Тело и его форма...

• Автор темы Автор темы bazilevi4
B

bazilevi4

Седня увидел для себя довольно странную картину – двое не в меру упитанных моих соседок по дому с гордым видом совершали чинную пробежку вокруг пейзажа двора в каких-то новомодных шмотках, что натолкнуло меня на тягостные раздумья… лето, конечно, самое время приводить себя в форму… но я-то, в принципе, не жалуюсь…
Так вот, как, товарищи, вы вообще следите за своей формой/фигурой, как вы приводите себя в форму, как сбрасываете лишние кг или наращиваете мышцу… бег, качалка, диета ??? И вообще следует ли уделять подобным вещам силы и время?

Так вот, как, товарищи, вы вообще следите за своей формой/фигурой

большинство людей это делают от случая к случаю по принцмпу: дайте мне 12 гамбургеров и диетическую колу!

ем все подряд (да! и даже МакДональдсом не гнушаюсь!
А спортом пошла все-таки заниматься просто потому, что надоело сидеть, хотелось пошевелиться.

Слежу уже 6 лет ..В плане спорта.. А жру все что не попадя, макдоналдс вообще обожаю...))
http://images.damochka.ru/photo/6/29/234038.3.jpg
Главный принцип-все сожранные калории нужно потратить.. А вообще в будущем хочу быть как мой батя(на фото справа от меня)-таким же толстым и жадным )))))))))))

Следить за собой конечно надо, но без особого фанатизма. Если уж природа определила тебе астеническую конституцию,то Шварцнеггером уже не станешь. Аналогичное относится и к людям гиперстенической конституции - сколько не издевайся над своим организмом, ничего кроме вреда ему не принесешь. Жить надо в свое удовольствие : хочешь - ешь сало,пей горилку,а хочешь - жуй листочек салата,пей минералку. Физические нагрузки необходимы , но в разумных пределах. В неделю один раз в можно в бассейн сходить, пару раз - в тренажерный зал. Достаточно для поддержания физической формы.

, не откладывай на будущее, подкачаться ты еще успеешь, а вот стать толстым и жадным не каждому под силу...
Главный принцип-все сожранные калории нужно потратить..
прально - закон сохранения энергии, другого не дано - тратишь больше калорий, чем съел (потребляешь меньше) - худеешь, меньше тратишь (больше потребляешь) - толстеешь...

Главный принцип-все сожранные калории нужно потратить
тратишь больше калорий, чем съел (потребляешь меньше) - худеешь, меньше тратишь (больше потребляешь) - толстеешь
Золотые слова! Я от природы склонен к полноте, поэтому чтобы выглядеть хорошо, надо работать, как "энерджайзер", а воли к этому во мне никакой нет. Поэтому завидую тем, кто ни хрена над собой не работает, а фигура идеальная.
Я за собой слежу, когда не лень. А лень - очень часто. Ем все, что вкусно, хотя и понимаю, что свожу себя к могиле. Во время сессии прибавил 8 кг. В апреле мог 6 км за 34 минуты пробежать, вчера полтора бежал (под дождем), чуть не помер. Качался 4 месяца, потом еще 2 года - месяц через три, все никак не собраться.
Отговорка №1 для пробежки - нет горячей воды дома. Поддерживаю то, что осталось от формы, мытьем полов на отделении (сестра-хозяйка ушла в отпуск, я теперь брат-хозяин, а мыть больше некому).

Отговорка №1 для пробежки - нет горячей воды дома.
Или наоборот много воды на улице.
Бегала на школьном стадионе во время летней сессии, чтобы косточки размять.

PS А вообще есть такая нужная летом вещь, как обогреватель.

PS А вообще есть такая нужная летом вещь, как обогреватель.
Ну это по-барски вы живете. Жируете
Мне достаточно ведра с кипятильником и ковшичком Отключение воды летом - это одно большое свинство! Но это оффтоп, можно в отдельную темку вынести...

По теме. Абсолютно согласен с 'ым насчет
другого не дано - тратишь больше калорий, чем съел (потребляешь меньше) - худеешь, меньше тратишь (больше потребляешь) - толстеешь...
От себя, сказать кроме одной прописной истины в общем-то и нечего.
Главное (как, наверное, и во всех других моментах) поставить цель (+ уяснить ЗАЧЕМ ты хочешь похудеть/поправиться) и понять, что эффекта добьешься через довольно долгое время, если каждый день будешь по шажку приближаться к цели.

Но основное - это все-таки вопрос: "А на кой мне это надо?"

,
кстати, отключение горячей воды очень даже стимулирует к занятиям спортом: у меня в июне отключали на месяц горячую воду, и в июле же я пошла в спортклуб. Весь месяц ходила чистая и не мучалась с тазиками

Еще один главный принцип, окромя калорий-нужно получать удовольствие от нагрузок. Потому что практика показывает-если себя заставлять что-то делать , надолго не хватит.
Я вот к примеру ( к стыду великому) никак не могу себя заставить делать аэробные нагрузки типа бега или плавания..Просто влом , не люблю я нагрузки на выносливость ))
Пытаюсь себя порой застаить со скакалкой попрыгать в зале-но опять таки это идет через насилие над собой-и надолго меня не хватает..
Кстати-отключение горячей воды может простимулировать еще к одному виду оздоровления-закаливанию.
Сейчас у меня стоит газовая горелка для подогрева воды , но как-то раз она сломалась и чинили ее месяц..Так вот я за 2 недели смог натренировать себя так что почти спокойно мылся в холодной воде..))

же я пошла в спортклуб.
, а чем конкретно занимаешься? я думаю, наверняка не штанги же поднимаешь? аэробика? шейпинг? бассейн?
никак не могу себя заставить делать аэробные нагрузки типа бега или плавания..
Ну бег - это конечно высший пилотаж. Для повышения эффективности подобной тренировки лучше всего чередовать бег с быстрой ходьбой, так как от бега быстро выдыхаешься, сильнее нагрузка на суставы, а включение ходьбы позволит тренироваться более длительно и поэтому жжигать больше калорий. Т.о. к примеру: Сначала быстрая ходьба 12 минут, затем 5 интервалов: бег- 5 минут, ходьба - 6 минут. Потом время можно систематически увеличивать.
Насчет плавания - зря Вы, батенька... в воде работают все группы мышц + дыхалку тренируешь. Если самостоятельно тренируешься в бассейне, то это скорее для удовольствия - всегда можно отдохнуть, если устал... Настоящие нагрузки - это когда с тренером, тут хоть умри, но плыть надо. Зато человеком себя потом чувствуешь, личные достижения...
Тут конечно не могу не согласиться с ом, цель необходима. А если есть цель, то значит для чего-то это все-таки надо. И как говорили однажды на горячо любимом ОТМС - для любого действия необходими мотивации: Хочу + Могу + Надо.

"Сначала быстрая ходьба 12 минут, затем 5 интервалов: бег- 5 минут, ходьба - 6 минут. Потом время можно систематически увеличивать."
Это займет слишком много времени , это не высший пилотаж а вообще олимпийские нагрузки))))
Мое ИМХО-бег не сжигает калории так как фитнес или качалка.. Сколько знаю толстых знакомых (особенно женского роду)-сколько бы не бегали-как были толстыми так толстыми и остались.
Согласен что плавание это круто , но видимо для него я слишком ленив.. Может когда-нибудь и созрею..

почти всем, кроме штанг и бассейна (его там нет)
http://www.sportlifeclub.ru/page.php?id=3

, тайский бокс - это уже интересно! хе хе
Это займет слишком много времени
так на то и рассчитано, чтобы увеличить время тренировки! Но согласен с тобой, что бег все-таки не жжигает калории как фитнесс и качалка, которые и намного приятнее. эт да. Хотя я этими видами не занимаюсь систематически. Все дело в продолжительности тренировки, так как она прямо пропорциональна количеству сжигаемых калорий - на бег от силы уделишь 20 минут, а на качалку - час, вот и польза отсюда.
Согласен что плавание это круто , но видимо для него я слишком ленив..
Так самое сложное - это поднять себя с дивана и заявиться на тренировку, так в бассейн нужно не больше лености, чем в спортклуб! Но все-равно созревайте, можно иногда размять старые кости - вреда точно не будет, хоть некоторые конечно и считают, что в бассейной воде обитает разная живность ...
как были толстыми так толстыми и остались.
что взять с халявщиков, они пробегут 5 минут а потом за обе щеки торты наворачивают. это несерьезное отношение. Надо, как сказал :
понять, что эффекта добьешься через довольно долгое время, если каждый день будешь по шажку приближаться к цели.

Назад
Сверху