Тест на остроту зрения!

• Автор темы Автор темы Strafer
S

Strafer

http://volvo-faq.auto.ru/flame/album/pictures/3d9da6dfc4c7c.jpg []

Одинакового ли цвета поля А и В?
У кого какие есть мнения?
Вот ужи объяснения (http://volvo-faq.auto.ru/flame/album/showpic.php?pic=3d9da6dfc4c7c.jpg&ch=17) прочитал, и "на зуб" проверил, а все равно не верится. Бывает же такое.

так понятно почему не верится - ощущение, что разные оттенки из-за разных соседних квадратиков.
вполне нормально.

Н-да, конечно "острота зрения" тут не при чем Скорее наглое издевательство над особенностями человеческого зрения. Я даже когда эти квадратики вырезал, и рядом поставил - все равно не верил! (заговор графических редакторов ) Только когда делаешь большое увеличение, так, чтобы соседние клетки не были видны, тогда понимаешь - правда!
Отсюда следует задуматься - не все, что мы видим соответствует действительности, и это настораживает

я ни хрена не понял, одна серая друга черная, а говорят что одинаковые, может мы сами себя обманываем, благодаря утверждениям авторов

я тож че-то не догоняю
Вы хотите сказать, что темная плитка попадая в тень - светлеет?

А я обвёл обе плитки в фотошопе белым - действительно одинакового цвета

п..ц! Пипеткой беру цвет и там и там - одинаковый... На глаз сходство появляется только после обводки каким-нибудь цветом (белый, черный)

народ, я в шоке.
это ж сколько всего мы видим не так, как оно есть на самом деле...

Хехе я тоже сначала не понял... тоже пипеткой сравнил - одинаковые. Чтобы понять шутку потыкайте пипеткой в прилежащие квадраты там где тень начинается и все ясно станет.

аааааа внатуре одинаковые , я их в бмп сохранил и остальное вытер, одинаковые , да и вспомпнил я тоже такие приколы, тоже видел сродни такого, это когда белое поле а на поле квадратики в строгой мат последовательности , т.е. между 4мя квадратиками по вершинам получается такойже квадратик по размерам как и сами квадратики, так это место вместо белого становится серым, , это похоже такой эфект, голова смазывает действительность в какомто эфекте в зависимости к более темным цветам.

Млять,тоже не верил Распечатал и вырезал.Еще раз распечатал.Сравнил.Класс!!!

Назад
Сверху