Тиреотоксикоз+Поликистозные яичники

• Автор темы Автор темы HotGarlic

HotGarlic

🟢
Активность
4
Здравствуйте!
Мне 23 года.

Три года назад был поставлен диагноз - поликистозные яичники. Поскольку ранее беременность не планировала, пила Жанин по назначению врача для регуляции цикла. До начала приема Жанина было выявлено гормональное нарушение: недостаток прогестрона и избыток тестостерона.

Сейчас вновь обратилась к гинекологу, поскольку планирую беременность. Начали подготовку к беременности: отменили Жанин. Сейчас идет первый цикл без Жанина. 29.06.2009 приняла последнюю таблетку Жанина, а 30.06.2009 был сделан анализ на гормоны щитовидной железы. Ниже привожу результаты:
ТТГ/N0,4-4,0мкМЕ/мл
Лунки F4 ОП=0.763
Концентрация 4.670

А/т к Тиреоглобулину N 0-65Ед/мл
Лунки Н1 ОП=0.103
Концентрация 23.91

Т3общ/N1.0-2.8нмоль/л
Лунки Н3 ОП=1.593
Концентрация 3.138

Т4общ/N 59-153нмоль/л
Лунки А4 ОП=0.598
Концентрация 157.7

Сделали УЗИ щитовидки. Результаты ниже:

Щитовидная железа: типично расположена, структура сохранена, однородная, крупнозернистая, эхогенность сохранена.
При ЦДК окрашивание равномерное.
Правая доля щитовидной железы: 56х14х22 мм Объем: 8.6 см3
Перешеек: 5 мм
Левая доля щитовидной железы: 50х14х18 мм Объем: 6.3 см3
Объем щитовидной железы: 14.9 см3
Регионарные ЛУ не увеличены.
Заключение: без эхо-структурных изменений.

Гинеколог прописала Дюфастон с 20 дня цикла (23.07.2008) и по результатам данных анализов отправила к эндокринологу.

Эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз средней тяжести. Назначил тирозол. Сказал, что беременность категорически противопоказана. Сначала необходимо лечение тирозолом, которое займет примерно 1.5 года.

Не мог ли Жанин повлиять на результаты анализов на гормоны щитовидки? Можно ли с уверенностью утверждать на основании данных анализов, что у меня тиреотоксикоз? Из симптомов тиреотоксикоза подтверждаю у себя только низкий вес: 47 кг при росте 168 см. К тому же УЗИ не выявило увеличения щитовидной железы и ТТГ у меня повышен, а не понижен.

Я очень боюсь откладывать беременность из-за поликистоза. Ведь и сейчас не факт, что я смогу забеременеть, а со временем шансы все меньше. Действительно ли нет альтернативных методов? И нельзя ли отложить лечение: сначала родить, а потом лечиться? Очень хочу стать мамой и боюсь, что промедление приведет к бездетности.

Заранее благодарю за ответ.

Добрый день!
Во-первых, надо пересдать гормоны -ТТГ, Т4свободный и Т3свободный,
если клиники тиреотоксикоза нет и гормоны в норме(щж не увеличена), то не ясно зачем тирозол.Что с гормонами ФСГ, ЛГ, эстрадиолом — 1 фаза(5-7 дн) и пролактин, прогестерон — 2 фаза(18-22 дн) цикла

Здравствуйте!
Я пересдала гормоны щитовидки в другой лаборатории:

T4 свободный 1.11 нг/дл 0,7 - 1,48
ТТГ 1.49 мкМЕ/мл 0,35 - 4,94
T4 общий 8.38 мкг/дл 4,87 - 11,72

На сколько я понимаю, все в норме и за щитовидку можно не беспокоиться. Так?

Пролактин и прогестерон я сдала, но результатов пока, к сожалению, еще нет.

Re: Смешаный зоб

Добрый день!! подскажите, пожалуйста, по результатам УЗИ и анализам можно ли лечить смешаный зоб или это обязательно операция??
правая доля 41х16х21 множественные узлы от 3х2 до 6х4мм, левая доля 45х17х18 два узла 3х2 и 23х15 мм, перешеек 5 мм один узел 6х3мм
тиреотропин ТТг 0,549
Т4 св 1,11
АМС тиреоидная 0,29

Назад
Сверху