Тёмно-вишнёвая шаль и Попутная песня

• Автор темы Автор темы Katia
Адам опять пойдет на охоту, а Ева будет дома прясть, пока тесто на пироги растёт

Проблема в том, что нынешние охоты вполне по плечу и Адамам, и Евам. А пироги печь - довольно скучное занятие по мнению многих Ев и приятное по мнению многих Адамов. Посему, у Ев есть выбор. У Адамов тоже. Какая разница кто что делает в отношениях, если сумма та же - счастье двоих. Слагаемые и поменять можно.

Я тоже думаю, что человечество поделится на активное и пассивное начало безотносительно пола. Главное, чтобы новые стереотипы возникли. А то в условиях социального давления тяжело людям жить.

нынешние охоты вполне по плечу и Адамам, и Евам. А пироги печь - довольно скучное занятие по мнению многих Ев и приятное по мнению многих Адамов.

Ну вот по этому-то поводу и гложет меня сомнение. Не всякой еве охота под силу. И совсем пара-тройка адамов любит печь пироги. Плюс -- рожать маленьких адамчиков и евочек ведь все равно приходится Еве. С этим как быть?

Роды в наше время тоже дело несколько менее травматичное, чем раньше. Да и контрацепция есть. То есть рожать ежегодно совершенно необязательно. Да и прокормить ребенка женщине под силу. Нет ей теперь резона пахать на хозяйстве, если оно ей не нравится. Тут уж проще Адаму с Евой скооперироваться и либо поровну хозяйство раскидать, либо заработать на соответствующего специалиста. Так что найдут выход, если захотят быть вместе. Было бы желание.

<<Ну хоть бы кто-то сказал, что все будет путем, Адам опять пойдет на охоту, а Ева будет дома прясть, пока тесто на пироги растёт. Так ведь нет!>>

Я скажу.

И не потому, что попросили.

А потому что так оно и есть.

Всё это уже много раз было. раньше они то суфражистками назывались, то женщинами освобождённого труда.

Ещё раньше- матриархами стада.

Теперешняя волна феминизма в Росси особенно глупая, потому что целиком подражательная. Подражают западным дурочкам.

Лучше бы спросили своих бабушек - лётчиц и трактористок.

По России несколько волн феминизма прокатилсь гораздо раньше, чем западные клуши проснулись.

Ещё глупая - потому что целиком потерявшая смысл.

Врут, что борятся за права, хотя права все давно и везде даны по закону.

Сколько ни выпрашивал феминисток ( ходил хулиганить на арбатовский сайт), не могут назвать ни одно из недостающих прав.

Феминизм унижает женщин, когда они накачивают себе мужские мышцы и стараются вести себя по-мужски во всём, вплоть до одежды. Ничего за этим подражанием, кроме подсознательного чувства неполноценности не стоит.

Да, в некоторых семьях, в некоторых кругах у женщин - номер шестнадцатый.

Но никакие феминистские революции никогда этому не помогут, Поможет только постепенный прирост культуры и образования.

Эволюция вместо революций.

А у людей развитых женщина не наравне, а чуть выше стоит. На пьедестальчике. Чтоб её рассмотреть лучше можно было.

Особенно если она в мини-юбке.

Грабля тут самая главная вот какая. Современная женщина это такой конвергентный продукт. С одной стороны она носитель традиционных ценностей, то есть хочет чтобы за ней ухаживали, ей покланялись, дарили подарки и тд., а с другой - она уже вроде как равенство почувствовала и ощутила, хочет сама принимать решения и быть активной стороной в отношениях. Только оно вместе все плохо совмещается. Как мобильный телефон с цифровой камерой

Грабля не в этом,а в том,что многие мужчины на женщину,по-прежнему,смотрят как на предмет.Ваше высказывание--прекрасная иллюстрация.

Главное, чтобы новые стереотипы возникли.

Это дело небыстрое. Возникают, потихоньку. Но очень потихоньку. Как любые стереотипы.

Грабля не в этом,а в том,что многие мужчины на женщину,по-прежнему,смотрят как на предмет.Ваше высказывание--прекрасная иллюстрация.

Грабля в том, что вы сами откровенно говоря не видите о чем говорите. Потому что если бы читали внимательно все реплики, вы увидили бы, чтоя не занимаю ни одну из сторон в этом споре. Однако ваши женские стереотипы и тараканы автоматически ставят меня в привычную вам позу

Вообще нужно смотреть в сторону Скандинавии - там вся это фигня раньше началась

Не туда смотрите

все эти страны лишь перенимали опыт Советского Союза.

Это дело небыстрое. Возникают, потихоньку. Но очень потихоньку. Как любые стереотипы.

Да. Нормы еще только возникать начинают, а когда они закрепятся - фик знает.

автоматически ставят меня в привычную вам позу

Секреты выдаёте.

Вам что ещё раз Ваше же изречение процитировать? по складам? пожалуйста...женщина это такой конвергентный продукт...

Как мобильный телефон с цифровой камерой

Не туда смотрите

все эти страны лишь перенимали опыт Советского Союза.

ДА я смотрю, вы большой специалист по странам Скандинавии. Я не в курсе, чесслово. Но что то я не помню в странах бывшего СССР особых успехов феминизма.

А Вы,пардон,жили в Советском Союзе? меня вот что-то сомнения одолевают по этому поводу

Вам что ещё раз Ваше же изречение процитировать? по складам? пожалуйста...женщина это такой конвергентный продукт...

Как мобильный телефон с цифровой камерой

Я про новую формацию. Чего обидного быть конвергентным? Сейчас тренд такой. А если бы я написал, что мужики - конвергентные - это было бы обидно?

ДА какой уж тут сектрет. Если женщина привыкла стоять раком, то из это позиции все специфически видится

А Вы,пардон,жили в Советском Союзе? меня вот что-то сомнения одолевают по этому поводу

Не, я с Кассиопеи. Прямым рейсом фотонного звездолета прилетел

Назад
Сверху