Тени прошлого

• Автор темы Автор темы Aleks
Гелла, мне Ваш февральский топик на глаза вчера попался. Не сочтите мои расспросы за наглость, но вы переехали тогда сразу в Питер, да?

По теме - не грузитесь. Это его проблема, он должен ее решать. Если не решает, значит ему нравится так. Воможно ему даже нравится Вас этим грузить (подсознательно). У меня есть такой знакомый - мама его в детстве не любила, так теперь он "наказывает" за это всех близких женщин.

Мне кажется вот только, что Вы из "страдательниц-спасительниц", западаете на таких людей как он. Вылечу, спасу, все вытерплю и всем пожертвую, а потом все будет в шоколаде. Не будет имхо... Вам не жалко свою единственную и неповторимую жизнь тратить на замороченного мужчину который Вас не любит? Неужели до такой степени нравится "спасать"?

Ксения -

согласна.

Нет, я не переехала пока. Последовала совету Бубы и бываю там наездами. Дальше видно будет.

Гелла -

ето здорово, я рада за Вас. Маленькое наблюдение проверенное многократно - отношения идут лучше, когда мужчина сам старается, сам что-то преодолевает (преграды, расстояния, межличностные трудности) и т.п. Дайте ему возможность и пространство на подвиги, он Вас будет ценить несравненно больше. Хотя бы внешне немного отстранитесь и поумерьте свой пыл.

Прав утверждая, что твой молодой человек НЕ ХОЧЕТ решить свою проблему. Но только с небольшой поправкой: если бы хотел - решАл бы.

Просто не обращай на это внимания. Если будешь обращать внимание - этим ты только подкормишь его страхи.

Вот уж нет. Совсем не обращать внимание даже не получится. НУЖНО врага знать в лицо. Но принять все как есть и: 1)смириться и продолжать общаться или 2) понять что он НЕ ХОЧЕТ меняться и уйти.

на это не обращать внимания можно, при условии, что на него наплеывать. Иначе, не обращать на то, что твой друг живет прошлым - ну очень тяжело...все равно что вас трое...или между вами кто-то стоит.

АБСОЛЮТНО согласна! Знаем, проходили...

Я такой человек, что ушла бы - именно так и поступила.

> Просто не обращай на это внимания. Если будешь обращать внимание - этим ты только подкормишь его страхи.

> Вот уж нет. Совсем не обращать внимание даже не получится. НУЖНО врага знать в лицо. Но принять все как есть и: 1)смириться и продолжать общаться или 2) понять что он НЕ ХОЧЕТ меняться и уйти.

Да, конечно, я понимаю, мой совет из серии "не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются". Но что тут действительно можно сделать? Он либо САМ захочет что-то сделать, либо не захочет. Решать за человека ЕГО проблемы - дохлый номер, я через это проходил.

Что можно сделать, так это стоять наготове и ждать от него самостоятельной попытки выбраться из своего болота. И, заметив эту попытку, тактично и, по возможности, незаметно помочь ему, дать ощутить чувство победы, выбраться, закрепиться на берегу... Но: 1) это трудно, потому что КАК это сделать Гелле может подсказать только интуиция 2) если он столько лет не сделал попытки выбраться (а, кстати, он делал её или не делал? Может, его сегодняшние отношения с Геллой - это и есть такая попытка?), то вряд ли и сделает.

В общем: ему можно только попробовать ПОМОЧЬ. Если помогать нечему, значит - всё.

В общем: ему можно только попробовать ПОМОЧЬ.

попробовать можно - даже наверное нужно.....

но если попытки "как об стену горох" и кроме "я знаю, я все понимаю, но..." ничего не слышно в ответ.....тогда Алямс.....

Хотя у Берна есть описание игры "Алкоголик"...многие дамы люят в нее играть.......так что....

если он столько лет не сделал попытки выбраться (а, кстати, он делал её или не делал? Может, его сегодняшние отношения с Геллой - это и есть такая попытка?), то вряд ли и сделает.

В общем: ему можно только попробовать ПОМОЧЬ.

... если он хочет избавиться. Но врятли....

Все это напоминает давнюю тему "Мужчины, почему вы не пускаете к себе в душу?"

http://www.nedug.ru/...3106-7.html#150

Назад
Сверху