тест...

• Автор темы Автор темы Алекс
Странно, два дня не отправить сообщение.
Так вот, результаты "контрольной". Как я уже писал, влетел тут недавнов небольшой срыв. Три недели. Пил только пиво - однако уже на второй неделе перешел на крепкие сорта. Потеря количественного контроля - к концу первой недели (то есть когда собирался выпить три бутылки - а выпивал девять). Потеря ситуационного - к концу второй (то есть когда выпивка шла в ущерб делам).
Что меня удивило - то что алкоголь меня разочаровал. То есть - ни ощущения радости, "освобождения" или легкости - ничего. Ну поддатый - и все, как то скучно. Кроме того, все равно (себя то не обманешь) присутствовал страх "слететь" с серьезными последствиями.
Также удивило тяжелейшее похмелье - раньше у меня с таких доз и голова то не болела.
Буквально на второй неделе пошла неприятная злость по отношению к тем, кто мог бы помешать употреблению - то бишь к семье (впрочем семья о срыве и не знала - только догадывались). Это уж совсем мне не понравилось.
Депресняк, имевший место быть до срыва, алкоголь лишь усугубил.
В общем, не знаю, вероятно за пару с лишним года трезвости действительно произошла "смена доминанты", но все это мне не понравилось. Сейчас неделю трезвый, посмотрим что дальше, но обратно не уже не тянет: )

Можно уточнить, перед срывом каков был срок ремиссии и было ли медикаментозное кодирование?

Ты помониторь для народа состояние. Я лично почему опасаюсь срыва, не потому, что с ходу запой. Я после первого бросания к потере ситуационного контроля шел год (количественное - моментально. А опасаюсь того, что будет уже хотеться провести время с алкоголем, т. е. потеря прогресса. И опять надо будет переламываться. А если вдруг тяга примет постоянный характер, вообще караул. Ты погляди, после срывчика будут ли мыслишки назойливые гостить типа неплохо бы пивка или нет? Типа чего- то не хватает в жизни. А вообще у меня также было - алкоголь разочаровал, но. .. казалось, что вот еще выпью и будет просветление. Оно так и не настало.

Хорошо учиться на чужих ошибках, тест подтверждает, что опять начинается борьба с самим собой, маятник начинается раскачиваться в обратную сторону и возвращает к первоначальной ситуации и постепенной потере количественного и ситуационного контроля вместо желаемой цели "умеренного потребляения". Конечено масло в огонь подливает и окружение (друзья, знакомые), "наконец- то он к нам вернулся" которое мгновенно начинает тебя спаивать и "разгонять" дремавший механизм, "наверстывать упущенное" за не зря прожитые годы. Человек в алкогольном опьянение теряет мета- контроль, самомониторинг за самим собой, становится объектом манипуляции и не в состоянии отслеживать внутренние изменения, поскольку алкоголь мгновенно затуманивает мозги и реальное мышление. Единственный выход- это добровольно отказаться от необходимости потребления и перестать считать для себя алкоголь привлекательным и жизненнонеобходимым, нужно найти альтернативу.

Геннадий, срок был два года четыре месяца, в первый год была "торпеда". Потом в один момент еще на пол- года торпеда.
Василий, конечно помониторю, и самому какое- то время необходимо. Пока что никаких мыслей насчет "пивка" нет, более того - если перед срывом тяга была очень сильная, то теперь скорее неприятные ассоциации.
Михаил, именно поэтому > >"масло в огонь подливает и окружение (друзья, знакомые), "наконец- то он к нам вернулся""> > я и не говорил никому из знакомых о том что начал употреблять. Чтобы не унесло в компании, чтобы избежать давления, и чтобы разобраться самому. По поводу маятника - совершенно согласен, а что до "чужих ошиюок" - так поэтому все это и пишу: )

При таких дозах пива отравление организма идет не столько от алкоголя, сколько от биологически активных ферментов, витаминов, присутствующих в пиве. Отравление этими веществами может быть опаснее, чем отравление "чистым" алкоголем. Учитывайте это в следующий раз и не превышайте безопасный предел - по моим рассчетам это где то 1 бутылка пива, ну максимум две под закуску, орешки или таранка или что нибудь сытное. И конечно же не нужно употреблять даже "безопасные" дозы алкоголя такой длительный период, по моей "формуле" нельзя употреблять алкоголь 2 дня подряд, иначе я классифицирую такое употребление как срыв. Хотя я уверен, что человек срываеться задолго до самого употребления алкоголя, вот над этим и нужно работать.

Срыв - практическое занятие по бессилию: ( Опыт. Удачи, Алекс.

Алекс, а зачем надо было пить именно 3 недели? так резко начинать, несмогли остановиться раньше?
Можно было попробовать разовое употребление 1 день, потом неделя перерыв, скажем только по пятницам, не скатываясь в похмелье.

ВитЕк, спасибо за ссылку! Что же касается одной- двух бутылок - не в тех обстоятельствах, которые были. .. а возможно и вообще уже "не мой случай".
Модест, спасибо: )
Михаил, как я уже написал, обстоятельства сложились так, что "раз в неделю" не получилось. Хотя, возможно что дело и не в обстоятельствах.
То есть уже на первой неделе я понял, что прекращать придется. .. а зачем тогда растягивать "по пятницам"? Чем дольше срок срыва - тем труднее прекращать, уже по опыту знаю. Меняется мировозрение, накапливается некий "положительный опыт" употребления, который может "доминировать" над негативом, и в то же время "срывы" провоцируют чувство вины, депресняк, страх, которые опять же поддталкивают "залить" эти неприятные чувства - и пошло- поехало по кругу.

Алекс, я так понял, что вы специально себе попытались устроить контролируемый срыв, почувствовать что происходит с организмом и психикой, а не вернуться к умеренному потреблению, бытовому пьянству, чтобы пить как все?

Не совсем, честно говоря срываться я не собирался.
Риск то довольно серьезный.
Но раз уж так получилось, то решил внимательно следить за состоянием, чтобы вовремя остановится, в случае появления нехороших признаков, ну и действительно стало интересно понаблюдать свои реакции.
Возможность "умеренного употребления" я рассматривал на первой неделе, но довольно скоро это оказалось невозможным.

Алекс вы писали "Не совсем, честно говоря срываться я не собирался". А что заставило вас сорваться после стольких лет воздержания, что запустило процесс? Как вы узнали, почувствовали, что сейчас попробуете алкоголь? И как вы приняли решение остановиться?

Начал. .. сначала напряжение на дипломе, а буквально через несколько дней - смерть отца.
Хотя ВитЕк недавно верно заметил, что срыв начинается часто раньше употребления, негатив копился где- то с марта, когда были серьезные неприятности на работе. Расслабится так и не удалось.
А остановился - да просто, опыт то уже есть. Как пошло употребление на второй день (помимо потери количественного контроля) и тяжелое похмелье - сразу вспомнил весь негатив, который в свое время принес мне алкоголь. Первые четыре дня было непросто, потом отпустило.

Назад
Сверху