тема Геннадия

За мнение огромное спасибо. Конечно есть и хорошие люди, но они в меньшинстве. Большинство живет по принципу: Лучше пузо от пива чем горб от работы. Этот принцип для них идеал. Город маленький, зато мест где реализуют спиртное достаточно. Это факт. Наш регион поле чудес в стране дураков. Здесь нищим жить стыдно. Но местным это не понять. Для них те, кто трудится, чудаки в лучшем случае, буржуи отравляющие им жизнь-в худшем. Живут эти лентяи на пособие по безработице и на материальную помощь предназначенную для детей. Не лучше ситуация в окрестных деревнях. Один мой знакомый фермер рассказывал, что за неделю от алкоголя вымерла вся улица. Остались только он и девяностолетняя старушка. Работать этих лодарей не заставить, хоть работы куча.
То что мне надо заглянуть в себя- это верно. Действительно в моей душе творится полный бардак, поэтому и нарываюсь на таких людей. Стоит изменить себя и обязательно ко мне потянутся замечательные люди. Но на это нужно время. За час такое не делается. Хоть скажу честно-в последнее время в моей жизни стали появляться замечательные люди.
Плакаться я не собираюсь. Поэтому и нет в моих постах самокритики. Свои грехи знаю, но это вопрос исповеди но никак не форума. За комментарий огромное спасибо.

Вижу,Вы прислушиваетесь к мнению других, а значит еще не все потеряно.) А на счет самокритики - по-моему,Вы несколько неправильно воспринимаете значение этого слова. Я,например, достаточно самокритична, и не боюсь говорить об этом на форуме. Раскрыть "темные" стороны своего характера, негативные качества - не стыдно. Зато,если Вы проговорите о них вслух, то услышите сами себя, в первую очередь. И тогда уже начнете меняться. Но без прощения не обойтись, иначе злоба и обида не покинет Вашу душу, а значит места для доброты и счастья там будет намного меньше. Счастья Вам!)

По-моему,проблема в Вас. Вы не умеете прощать. И странно,что Ваш духовник не сказал Вам об этом. Простите Вы уже свою жену,отпустите ситуацию и тогда Ваша жизнь изменится к лучшему, я в это искренне верю! И даже Ваша болезнь во многом вызвана Вашею ненавистью к бывшей жене, нежеланием простить, а значит,негатив никуда не девается, копится в Вашей душе и подрывает здоровье. Если не можете сами простить,попросите помощи,совета у святого отца, он поможет. Поверьте,Вам станет легче во всех отношениях. Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления и решения всех Ваших проблем. Все у Вас будет хорошо, только откройте глаза и уши и услышьте правду, может и не совсем приятную для Вас. Извините,если обидела своим комментарием, но цель у меня другая-просто по-человечески помочь.
Ну, я не католик-в нашей церкви святых отцов нет, а есть священники. Прощать я умею-прощу все- хоть нож в спину, а вот измену простить очень трудно. Хоть подвижки небольшие но есть. Тем кому не изменяли, рассуждать просто, а когда изменят рассуждения поворачиваются противоположную сторону на 180 градусов. Как я уже писал, я встретил девушку, которую полюбил и люблю. Но увы расстались-не сошлись характерами. Я не могу сказать о ней плохо. Мы прожили вместе год. Она мне ни разу не изменила. Но моя вера ее не устроила. Она считает моих единоверцев тупыми придурками, а своих святыми. Ходит по колдунам, магам, экстрасенцам и астрологам. Даже с помощью нечистой силы хотела забеременеть, но увы, все окончилось для плачевно. Не заботилась о своём ребенке. Но все это ерунда. А вот когда она решила лишить свою родную мать жилья-это было пределом всему. Поэтому мы и расстались. Я поставил ультиматум-или я или жилье. Так помимо матери без жилья остаются ее брат и сестры. Так и расстались. Я ей простил все. Люблю ее по прежнему, поэтому ни с кем не знакомлюсь. Возвращать тоже не спешу. Ведь после родных может наступить и моя очередь. Вот и не знаю что делать. Решил пока держать пост, а там как Господь повелит. Она мне звонит. Хочет вернуться. Но мой ультиматум неизменен.

Опять таки, в Вашем посте нет ни слова о Ваших негативных качествах характера, хотя они есть у каждого из нас. Зато в каждом посте Вы кого-то судите. То людей-алкашей и наркоманов, то бывшую жену,то девушку. Вы,может,этого и не замечаете,но со стороны виднее...Помните?"Не суди, да не судим будешь"...В Вашей душе очень много негатива. И Ваша жизнь только в Ваших руках. Очистите душу от всего плохого - впустите хорошее. Никто за Вас этого сделать не сможет.

Вообще- то не сужу, а констатирую факт. Мой негатив- это мои грехи, поэтому повторюсь -это дело исповеди, она тайна. Найти девушку в данный момент для меня не проблема, а вот полюбить-это совсем другой вопрос. Священники меня не благословляли ни с этой девушкой жить, ни с женой. При этом право выбора было и есть за мной. Как решу так и будет, только потом пиняй на себя. Мне нужна семья, а не девушка для встреч и постели. Поэтому я стараюсь прислушиваться к мнению стариков и духовенства, но решение остается за мной.

Вообще- то не сужу, а констатирую факт. Мой негатив- это мои грехи, поэтому повторюсь -это дело исповеди, она тайна. Найти девушку в данный момент для меня не проблема, а вот полюбить-это совсем другой вопрос. Священники меня не благословляли ни с этой девушкой жить, ни с женой. При этом право выбора было и есть за мной. Как решу так и будет, только потом пиняй на себя. Мне нужна семья, а не девушка для встреч и постели. Поэтому я стараюсь прислушиваться к мнению стариков и духовенства, но решение остается за мной.
Так и есть. Желаю Вам принять правильное решение.

Интересуются также

Назад
Сверху