Тело и его форма...

• Автор темы Автор темы bazilevi4
А дача относится к спорту или хотя бы к какой–нибудь разновидности спорта?
За неделю такие джунгли вырастут, что только успевай рвать и полоть, а если еще и теплица есть – тут и штанги не надо – два ведра воды и вперед! Бегать хочешь – пожалуйста, стоит только подождать вечера, когда комары выйдут на охоту. Плавать хош – лягушки тоже всегда вам рады! Я еще не беру в счет стройку.
Ну и чем дача не способ поддерживать форму?
PS До чего же хорошо, когда большая часть участка засеяна газонной травкой!
Ну это по-барски вы живете. Жируете
У меня дома еще и керосиновая лампа есть!

Сколько знаю толстых знакомых (особенно женского роду)-сколько бы не бегали-как были толстыми так толстыми и остались
На самом деле бег тоже помогает сжигать жир. Работают ноги, задница, немного живот (это как побежишь). В работу вовлекается больше половины мышечной массы (половина - это ноги). Уже через 2 мес. мышцы ног будут более рельефными, особенно это видно там, где мало жира (голени).
Ходить тоже надо, особенно между бегом вначале, а потом ходьбу постепенно вытеснять. А уж то, что 2-3 остановки от метро до дома лучше пешком пройти - это прописная истина. Я сам ходить люблю. До метро, если есть время (4 км). 2 раза ходил пешком из дома в вуз (17,5 км).
на бег от силы уделишь 20 минут
Я бегал по 30-50 минут в течение 2-х месяцев. А в качалке через 25 минут мне делать нечего, все тело ватное.
А дача относится к спорту или хотя бы к какой–нибудь разновидности спорта?
Да, конечно! Я не был на даче до июля из-за сессии. Сейчас практика, приезжаю на полтора дня. Травы по колено, к тому же, мокрой. Забор упал, яблоня свалилась, хрен знает что творится. Позавчера с соседом по даче узнали, что лисички в лесу пошли (сами видили полную корзину), весь лес исходили (километров 15), лисичек нет. В лесу воды по колено, прыгали с шестами через лужи, валили гнилые елочки, чтоб перейти через канавы, перелезали через поваленные деревья (при этом надо было пригибаться к самой земле-матушке, ибо рюкзак на спине мешал). И все это в режиме нон-стоп, чтобы комары не заели. Вот такая физкультура.

PS До чего же хорошо, когда большая часть участка засеяна газонной травкой!
А если большая часть участка засажена картошкой, то это уж спорт так спорт!
1. Копание - тренирует квадрицепс, передние дельтоиды на правой половине тела и еще что-то.
2. Таскание ведер с компостом, леек и прочей дряни - задние дельтоиды, спину и грудь.
3. Грабление - грудь, дельтоиды.
4. Окучивание - передняя зубчатая, широчайшая, живот.
И пр. Только нагрузки эти не всегда полезны.
Как сказал один умный мужик, "труд облагораживает человека... и делает его горбатым" (С)

Назад
Сверху