Температура, боли в спине

Активность
2
Здравствуйте, Олег Михайлович.
У меня следующая ситуация. Мне 19 лет. В конце Февраля у меня обнаружили простатит.
Обратился к урологу, было назначено лечение: 10 сеанцев массажа простаты + 10 свечей витапрост плюс, затем проделал еще 10 микроклизм (с антибиотиками и ромашкой). В принципе сразу же после начала лечения почувствовал облегчение, но симптомы, такие как боли внизу спины, в районе крестца, режущие боли спереди в промежности, небольшой озноб и разбидость по-прежнему давали о себе знать после половых актов. Врач мне рекомендовал в период лечения сексом заниматься по возможности как можно чаще 2-3 раза в неделю, что я и делал. Где-то через месяц состояние стало уже стабильно норманым и при пальцевой ощупывании простата, по словам врача пришла в норму.
Но в начале этого месяца, у меня снова после полового акта появились эти неприятные симптомы, я вновь посетил уролога, он сказал что, простатит вылечен и это во всей видимости остаточные явления и назначил мне пить в течении 20 дней препарат Простанорм. Сейчас я уже пью его 10 дней, болей в промежности нет, но ежедневно стала подниматься температура до 37 и еще беспокоят боли в пояснице, хотя раньше их у себя не отмечал. Ощущаю так-же постоянный жар в области пояснице и ниже до колен, а так-же в веках.
Не знаю, что делать, так как полного выздоровления явно не чувствую! Скажите пожалуйста вот эти боли в поянице и температура о чем могут свидетельствовать?
Может ли это быть связано с почками? по поводу них особенно переживаю, так как в дестве в 5 лет у меня был рефлюкс и вторичный пиелонефрит, которые были правда успешно вылечены. Я постоянно до 15 лет сдавал анализы, делал УЗИ почек и мочевого - все было в порядке. И кстати в феврале на УЗИ почки и мочевой были тоже в норме.
Стоит мне сейчас сходить еще раз к урологу или подождать окончание курса Простанорма в 20 дней?

Простанорм вы можете пить и 20 дней и 3 месяца, значения не имеет...
Если есть температура и боли, то это повод для более детального обследования и тянуть с этим смысла не имеет!
С уважением.
19.04.

Здравствуйте, Олег Михайлович.
Я создавал в апреле эту тему, сейчас хотелось бы ещё получить ваше мнение по поводу моей проблемы. Как вы и советовали я тогда не стал тянуть и начал проходиь обследование.
В конце мая сделал изотопное исследование почек (сцинтиграфия кажется), в заключении написали умеренное нарушение выделительной функции обоих почек, а так-же самое неприятное! явление рефлюкса с обоих сторон!
Была тогда воможность лечь в больницу, но тут надвигалась сессия, поэтому решил ложиться после неё. В июне по совету знакомого нефролога я пропил курс фурамага и фитолизина.
После сессии в конце июня я лег в стационар. Там прошел подробное обследование. Сдавал все виды анализов мочи и крови, делали внутривенную урографию и снимок цистографию после введения контраста в мочевой. Так-же сдал посев сока простаты.
Результаты следующие: урография (выделительная функция почек сохранена, ЧЛС незначительно расширена),
по цистографии заброса контраста в мочеточники нет, НО мне почему то сделали только один снимок в момент мочеспускания! в соке простаты 1-2 лейкоцитов. Анализы мочи тоже все были нормальными, лейкоциты в норме 1-2, белка не было, эритроцты 0-1 в поле зрения, только в посеве было выявлено совсем незначительно кол-во бактерий(название не помню).
В итоге мне поставили обострение хр. пиелонефрита и хр.простатит по типу простатодинии. Там мне проделали 10 дней антибиотики и простакор, потом выписали.
Сейчас я дома, мне опять назначили простанорм, еще тыквеол и аевит, плюс мочегонные травы.
Пью все по назначению, но результатов положитеьных не чувствую. Каждый день держится температура в районе
37,2-37,3 и еще самое главное что беспокоит, это постоянные боли в спине и по бокам в районе почек, в тот момент когда появляется желание помочится, т.е. как начинаю чувствовать что мочевой немного наполнился, сразу появляются эти боли. особенно по утрам, когда обычно после пробуждения сильно хочется в туалет. После мочеспускания, примерно через час эти боли проходят.
У меня вообще есть опасения что все-таки может будет это так себя проявляет рефлюкс, тем более в детстве он у меня и был(я писал об этом в первом сообщении), но вроде бы по снимку его нет.
Прошу Вас помочь мне разобраться в моей проблеме!
Может ли простатит(хотя как такового осторого воспаления в простате нет) давать такие вот ощущения?
Может ли простатит спровоцировать обострение пиелонефрта? ведь у меня в течени 15 лет не было никогда обострений!
Существуют ли еще какие-нибудь методы определения рюфлюкса?
И вообще что бы Вы мне посоветовлаи делать в данной ситуации?
Заранее благодарю вас за ответ.

Мне кажется, Вы правы на счет рефлюкса... У меня, на основании изложенного Вами, складывается впечатление, что Ваши проблемы связаны именно с ним. Не смотря на практически нормальные результаты обследования в стационаре...
Простатит - маловероятно.
Затрудняюсь сказать что-либо еще... Возможно, через некоторое время обследование надо будет повторить.
С уважением.
08.08.

Назад
Сверху