Театр. Кто ходит в театр?

  • Автор темы Автор темы Sofia

Какую музыку, балет, книги, кино, скульптуру вы предпочитаете?

  • Книги

    Голосов: 5 26,3%
  • Музыка

    Голосов: 3 15,8%
  • Живопись

    Голосов: 2 10,5%
  • Скульптура

    Голосов: 1 5,3%
  • Кино

    Голосов: 5 26,3%
  • Балет

    Голосов: 3 15,8%

  • Всего проголосовало
    19

Sofia

🟢
Активность
86
Кто любит театральное искусство? Когда были последний раз в театре. Мой последний визит был полгода назад.
Тут посоветовались с приятельницей зовет на К. Райкина. Что нового в театре, есть ли смысл идти.
 
Я, тут уже писала как-то, люблю эту книгу...
"Нагим пришел я…" - это биографический роман о жизни и творчестве великого французского скульптора Огюста Родена. Дэвид Вейс. Советую.
 
Театр люблю, но бываю там очень и очень редко к сожалению.Если есть возможность, то почему бы вам и не пойти.Ничего не потеряете - это уж точно.
 
Театр люблю, но бываю там очень и очень редко к сожалению.

Аналогично. Правда не все подряд люблю. Нужен смысл пьесы, красивая игра актеров,
ae337a33dbbd2fc04af27dd68e5b028d.gif
хорошая музыка, декорации. Должно быть настроение на восприятие той или иной постановки, и хорошая компания в лице одного
5e74fbf24ace4cfe77094b9602b4b617.gif
человека.
А самое главное - вкусный
d_sweet.gif
буфет
e310010a334d16951273a9f3575529c7.gif
2baf15e3c4fe105fb996c16a1d50ead0.gif
 
Я бы на оперу или балет сходила, что-нибудь из классики, в классическом исполнении. А буфет мне не нравится театральный, две икринки на бутерброде - фи)
 
Да, за что-то одно проголосовать сложно. Сегодня как-то спонтанно сходили в кино, а вечером думаю посидеть почитать какую-нибудь книжку из рекомендованных знакомыми.
 
Дорогие любители театра!

Кшиштоф Занусси станет режиссером драмы "Король умирает"
Всемирно известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси станет режиссером спектакля в Екатеринбурге. Он поставит драму "Король умирает" румынского драматурга Эжена Ионеско. Спектакль станет его совместным проектом со Свердловским драматическим театром.

Премьера спектакля состоится 2 декабря. Она предварит открытие VI Международного кинофестиваля фестиваля "В кругу семьи".

Напомним, что во время V кинофестиваля "В кругу семьи" в 2010 году Занусси уже ставил спектакль под названием "Все мои сыновья" по пьесе Артура Миллера. Премьера успешно состоялась в местном ТЮЗе. В спектакле приняли участие российские звезды театра и кино - Екатерина Васильева и Валерий Золотухин.

"Именно тогда родилась идея пригласить Кшиштофа Занусси для постановки спектакля с нашими артистами и на базе нашего драматического театра. Очень рад, что от разговоров мы переходим в работе", - рассказал министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

На Средний Урал Кшиштоф Занусси прибыл в субботу, 14 мая. Вначале он посмотрел комедию "Ханума", в которой смог увидеть и оценить актеров труппы. После этого режиссер провел встречу с руководством Свердловского драматического театра, а также встретился лично с Бадаевым.
http://news.bcm.ru/doc/102935
 
evgeny_mironov_b.jpg



========================

Главная / Культура
Мария Шубина / 16.09.11

В по-настоящему веселое представление с неизбежностью ворвалась реальность вчерашнего дня


"Участники дискуссии: Мария Шубина, Млада Стоянович, Валерий Полевой, Сергей Тимофеев, Антон Чупилко

Вот кому со вчерашней политикой действительно «повезло», так это Евгению Миронову. Ему открывать Театр наций — три с половиной года стройки, реставрации, несколько месяцев подготовки к открытию, уже заготовлен список благодарностей. И пожалуйста, что прикажете делать: фонд Прохорова финансирует спектакли театра, а председатель попечительского совета — Владислав Сурков. И знаете что? Он, Миронов, нашел способ. Читал благодарность за благодарностью, а потом дошел до Суркова — и такую театральную паузу выдержал, глядя прямо на Прохорова, который сидел в зале, что всем вдруг стало легко и смешно. Как можно было с достоинством выйти из этой ситуации, и представить себе нельзя, а вот, пожалуйста, получилось. Еще получилось обыграть неизбежную телеграмму от Медведева, торжественно зачитанную Аркадием Дворковичем. «Алло, Дмитрий Анатольевич, спасибо, да, коротковато получилось, но слова хорошие нашли» — в воображаемый телефон. И сидящие в зале Алексей Кудрин с Эльвирой Набиуллиной смеются вместе со всеми прочими чиновниками — список тех, кому Миронов сказал спасибо со сцены, был длиннейшим. Театр восстанавливали всем государственным миром. Даже Путин приехал сыграть на пианино свой личный «собачий вальс» — «С чего начинается Родина». Еще и серебряный рубль в сцену вбил. «Поискали, почитали и откопали такую театральную традицию», — сказал Миронов уже вечером.

Чтение списков благодарностей завершало двухчасовое шоу, которое удивительным образом смогло рассказать, чем вообще-то Театр наций будет заниматься. Историю театра, который когда-то был Театром Корша, где впервые поставили Чехова и вообще одного из самых популярных театров Москвы конца XIX века, читали с экранов Хелен Миррен, Боб Уилсон, Джереми Айронс, Деклан Доннелан, Робер Лепаж, Томас Остермайер и, конечно, учитель Миронова Олег Табаков. Это все не просто так: Лепажа, Остермайера и прочих великих европейских режиссеров Миронов намеревается привлечь к постановкам спектаклей в театре, в котором не будет постоянной труппы, а будут спектакли приглашенных со всего мира режиссеров и отдельная площадка для экспериментальных спектаклей молодых. Лена Ревич солировала в увертюре, написанной специально для открытия Сергеем Невским. Чулпан Хаматова всю дорогу изображала уборщицу, вообще основные артисты, задействованные в спектаклях театра, которые ставились и шли параллельно со строительством, изображали гастарбайтеров. И, надо сказать, один из самых трогательных моментов — это когда на экранах, где только что была Майя Плисецкая и Джон Малкович, показали портреты тех, кто три года строил театр. Было бы совсем круто, если бы их пригласили на сцену, но и здесь был прорыв. В нашем ксенофобском городе отлично было выстроить открытие театра с названием «наций» не только на именах будущих приглашенных звезд, но и на том, что город — и театр соответственно — строится и не тонет в грязи благодаря таджикам, киргизам, грузинам и туркам. От каких-то номеров этого высокотехнологичного капустника захватывало дух: когда с балкона хор вдруг запел Мусоргского, мурашки побежали. Какие-то были гомерически смешными, как пародия на па-де-де в исполнении Ульяны Лопаткиной, танцевавшей с сумочкой в зубах и толкающейся за место в центре сцены с партнером. Что-то казалось чрезмерным, где-то было безвкусно: дети из пхеньянского детского сада, виртуозно играющие на гитаре, казалось, были приглашены в жанре «говорящую собачку посмотреть».

Но в целом все было весело, легко, и когда в конце выступал Горан Брегович со своим оркестром, уже хотелось пуститься в пляс, что в конце концов и проделал Михаил Швыдкой. И когда с потолка посыпались праздничные блестки, Кудрин, например, никуда не убежал, так и сидел, радостный и поблескивающий серебристыми бумажками на пиджаке. А от всего вместе было отличное ощущение, что вот на сцене театра, который из руин и бесконечного долгостроя восстановил сорокалетний Евгений Миронов, собрано поколение, вошедшее в силу, точно знающее цену сегодняшнему искусству, и как-то понятно, что в этот театр будешь ходить к своим, а они будут делать все самое лучшее.

Разве что... Разве что ты точно знаешь, что, вообще-то, когда государство восстанавливает историческое театральное здание в центре своей нефтяной богатой столицы, это не доблесть, а обязанность. И все шутки по поводу финансирования, которые по очереди отпускали чиновники и артисты, из-за этого знания совсем не смешны, потому что все это опять о феодальном придворном театре и о просвещенном сюзерене. Все опять перевернуто с ног на голову. Правила игры не поменялись, и нет никакой объединяющей и примиряющей силы искусства в том, что Евгению Миронову хватает достоинства и таланта поблагодарить и Прохорова, и Суркова. А есть только маленькая — пусть и прекрасная — пауза перед очередным витком нашего жесткого абсурда."
 
Путин проверил акустику в Театре Наций монеткой и игрой на рояле

В свою очередь, Миронов выразил надежду на поддержку премьера.

Когда Путин еще раз общался с актерами, готовящими капустник, его внимание привлек большой белый рояль, стоявший за кулисами. Он подошел к нему и двумя руками начал наигрывать мотив песни «С чего начинается Родина». Мелодию подхватили музыканты «Терем-квартета», а затем — актеры.

«Да, практически концерт открыли, — сказал Миронов. — Теперь надо на гастроли в таком составе».

«Жень, ты даже не мечтал о такой проверке акустики», — под занавес пошутил Собянин.

15.09.2011
http://www.theatreofnations.ru/history/rekonsrukt/16014/
 
Александр Юнашев, Life News Online
16:30, Четверг Сентябрь 15, 2011

Премьер вбил серебряную монету в новую сцену театра и проверил акустику зала, сыграв на рояле «С чего начинается Родина».

http://www.lifenews.ru/news/69664 :thumbup:
 
18.06.2010

Вот уже в седьмой раз самые популярные актеры собираются на «Акцию», придуманную Евгением Мирновым. Суть ее в том, чтобы прилюдно вручить денежные гранты и высказать слова восхищения провинциальным театрам, актерам, режиссерам, несмотря ни на что развивающим культурную жизнь глубинки.

Семь лет назад с этой идеей Евгений Миронов пришел к Владиславу Суркову - первому заместителю главы Администрации Президента РФ, тот «Акцию» одобрил и… За это время десятки людей из городков и поселков, которых нет даже на картах, ездили по грантам учиться за рубеж, где-то выстраивались новые театры, где-то репетиционные залы
http://www.vokrug.tv/article/show/E...il_pyanuyu_Babu_YAgu_5868/?sq=Евгений Миронов
 
http://www.mk.ru/culture/article/2009/08/13/333852-surkov-napisal-roman-o-korruptsii-.html

Также ходят слухи, что Сурков под псевдонимом пишет детективы, найти которые можно во всех крупных книжных магазинах. Прочитавшие эти творения характеризуют их как ладные тексты, написанные неглупым, ироничным и эрудированным человеком. Стоит напомнить, что в 1982-83 годах Сурков учился в Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений, но не окончил его.

Прав ли был Шекспир, утверждая, что "Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры"?
 
Назад
Сверху