температура после шунтирования

  • Автор темы Автор темы ila
I

ila

Здраствуйте, моему мужу 34 года. Никогда не жаловался на боли в сердце. Но 1 сентября 2004 года внезапно начались сильные боли в груди, сильное жжение, выкручевание суставов рук. Кардиограмма показала инфаркт задней стенки и якобы "развивающийся". Срочно сделали ангиографию, после которой оказалось, что 3 сосуда на 98% закупорены и в 2 из них тромбы. Врачи посоветовади немедленно делать шунтирование, чтоб приостановить развивающийся инфаркт. Операция прошла успешно. Заменили 3 сосуда, взяв из руки, ноги и груди. По словам врачей , послеоперационный период протекал нормально. Все анализы и снимки грудной клетки были в норме. Однако температура держится со дня операции - 2 сентября по настоящее время - 15 октября. Первые 2 недели температура поднималась до 37. 8. Но последние 15 дней температура стала подниматься до 39. 0 в одно и то же время, после 6 вечера. Причину не могут найти, т. к. перепроверенные анализы соответсвуют норме. Прописали антибиотики (цефлонг), который не принес результат, после чего назначили ванкомецин(внутревенно). Положительного результата пока к сожалению нет. Просим Вас дать нам всевозможную консультацию письменно. Заранее благодарю. Надеюсь на помощь.
 
Лучше всего продолжить лечение у тех, кто делал операцию - так будет правильнее.
Мое мнение, что имеет место септический процесс, не исключено, что с вовлечением сердца - инфекционный эндокардит.
Из противомикробных средств: лучше ориентироваться по посевам. Эмпирически обычно назначают три противомикробных препарата одновременно. Например, цефтриаксон 2 гр. - 1 р. в сутки + Амикацин х 2 раза в сутки + Зивокс (линезолид). Последнее - с учетом недостаточной эффективности ванкомицина.
Одновременно возможно пероральное применение фторхинолонов (левофлоксацин).
Но повторюсь, что мои советы весьма условны и лучше такие назначения делать видя больного и наблюдая за ним.
 
Активизируйтесь!!! ПОсевы крови (правильно сделанные ;)), ЭХО сердца, анализ и посев мочи. Лечить нужно агрессивно, как писал выше Александр Иваныч, одним цефтриаксоном и ванкомицином можете не отделаться, если это действительно то очем можно думать.
 
Еще одна мысль.
Откуда инфаркт у юноши в 34 года???!!!
Он у Вас случаем не наркоман? Или не было ли массивной кровопотери накануне (язва, геморрой, травма и т.д.)? Чудес ведь не бывает...
 
Назад
Сверху