Fast Dim,
"расколбаса" такого уж очень чтобы -- не было, я был вполне трудоспособным . Как говорится: "температура 38 -- еще не повод, чтобы не выйти на работу" )). С ВЭБ все совсем не однозначно, но похоже причина в самом деле в нем, хотя это предположения. Однако есть еще что-то кроме этого всего и я пока просто теряюсь в догадках...
Если бы были нормальные врачи, то возможно все было бы проще. Пока я сам разобрался, что надо сдать на ВЭБ, у меня уже пол года прошло. Что тут уже определишь кроме паст инфекции? С гепатитами тоже прикольно было. Врачи сказали: "Ну, если хочешь (!!! - прим. мое), то сдайся на вирусные гепатиты", причем на какие гепатиты и какие именно анализы -- это мне пришлось уже самостоятельно разбираться... ПЦР на ВГС я сделал и получил минус, думая, что у меня его нет и не делая ИФА из-за маленького на тот момент срока. А вот как раз ИФА и надо было сделать. По крайней мере яснее было бы когда и откуда эта дрянь. Потом приподнятые трансаминазы и поиски ВГВ, не увенчавшиеся успехом (слава Богу!), потом сдача ИФА на ВГС через 9 месяцев просто для очистки совести и плюс...
RIBA сдать бы, да как-то дорого получается ($170) и у нас не делают, а образцы крови в Германию шлют в лабораторию. Понятно что сыворотку, но все же в каких там условиях она едет? Не знаю. Сначала надо бы качественный ПЦР еще разок сделать и пересдать ИФА, а там уже видно будет. Что за лаборатория там в Жормании выясню когда туда же отправлю образец на ИФА на HTLV-1/2 (интересен мне этот вопрос все же...).
Короче вывод: доктора нужны, т.к. пока сам все изучишь и правильные (или, того хуже, не правильные) выводы сделаешь, можно просто время потерять и так и остаться в непонятках, как я. Только желательно все же, чтобы прок от них был...