Тест на остроту зрения!

• Автор темы Автор темы Strafer
В фотошопе вырезал я рядом поставил. Обалдеть.
А я, чтобы окончательно убедиться, вырезал кусочек из А и из этих кусочков протянул мостик до Б. Кажется, что цвет мостика плавно меняется, а на самом деле это всё - один и тот же цвет

Хотя, если смотреть некоторое время в середину мостика, то иллюзия почти исчезает.

Ты не понял, цвет материала определяется не по градации серого его распечатанного изображения. То что поля изображаются одинаковой градацией серого вовсе не говорит о том, что они действительно одинакового цвета. Цвет определяется свойствами материала, а не его изображения. Так что вопрос явно провакационный.

Тень на картинке меняет цвет квадратика, а в реальности она не может изменить цвет материала.

А ты распечатай, квадратики вырежь, остальное выброси, квадратики положи рядом и смотри

Если прищурится, то цвет квадратиков на картинке одинаковый. Получаются черные серые и белые квадратики.

Thy Flesh Consumed ( Неужли матёрый ДУУМер ! )

Почти прав. Если принять, что мы видим на картинке шахматную доску с тенью от цилиндра.
А если принять, что мы видим набор разноцветных параллелограммов на листе бумаги - то не прав.
Всё-таки глаза нас иногда могут крупно "кинуть".

Если прищурится

А если ещё курнуть, то тогда всё встанет на свои места. Шутка
Как на счёт того, что бы не щуриться и по всякому не извращаться, а просто смотреть как обычно? Всё также можешь видеть, что квадраты одинаковые ??

Ну да, согласен - это смотря что понимать под цветом (от этого и будет зависеть ответ на вопрос). Я с этого и начинал. Кстати, подпись на рисунке говорит нам о одинаковых градациях серого и не более того.

клево

Господа, значит ли это, что "не верь глазам своим"?

это значит матрицa где-то рядом

Какая матрица, ты о чём, дружище?

Агенты не спят... быстренько доложат куда надо и тебя с никто уже возможно не встретит

Назад
Сверху