тем, кому вокруг 30-40-ка...

Какая из приличных косметических линий имеет полный набор по уходу за комбинированной кожей?

Смотря что считать "приличным"... (пожимающий плечами смайлик)... Lancome? Shiseido? La Praire?

тогда давайте проясним у кого все-таки есть линия для комбинированной кожи, хотя, конечно, и Ланком и Шисейдо явно дороже Клиник. Про Прери не знаю

По-моему это есть у всех.

Далее. ИМХО, конечно, но "дороже" - не значит "лучше"...

Я бы на Вашем месте поискала инфо на интернете (тем паче что у каждой фирмы есть свой сайт), а потом пробников бы набрала или еще какими-то способами исследовала отмеченные средства на собственной коже.

То что Вам тут советовать будут - вовсе не обязательно подойдет лично Вам.

Виши нет линии для комбинированной кожи

Как это нет? И умывалка, и тоник и "олиго 25 для нормальной и комбинированной кожи", и "Термаль с мат"...???

Мне нравится Clarins, Estee Lauder, все собираюсь попробовать Биотерм.. вообще куча вариантов..А уж кому что нравится..мне например не подходит Ланком :-(. А Клиник просто не нравится..

Мне нравится Эсти Лаудер и Герлен. У них есть средства для комбинированной кожи,у Диора,у Биотерм. У практически всех известных крупных марок такие средства есть.

Впрочем,если вам нравятся Люмене,то пользуйтесь им. То,что эта косметика дешевле не значит,что хуже .У Люмене есть очень приличные средства. Я сама некоторыми пользуюсь ,хотя в принципе предпочитаю класс повыше.

Шелковица

Так как я гость (не могу зарегистрироваться), я не могу Ваши данные посмотреть. Если Вы из Питера, то я дам Вам адреса фирм которые торгуют профессиональной косметикой российского производства. Качество хорошее да и консультации получите у косметологов бесплатно и семинары всякие тоже бесплатно.

С уважением, Оська.

Ося,

я действительно из Петербурга/Москвы. Бываю и там и там. Так что смело оставляйте информацию. Или пишите на pavlova@aport.ru. Спасибо!

а в чем смысл перехода? Если Вы хотите ТОЛЬКО обычный уход, т.е. без всякой там борьбы с морщинами и т.п.? Люмине достаточно качественная косметика, и если она Вам подходит, то я не понимаю зачем за тот же еффект платить в несколько раз больше? или все же Вы хотите чего-то большего, чем просто увлажнение и очищение? (т.к. основные рекомендации по уходу за комбинированной кожей сводятся именно к увлажнению и правильной очистке)

пожалуй, смысл перехода в том, что у меня нет уверенности в том, что Люмене - это оптимально для меня. Скажем так, нет чувства удовлетворения после использования. Более дорогая косметика - не всегда лучшая, согласна, поэтому и спрашиваю что именно есть хорошего для комбинированной кожи. Просто у меня есть желание пользоваться одной линией, а не смешивать много разных фирм.

Решила заняться собой. Смотрю по утрам и не нравлюсь. Какие-то темный круги под глазами, пигментные пятна. Брр...

Такого раньше не было. Я по утрам наносишу крем, через некоторое время - салфеткой промокаю, а потом рассыпчатую пудру. У меня фирмы Avon в синей коробочке. Купила уже вторую, мне нравится. Хотя я и не пользовалась другими. Но все мои недостатки налицо Значит зря просто пудрюсь.... Знаю, что надо еще тональный крем, или сейчас продаются крем-пудра, такая густая. Сегодня зашла с решимостью в АрбатПрестиж, думала получу консультацию, но что-то не получилось у меня общение. Итак, чем пользуетесь вы? Не мажет ли такая пудра белый воротничок? Хочется на работе сидеть с красивым видом и не парится, что сегодня ужасно выгляжу... Ох и расстроенна я ... Дожила до такого возраста и не могу себя сделать ( Может кто стилиста еще подскаже, кто научил бы правильно и красиво краситься .. Я в Москве... Никогда не поздно за себя браться, наверное.....

вообще-то, если проблемы с кожей (пигментные пятна, темные круги, т.д.) нужно сначала не тональным кремом озаботиться, а искать средства для подлечивания личика.

Думаю, что в первую очередь Вам нужно посетить не стилиста, а косметолога - его найти можно в любом салоне красоты

Здесь дело не в пудре, а в отношении к собственной внешности. Только одним тональником здесь не обойдёшься, это не решение проблемы, как заметила nehochuha. Лучше надо ухашивать за кожей, а не пытаться замаскировать недостатки. Наложив толстый слой крнм-пудры Вы всё также не будете нравиться самой себе, а это главное.

Да, девочки, вы правы... ... Но темные круги - это мой бич... Даже когда я высыпаюсь и хорошо чувствую, то они все равно есть... Я раньше замазывала их тональным кремом, а потом перестала, так как мне самой не нравился слой тональника. Но это было давно. Я просто им не пользовалась... Сейчас есть желание сделать все правильно.... Пигментных пятен никогда не было. Почему они появляются? Что может нарушиться в организме?... Может к врачу сначала сходить? Тогда к какому? Сама я смуглая и поддерживаю загар в солярии. Тогда меньше видны круги под глазами... Пятна отбеливают, значит и кожа станет светлой? Поделитесь опытом!!! А без косметолога не обойтись?

при наличии пигментных пятен загар вообще не рекомендуют-он стимулирует их образование.

Дожила до такого возраста и не могу себя сделать

Простите-до какого возраста? М.б. уже нужно не Avon покупать,а что-то более серьезное?Здесь на форуме есть множество тем по косметич.соедствам,типам кожи,возростам и проблемам с этим связанным.

Но темные круги - это мой бич

для маскировки темных кругов под глазами многие фирмы предлагают специальные консиллеры-они сочетают и уход и маскировку одновременно.По крайней мере мой Диор.

Малина

"при наличии пигментных пятен загар вообще не рекомендуют-он стимулирует их образование."

придется выбирать - или бледной ходить с кругами под глазами или загорелой с пигментными пятнами (

спасибо насчет консиллеров, обязательно пойду посмотрю. Надеюсь пробники в АрбатПрестиже есть на Диоровскую линию.

Возраст за 30 в выходные буду сидеть в архивах форума. Так как за эти полчаса ничего подходящего не нашла...

Посмотрите здесь же в Тонусе тему про консилеры, в ней была изложена общая концепция по нанесению их на личико. Вроде как можно найти ее в Вечных темах.

Ну и в целом, таки да, лучше начать с косметолога, длительных прогулок на свежем воздухе и внутреннего настроя - это основные составляющие хорошего внешнего вида, ну и для борьбы с темными кругами тоже хорошо подходят

Назад
Сверху