Тема жалоб и предложений

• Автор темы Автор темы Wel:-D
д-р Преображенс:

Извините, я тут влез в Вашу полемику.... Любой врач, хоть он психотерапевт, хоть стоматолог, хоть проктолог не может быть для всех хорош. Одному человеку врач подходит и им он доволен, ему он помогает и очень хорошо, а другому - не подошел, это часто бывает. Мы же люди, со своим настроением, бедами и горестями, со своими эмоциями и переживаниями, проблемами, у кого-то и критические дни бывают, так же как и у всех других людей. Мы, врачи, вылеплены из того же теста, что и все, мы не боги. Поэтому спор о плохом или хорошем докторе - неуместен. Все на свои места ставит время.

МОИ КОММЕНТАРИИ

К слову сказать, д-р Преображенс за недолгое и бурное время модерации данного форума влезал очень часто и не всегда только в полемику... а кое-куда и поглубже. Похоже, это д-ру Пр-су свойственно - влезть в разговор или ответить на заданный лично мне вопрос. Также, впрочем, как и откомментировать мой ответ, надо отдать ему должное, обычно по отечески одобрительно, хотя и с налётом снисходительности. Как старший товарищ - младшему товарищу.
Меня это всегда ставило и до сих пор ставит в тупик.
Но я с этим стараюсь бороться ;)

д-р Преображенс:

Извините, но в связи с разногласиями с бывшим сомодератором велдом, я покидаю этот портал. Если хотите продолжения общения, то пишите на мой личный почтовый ящик.

Cat права.

МОИ КОММЕНТАРИИ

А это сообщение "уважаемый" (у меня, оказывается это слово тоже может застревать, как и у Cat. Что делать, все мы не без греха... :)) д-р Преображенс оставил в огромном количестве почти во всех темах данного форума, после того, как администратор сайта по моей просьбе лишил "уважаемого" прав модерации на этом форуме. Почему врач-психиатр-психотерапевт перестал при этом также модерировать и модерируемый им ранее форум по наркологии для меня пока загадка.
В общем, д-р нафлудил перед своим уходом и мне пришлось долго чистить за ним форум. Процесс пока продолжается до сих пор с переменным успехом.

Wel:-D:

Ага, вот как оно значит? Разыгрываем партию невинной жертвы "бывший сомодератор"? Неплохо! Значит, сначала Cat была не права, и Вы за меня заступались, а сейчас "вдруг" решили, что Cat права. Уж не потому ли, что я отказываюсь поддерживать то, что Вы писали на модерируемом мной форуме?
Но с какой стати Вы рассчитывали на то, что я буду этим заниматься? Только потому, что Вы одобрительно комментировали мои ответы? Но я не нуждаюсь в Вашем одобрении, более того, одобрение человека, с позицией которого я не согласен, мне не приятно. Оно вроде как обязывает к взаимности, а причин любить Вас у меня нет. Совсем наоборот. Вы изрядно испортили мне работу на форуме, той ахинеей, которую здесь несли.
Не хотел об этом распространяться, администратор - свидетель, но, по-моему, Вы уж слишком сильно перегнули палку. Жертва тирании и политически неугодный, репрессированный диссидент форума! Какого вообще чёрта?! Вам, стало быть, мало, что я молча терпел Вашу откровенную глупость и психотерапевтическую безграмотность? Вам хочется, что бы я делал это с радостью? А Вы не многого хотите? Я нормально работал на этом форуме, Вы, как я теперь, к моему большому сожалению, узнал, работали на своём, как нарколог... Хорошо Вам было на своём форуме? Плохо? Я вот на Ваш форум даже не заглядывал, у меня своих дел выше крыши, а вот каким образом Вы на моём оказались? И зачем? Ощутили некую внутреннюю потребность поучать, судить и наставлять? Так ведь психотерапия - это нечто совсем иное, Вы об этом раньше не догадывались? Вы не догадывались, что рекомендовать лечить человека с психическими проблемами ароматерапией - это неприкрытая халтура? Если у посетителя форума проблемы в семье или на работе или в обществе, то чем ему может помочь нюханье даже самых приятных ароматов? В России положение с психотерапевтическими услугами и так отвратительное - Вам не стыдно вносить в эту ситуацию ещё больше путаницы? Я понимаю, что блеснуть эрудицией - это красиво, но ведь за каждой проблемой стоят живые люди, Вы об этом не задумывались?
Красиво себя называть "Врач нарколог-психиатр-психотерапевт, доктор Преображенский" Но я бы на Вашем месте не стал этого делать. За фасадом из этих букв должно что-то стоять, какое-то содержание. Это должно, по моему мнению, обязывать. А у Вас? То Вы своих сообщениях пишете, что нельзя ставить диагнозы заочно, через интернет и тут же ставите их, то рекомендуете психотерапию, психоанализ и какие-то ванны, а начать рекомендуете со стационирования... Вам и невдомёк, что стационированием психотерапевтическое лечение оканчивается, а не начинается и то, ТОЛЬКО в случае неудачи психотерапии. А вот если пациент начинает, как вы советуете, со стационара, потом бывает очень трудно вернуть его к нормальной жизни и психическому здоровью. Т.к. в стационарах психически здоровых людей или людей страдающих неврозами "лечат" так же, как и психически больных, т.е. посредством исключительно психофармакологии. Вы не сталкивались с такими пациентами? После стационирования, нет? Разумеется! От них "нормальным" психотерапевтам принято отказываться. После стационара - только стационар! А я вот принимаю таких пациентов и довольно часто. При этом могу сказать, что за многие годы моей практики, не встречал ни одного человека с неврозом, вылеченного в стационаре психофармакологическими методами. Может Вы встречали? А Вы знаете, чего стоит коррекция в сторону снижения принимаемой дозы с постепенной отменой препаратов? Как это трудно и для психотерапевта и для пациента? Вы ведь ничего об этом не знаете и, тем не менее, даёте совет начать со стационара. Вам всё равно, если человек по неграмотности и по Вашему совету последует Вашим рекомендациям? Вы сами не пробовали это сделать?
Знаете, я Вам открою одну вещь - ванны и психотерапия - это вещи разные, а вот психоанализ - это один из видов психотерапии и рекомендовать психотерапию и психоанализ... это знаете ли, не совсем то. Не совсем то, потому, что выдаёт вашу некомпетентность в вопросе. В вопросе, в котором Вы обязаны быть компетентным, раз уж даёте консультации на психотерапевтическом форуме.
А кто Вам дал право осуждать посетителей форума? Решать кто прав, а кто нет? Кто разрушает семью, а кто на неё имеет право? Психотерапия - это не проповеди с амвона. Психотерапия - это всего лишь помощь нуждающимся в ней людям.
Рассказывать о том, сколько долго учится врач (нарколог-психиатр-психотерапевт) в институте и сколько мало психолог, вы рассказали, но вот что забыли упомянуть. Врач большее количество времени учится общемедицинским дисциплинам. Специализация - ординатура (я уже не говорю об интернатуре) занимает от силы 1/6 часть учебного времени. Причём специализация возможно только по психиатрии. Психотерапевтов мединституты не готовят. Что бы стать психотерапевтом, надо окончить курс профессиональной переподготовки на кафедре РМАПО - это 504 часа. И - готовый к употреблению психотерапевт. А вот психолог учится различным психологическим дисциплинам, в т.ч. и психотерапии 5 лет, не считая стажировок и дополнительных циклов образования.
Вы случайно забыли об этом рассказать или с какой-то целью?
В общем, доктор Преображенский, не знаю, какой Вы там нарколог, вполне возможно, что и весьма приличный, но предлагаю вам вернуться на свой форум и уделять именно ему больше Вашего просвещённого внимания. Может быть, Вы там ещё найдёте себе Борменталей и Шариковых, но не лезьте, пожалуйста, не в своё дело. Прямо беда с психотерапией и сексопатологией - мало кто себе представляет, что это такое, вот и захаживают то урологи, то наркологи. Почему меня не ваши лавры, не урологические, не проктологические, ни чьи либо ещё не прельщают? М.б. потому, что я на своём месте?
А Вы?

А Вы Cat? Всё ещё пишете? Язвите? Задел я Вас? Что ж... по-моему, за дело задел, нет? Вы там упомянули, что разговор был совсем не такой, как я написал. А какой? Какой он был по Вашему? Я что-то упустил важное или написал не так? Напишите, как это было, как ВЫ это слышали?
Да и вообще, в чём проблема. Те деньги, которые я Вам помог сэкономить на себе, потратьте на любого другого психотерапевта, на д-ра Преображенса, например. Он работает в Москве и он с Вами согласен, а я - нет. Почему Вы предпочитаете "обличать" меня и тусоваться на форуме, а не идёте с Вашим мужем к нему на консультацию? Или у Вас проблема после телефонного разговора со мной исчезла?
И теперь я понял, похоже, что имел в виду Galant, когда написал, что я "удаляю неугодных". Похоже, что он решил, что я "удалил" д-ра Преображенса. Нет, Galant, это не так. Не одного сообщения как снег свалившегося мне на голову сомодератора я до сих пор не тронул, хотя и очень хотел это сделать. Но не потому, что он "не угоден", а потому, что профессионально не грамотен. Именно поэтому я и попросил его в конце-концов с психотерапевтического форума.
Вы считаете иначе? Что ж, это Ваше право. Но не забывайте, что точно такое же право как у Вас, есть и у меня. И моё право, исходя из своего мнения, попросить "коллегу" вернуться туда, где он был, на своё место. Ведь это он пришёл на форум по психотерапии, который модерирую я, а не я на его форум.
А Ваше право, исходя из своего мнения, записаться, скажем к д-ру Преображенсу на приём, или если Вам так нравились его рекомендации, которые он давал нак форуме, то можете им следовать - начните со стационара, воспользуйтесь ванной и т.д. И знаете что? Я Вам слова не скажу. Это Ваше личное дело. Ваше и д-ра Преображенса. Более того, Вы даже можете продолжить с ним Ваше общение и выразить ему свою поддержку и всё, что хотите, только не здесь, а у него на форуме.

P.S. Cat, Вы знаете, я нашёл ваше письмо у себя в почтовом ящике и только на днях догадался связать его автора и Вас и хочу Вам сказать, что мне не приятно, что всё так получилось. Я об этом сожалею. Не верите? Ну и не верьте. Можете тогда оставить ещё с десяток ядовитых сообщений на форуме обо мне, но не думаю, что лично Вам, в Вашей ситуации это как-то поможет. Я догадываюсь, в чём у Вас может быть проблема и повторяю, сожалею о том, что ситуация пошла по тому пути, когда мои догадки не смогут оказаться Вам полезными.

МОИ КОММЕНТАРИИ

Здесь подключается третий участник конфликта, сочувствующий д-ру Преображенсу. Вернее, он подключился ещё и в других темах и несколько ранее, но, что бы сохранить стройность повествования, оставлю так и плавно перейду к следующему разделу:

Переписка с д-р Преображенсом с сотоварищи

Galant:

Wel:-D! Красиво Вы здесь всех ..... Тем более, что ответить Вам невозможно, учитывая, что письма, которые мы пишем, если они Вам неугодны, удаляете. Инакомыслящик к расстрелу! Ну прям Сталин!

МОИ КОММЕНТАРИИ

Врёте Galant!
Вот они Ваши письма. Можете читать и умиляться своим "инакомыслием".
Хотя... по моему здесь имеет место быть случай скорее "недомыслия" хронического с периодическими обострениями... Клинической мыслепатии... или разумопатии. Надеюсь, Вы, воюющий за право высказать своё мнение и обязательно на этом форуме, не будете на меня обижаться за то, что я высказываю своё? Ведь я тоже, не менее чем Вы имею на него право. ;)
Ещё раз подчёркиваю - то, что я сказал выше не означает, что я поставил Вам диагноз, как Ваш кумир д-р Пр. Я просто высказал свои сомнения по поводу уровня Вашей ментальности.
Жалко, что я не все Ваши перлы сохранил, что бы привести их здесь, но общую картину, читатель, думаю себе о Вас составит.

д-р Преображенс:

Уважаемый Galant ! Меня не удалили, все в порядке. Не стоит превращать форум в Выяснение отношений. Это лучшее решение.

Galant, все люди делятся на два лагеря. На тех кто понимает и на тех, кто не понимает. Вы, к сожалению, относитесь к последним. Я понял, что в моей помощи Вы не нуждаетесь, проблем, которые Вы желали бы разрешить с помощью психотерапии у Вас нет. Ответить на мой вопрос и назвать цель Вашего присутствия на психотерапевтическом форуме Вы не хотите. По уже оставленным Вами сообщениям в других темах я вижу, что Вы просто флудите и мелко гадите на форуме.
Cat я не удалял, её сообщения не справедливы и мне не приятны, но тем не менее они присутствуют на форуме. Читайте внимательнее. Её сообщения присутствуют, потому, что имеют хотя и опосредованное, но всё-таки отношение к психотерапии, к целям существования форума. Если Cat "перегнёт палку" вот тогда я удалю её сообщения.
Ваши же сообщения никакого отношения к задачам форума не имеют. Ваш образ мыслей меня совершенно не интересует и лежит вне моей профессиональной компетенции, т.к. Вы не являетесь моим клиентом. Думаете Вы как я или уровень Вашего менталитета позволяет Вам только-только комментировать сообщения в темах форума в стиле надписей на стенах общественных туалетов - мне всё равно.
Вы переоцениваете Вашу значимость. Вы для меня не являетесь достойным оппонетом. Дискуссия как и гештальт-терапия, которую я практикую, для того, что бы быть эффективной, требует наличия достаточного уровня интеллекта не только у психотерапевта, но и у его оппонента (пациента). Вы не заслужили дискуссии. Флуд - это не повод для спора, а, просто, причина удаления сообщений.

А Вам, д-р психиатр-психотерапевт & нарколог я скажу, что рекомендация что "Не стоит превращать форум в Выяснение отношений." звучит блестяще. Не пойму, почему Вы сами ей не следуете? Администратор Вас лишил права модерации форума за Ваш непрофессионализм, а Вы, вместо того, что бы уйти с достоинством, отметились в каждой теме, написав, что Вас несправедливо выперли из-за Вашего несогласия с администрацией сайта (в ряды которой я, кстати, не вхожу) и то, что "Cat права". Как у Вас так получается, что Вы говорите красивые фразы, демонстрируете своё образование, делаете утверждения с которыми спорить не имеет смысла, а как дело доходит до Вас, мельчите, подличаете и интригуете?
У Вас приличный фасад, а вот за ним... Кто Вам, кстати сказал, что Вы психотерапевт? На каком основании Вы им себя считаете? Я Вам уже неоднократно говорил, что ставить диагноз заочно это несоблюдение врачебной этики и деонтологии и просто откровенная халтура. Вы спекулируете на проблемах людей в поисках дешёвой в смысле методов и крайне дорогой в смысле Ваших цен популярности. Как говорил О. Бендер "Почём опиум для народа?"
Вы как назойливая муха и Вы мне надоели. Я Вам предлагаю, в течение суток САМОМУ удалить ВСЕ свои сообщения, прекратить базар и выметаться с форума. Забудьте сюда дорогу. Если Вы этого не сделаете, я обращусь с жалобой во врачебно-контрольную комиссию при главке и покажу им, как Вы здесь "консультируете". Если Вы такое вытворяете здесь, то что Вы делаете у себя в клинике? Вас давно лицензии не лишали? Или у Вас её нет? Заодно выясню, являетесь ли Вы членом профессионального сообщества психотерапевтов и если да - ждите вызова на этическую комиссию. Таких как Вы надо лишать диплома и близко к больным не подпускать!

МОИ КОММЕНТАРИИ

Вот, например, ответ дорогого доктора, на один из вопросов на форуме (причём опять же, на вопрос, который был задан не ему):

Исходя из характера письма и Ваших жалоб, можно сделать Вывод, что у Вас имеются проявления инфантилизма и наличие реактивной депрессии. Можно предположить, что Вы, возможно, употребляете психостимулирующие средства или наркотики. Вам нужно обратиться за точной диагностикой и получением помощи к врачу-психотерапевту.

Это не единственный его опус и профессионалу по этому ответу ясно то, что м.б. не ясно обычному посетителю форума, а именно - за такие вещи врача надо гнать в три шеи из медицины и лишать диплома.
Постоянный рефрен
Вам нужно обратиться за точной диагностикой и получением помощи к врачу-психотерапевту
звучит правильно, хотя навязчиво и не оригинально.
А всё остальное - диагностика "по форуму" и пр. "прелести" - этого, я думаю хватит и для ВКК и для комиссии по психотерапевтической этике. Хотя вряд ли доктор является членом профессионального сообщества психотерапевтов.

МОИ КОММЕНТАРИИ

А ниже приведено одно из сообщений Galanta. Сообщения в этом стиле он раскидал во множестве по разным темам. Что-то мне это напоминает... Интересно, а д-р Пр и посетитель под ником Galant не один и тот-же человек? Впрочем, наверное у меня паранойя, а может просто час поздний, вот и мерещится всякое... :)

Galant:

Че тут думать? Да не втрескалась она еще. Какая психотерапия, че здесь разбирать? Бабки надо накосить? Влюбится и все пройдет!

Что, Galant, это Вы таким образом отстаиваете справедливость? Мелко гадите на форуме по мере сил и возможностей? Да это чисто круто, ре-а-а-ально!
Ну, не Вы первый, не Вы последний. Повисите ещё... Остальную Вашу дрянь я с форума удаляю. Можете валить на наркологический, там Вас поймут и приветят.

Назад
Сверху