про случай 1!!!

Были у меня и 1 и 2 случай. Так вот, что я вам скажу. Если случай 1, то тут уже хоть *опу на глаза натяни - любовь не усилиться! А вот если случай 2, то своими вые*онами только хуже сделаете. Серьезно.

Но самое кошмарное, это оба случая вместе, 2 в 1 так называемое.(тоже было) Тут уж хоть вешайся! Потому что не известно с какой стороны подходить надо. Но, полюбому, стоит пересилить себя и быть самой собой! И вот только ТОГДА, вы поймете истинные чувства возлюбленного! Главное не быть трусихой!

Гхм... Дело в том, что я совсем не юная инфантильная особа, оценивающая свою первую (или одну из первых) любовей, слепо обожая того, кто мне якобы случайно достался.

Отвечая оптом на все вышеприведенные предположения, замечу, что существующее положение дел тем и удивительно, что он ничего плохого мне ни разу не сделал, не заставил меня усомниться в нем, чем и поставил меня в легкое недоумение. И именно мой прежний опыт, возможно, не дает мне расслабиться. Когда уже знаешь цену человеческой душе, мужеству, силе и искренности, пугает миражность всего этого.

Я предполагала, что прочитаю подобные ответы, ведь допустить на секунду то, чего сам в жизни не испытывал - очень трудно. Человек в этой ситуации стремиться ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО. Может ли он это сделать? Возможно, да, максимально переродившись в другого. Но только с использованием своего опыта, как это обычно бывает.

Чтоб и самооценка была низкой, и мужчина замечательный, и любовь обоюдная - да, да, такое может быть. Может, просто этого не было именно в ВАШЕЙ жизни.

Наверное, истоки моей неуверенности не в наших взаимоотношениях. В чем-то, что имеет к нему косвенное отношение. У меня непростая семья, да, я ее стесняюсь. да, я прохожу специфическое лечение (проблемы со здоровьем) примерно раз в полгода, должна лежать в больнице. Всего этого и многого другого я стесняюсь. Но вытащить из головы это все не в состоянии никто. И кроме того, я очень сомневаюсь, что есть одна, две проблемы. Я думаю, сочетание всего. Его эта "идеальность", мои недостатки ( у меня не очень простой характер), его глубокая ко мне привязанность.. А проблемы моей семьи и моего здоровья всегда идут неприятным фоном.

Я знаю, что в таких случаях пишут - любит вас любую, и больную тоже, и это лучшее испытание для чувств! Господи, родные мои, я не сомневаюсь ни на секунду, что испытание он выдержит с блеском, даже когда будет в курсе всей подноготной моих процедур, только мне вот не доставляет радости чье-то подробное знание о нюансах моей болезни. Не все ее пункты можно обсуждать, весело щебеча. После процедур я должна соблюдать жесточайшую диету, что тоже плохо на мне отражается. Все это я уже проходила. Все это жизнь, и такие проблемы бывают у всех. Только вот тараканов куда деть?

Дурочка из переулочка

Человек в этой ситуации стремиться ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО. Может ли он это сделать? Возможно, да, максимально переродившись в другого. Но только с использованием своего опыта, как это обычно бывает.

Ну а как иначе? Это ж форум, а не консультация профессионального психолога. Вот и говорят все на основе личного опыта.

только мне вот не доставляет радости чье-то подробное знание о нюансах моей болезни. Не все ее пункты можно обсуждать, весело щебеча.

Ну и не говорите ему об этом, если вам это неприятно обсуждать.

Не совсем уже понятно, в чем же Ваша проблема. Начали с того, что Вам кажется, он Вас любит меньше, чем Вы его, а закончили Вашим стеснением своих родителей и неприятными медицинскими процедурами.

Но вытащить из головы это все не в состоянии никто.

Ну, если Вы так считаете, тогда точно никто не вытащит. Тогда учитесь жить с вашими тараканами.

Дурочка из переулочка Если бы вы знали скольким людям плохо с любимыми... А проблемы-то все - в голове. Сами и виноваты в своих мучениях. Попробуй легче относиться... Ибо в жизни всё фигня. Кроме пчёл...

А если серьёзнее, то тараканов нужно травить дихлофосом. При первых признаках их появления.

Назад
Сверху