Тени прошлого

• Автор темы Автор темы Aleks
A

Aleks

Как долго человек может жить прошлым? Возможно ли вообще - чтобы долгие годы человек находился под впечатлением, оставшимся от события, встречи, связи и прочая? Как решить сию проблему?

Как решить сию проблему?

Новыми, не менее впечатляющими событиями. Желательно положительными. (Потеряный палец затмит потеря руки, а надо?)

Человек может жить прошлым очень долго. Только это мало похоже на жизнь. Скорее, на существование вне времени. А помогают от этого хорошие впечатления и необходимость делать очень много дел, требующих соображения.

Опять же, относительно все. Вот бывает такое прошлое, которое стимулирует, и временами - очень мощно, все остальное будущее! Такое прошлое, имхо, не стоит пытаться выкинуть за борт. А бывает прошлое, которое как камень - тянет на дно... С этим, конечно бороться надо. Вы какое именно имели в виду? А даже если и формализуете, то это все-равно всякий раз только индивидуально интерпретировать можно. Поэтому - трудно ответить на Ваш вопрос ,

Чую, клинит тя неслабо.

Весна, Гелла

Наслаждайся.

Парься поменьше прошлым, будущее же от нас мало зависит. Особливо в энтих делах.

Och knulla bra... mellan resor till Sverige

- Здесь мало хто сечет

Это вполне реально и очень тяжело для окружающих... и для самого человека, кстати, тоже. Могу только посочувствовать

Нужно искреннее желание самого человека избавиться от этого... пока же он продолжает "смаковать" прошлое - никто и ничто ему не поможет. Любые попытки помощи будут натыкаться на глу*** стену. Возможно наличие внешней видимости жизни, даже счастливой и наполненной, но в глубине души этого человека будет продолжать жить сложный комплекс чувств и мыслей. В конце-концов это прорывается в виде депрессий и срывов. В общем, ужас.

Может, к психологу сходить? Но для этого тоже нужен "шаг навстречу", желание излечиться...

Панятна! Известная это штука! А Вы-то сами как к нему относитесь? Почему спросила: вопрос Ваш некорректно поставлен. Это его прошлое. И, видимо, он представляет себе и сам, до каких пор он будет за него цепляться и что оно для него значит. А для Вас это - самое что ни на есть - настоящее. И здесь вытанцовываются две вещи: готовы ли Вы, ради весьма зыбкого будущего, стать для него той надежной и тихой гаванью, где он сможет пережить все свои треволнения? Другими словами, Вы можете положить на этот алтарь вполне значительный кусок своей жизни, а в ответ получить: "Спасибо! Ты - настоящий друг". Еще другими словами - Вы его любите? Вторая вещь: Вы трезво видите ситуацию, понимаете, что ваши отношения - не любовь в идеальном исполнении, а одна из вариаций. И Вам жаль этого самого куска жизни. Делайте выводы сами .

Проблема только в том, что и "возложенной на алтарь жизни" может быть недостаточно. А если он вообще не представляет себе "до каких пор" будет так? А если он не нуждается в этой "тихой надежной гавани", то бишь ему просто будет все равно?

то бишь ему просто будет все равно?

Ну, примерно так . Невозможно за него отвечать! Это его личное пространство. И пытаться его снивелировать под себя - дело неблагодарное, имхо. Поэтому, если нет чувства настоящего, проще оценить все вводные пораньше и сделать выводы для себя. Если есть силы помочь ближнему - тогда помочь. Нету - тогда не строить себе иллюзий. Потому как обыкновенно упомянутый процесс бывает длительным, и совсем не факт, что в итоге ждут бонусы .

, твой молодой человек НЕ ХОЧЕТ решить свою проблему. Если бы хотел - давно решил. Люди вообще любят ковыряться в своих болячках. "Ах, я так много перенес!.. Ах, какой я сильный, раз вынес ЭТО!.."

Не надо тебе ему помогать, раз он сам не стремится от этого избавиться. Просто не обращай на это внимания. Если будешь обращать внимание - этим ты только подкормишь его страхи.

Эх, когда то в юности, Антонов пел...

Новая встреча лучшее средство от одиночества..

но и о том что было помни не забывай!!!!

Просто не обращай на это внимания. Если будешь обращать внимание - этим ты только подкормишь его страхи.

когда в отношениях в человеком, на это не обращать внимания можно, при условии, что на него наплеывать. Иначе, не обращать на то, что твой друг живет прошлым - ну очень тяжело...все равно что вас трое...или между вами кто-то стоит.

Все эти вещи способны сильно отравить отношения. Я вообще стараюсь избегать таких "замороченных на прошлом" людей. Ибо они действительно не хотят жить иначе - здесь и сейчас.

Я такой человек, что ушла бы, ну или перевела бы отношения в плоскость, где я ничего ему не обязана и свободна в своих действиях.

Вы психолог? Они деньги получают за это. Или скорая помощь?

Вот это почитайте.

Может поможет вам в нахождении контакта или ключа ....

http://carfax.ru/collection/yalom/200301112121

Хотя на мой имхо прогноз- дрянь.

Те кто пережил опыт брошенности в детстве иил при сильной влюбленности от него так просто не откажутся.

просто пару раз сильно задело (

так будет задевать еще и еще....а если она еще появиться на горизонте.....

без обид, но не люблю я таких нытиков-мужчин Это большой такой ФУУУУ

Назад
Сверху