Температура, жидкий стул

nedug96864

🟢
Активность
2
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 12 лет. День назад, утром в сб я ела на завтрак блин с творогом и сгущенкой, и пила чай. После завтрака, через 1.5 пошла на танцы. После тренировки выпила воду, которую набирала дома из-под питьевого краника. Затем было плохо, тошнило и я легла спать. После пяти часов сна была ужасная тошнота. Вытошнила, хотя ввшла из организма одна вода. В вск все было лучше. Ела суп, рисовую кашу, фрукты. Однако к вечеру поднялась температура до 37.5. Выпила чай с лимоном, думала, что простудилась и легла спать. Но на утро в пн был жидкий стул. Что делать?

Скорее всего, это ротавирус. Лечат его противовирусными, энтерофурилом, мезимом и мотилиумом + безмолочная диета.

Скорее всего, это ротавирус. Лечат его противовирусными, энтерофурилом, мезимом и мотилиумом + безмолочная диета.
Ротавирусная инфекция обычно проходит в течение 3–8 дней. Время восстановления может зависеть от состояния здоровья пациента, его возраста и того, насколько вовремя начато лечение. Основное лечение при ротавирусной инфекции направлено на предотвращение обезвоживания, так как потеря жидкости и электролитов из-за диареи и рвоты — это главный риск.

Назад
Сверху